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Signe de qualité

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Signe de qualité du groupe d'information Réussir.
rayon lait et oeufs bio en magasin
Pas besoin d’encadrer les marges sur le bio et les Siqo, selon un rapport
Un rapport du ministère de l’agriculture juge que la grande distribution n’applique pas systématiquement des…
cantine vide
Egalim en restauration collective : « une conférence des solutions » en avril
Agnès Pannier-Runacher a confirmé, au salon de l’agriculture, la tenue d’un événement réunissant tous les…
logo AOP et carte des fromages sous appelation
Logo Origine France : « C’est difficile à entendre » pour les AOP laitières
Les professionnels des AOP laitières s’inquiètent du label Origine Score, proposé par la ministre déléguée…
Les Labels rouge de bœuf limousin dans une mauvaise passe
La perte de volumes en labels Bœuf limousin junior et encore davantage en veau sous la mère inquiète l’…
bovins race normande
La STG « Bœuf traditionnel de race normande » reconnue par la Commission européenne
Après un long chemin, la procédure de reconnaissance de la spécialité bouchère traditionnelle du bœuf de race…
Veau : « La production nationale diminue depuis trois ans »
Stabiliser la consommation française de veau ; tel est le vœu des professionnels du veau qui font face à…
Egalim : les 3 contraintes supplémentaires en restauration collective
A compter de ce mois de janvier 2024, la restauration collective est supposée appliquer de nouvelles règles d…
Ce que la grippe aviaire impose aux volailles IGP et œufs de Loué
Conséquence du risque élevé de grippe aviaire : les volailles et poules pondeuses sous indication…
concours vaches boucherie
Label Aubrac et Salers : « Si on n’arrive pas à approvisionner les magasins, ils vont se tourner vers d’autres races et ils ne reviendront pas »
Depuis plus d'un an, Elvéa Sud Massif central accuse une baisse de ses apports en filières qualité aubrac et…
Une IGP pour le bœuf irlandais nourri à l’herbe
La Commission européenne a accordé une indication géographie protégée pour l’« Irish Grass Fed Beef ».
Le développement durable et la rentabilité des exploitations sont au cœur des préoccupations.
Fromage AOP Abondance, les producteurs ont dû adapter leurs prix
Le 1er décembre, le Syndicat interprofessionnel du fromage Abondance (SIFA) a fait le point sur la filière,…
Aliments sous signes officiels de qualité : les organismes de gestion en question
Une nécessité d’évolution et d’adaptation à la réglementation européenne pour les Organismes de défense et de…
fromage abondance affinage
Fromage : « L’Abondance a un bel avenir »
Alors que les fromages AOP souffrent de l’inflation, Thierry Des Diguères, directeur de la fromagerie Bouchet…
Deux nouvelles IGP : "Sel de l'île de Ré" et "Fleur de sel de l'île de Ré"
Ils en rêvaient depuis 10 ans, les professionnels de la filière du sel dans l’île de Ré ont obtenu la…
Les emballages en bois léger sont presque sauvés
Le vote du Parlement européen sur le projet de règlement européen sur les emballages, est en faveur des…
Appel à « renforcer le rayonnement de la gastronomie française »
Un Appel à manifestation d’intérêt est lancé par Olivia Grégoire pour soutenir les initiatives locales…
Emballages en bois légers : que veut interdire l'Europe ?
Les boîtes de fromage, moules de cuisson et barquettes de fruits en bois sont menacés par le règlement…
Alain Mathieu, président de l'interprofession du comté. © CIGC/Olivier Marie
Inflation : comment le Comté s’adapte ?
Le comité interprofessionnel de gestion du comté (CIGC) baisse les droits à produire pour la prochaine…
camemberts
Camembert : Lactalis et Richemont jugés en tort sur les mentions normandes
La mention normande fait toujours l’objet de contentieux judiciaire depuis la nouvelle AOP camembert de…
Moins de nitrites dans les charcuteries Label Rouge
Les charcuteries Label Rouge comprendront moins d'additifs et moins de nitrites, selon les nouvelles…
La tome fraîche de l'Aubrac protégée par une IGP
L'ingrédient phare de l'aligot, la tome fraîche de l'Aubrac, est protégé par l'IGP. 
Emilie Fléchard, directrice adjointe de la fromagerie Gillot
Comment Gillot veut conforter sa place de leader du camembert de Normandie
La fromagerie Gillot dans l’Orne, leader de l’AOP camembert de Normandie, a inauguré une extension de son…
Les AOP laitières, toujours prisées, demandent à évoluer
Le Conseil national des Appellations d’origine laitières (Cnaol) constate la stabilité des volumes de…
Traiteurs, collectivités: pourquoi intégrer du légume choucroute
Une belle récolte de choux à choucroute et une campagne inédite de communication sur l’IGP Alsace : de…
récolte lentille du Puy
Les volumes de lentilles verte du Puy restent insuffisants
Le rendement n’est pas terrible mais la qualité sera au rendez-vous cette année pour la lentille verte du Puy…
Grippe aviaire : en quoi la réduction de la densité des élevages de canard est une bonne idée ?
Oui, réduire le nombre d’élevages de canards dans les zones denses pendant les périodes à risque de grippe…
Hervé Morin, Président de la Région Normandie, entouré d'acteurs soutenant la démarche STG du du bœuf de race normande, au Haras du Pin, dans l'Orne, le 29 juin.
Vache normande : Où en est la certification STG du bœuf de race normande ?
L’agréement européen est attendu dans les prochains mois pour la certification Spécialité Traditionnelle…
Comment le poulet fermier St Sever va conquérir la distribution nationale
Le poulet des Fermiers du Sud-Ouest a un objectif commercial d’ici à 2026 et une feuille de route pour y…
Indications géographiques : la ComAgri du Parlement européen adopte de nouvelles règles
La commission Agriculture du Parlement européen a voté le 20 avril de nouvelles règles relatives aux…
Sia 2023 : J’achète Fermier certifié Agri-Éthique
Les produits de la start-up J’achète Fermier sont désormais certifiés Agri-Éthique, leur permettant de s’…
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