Aller au contenu principal

Les Marchés : le média des acheteurs et vendeurs de produits alimentaires

Dossier spécial Europain
Les tendances de la BVP

Le pain du quotidien rattache le consommateur à différentes valeurs : éthique dans la culture du blé, confiance en son boulanger, la filière, la qualité nutritionnelle. Quand les pains et viennoiseries occasionnels lui offrent surprises et variétés... dans un esprit gourmand mais aussi de bien-être et santé. Ces tendances seront observées au prochain salon Europain, du 11 au 14 janvier à Paris, porte de Versailles.

Au sommaire de ce dossier

Valeurs, nutrition et gourmandise en force dans la boulangerie
La boulangerie se fait éthique et complice de la santé au quotidien.
Flanquart profite de l’essor des graines
Les nouvelles tendances de consommation – nutrition, bio, local, sans allergènes – sont autant de défis à relever par Flanquart sur un marché florissa
Moulins Dumée défend l’excellence du blé de la région de Sens
Le meunier de Sens vend des farines CRC ou label Rouge aux industriels et boulangers.
Borges développe une alternative à l’huile de palme
Ces deux dernières années, l’Espagnol Borges a mis au point la H&GSO, une huile solide végétale qui se veut être une alternative saine et durable
Publicité