Aller au contenu principal

Ovins : baisse des importations allemandes

© Beck

Ovins : La consommation de viande ovine est limitée en Allemagne, à seulement 0,6 kg par an et par habitant, rappelle AHDB. Nos voisins ne consomment de l’agneau qu’à Pâques ou à Noël. La population immigrée, en revanche, permet à un courant d’affaires de se maintenir tout au long de l’année. Sur les huit premiers mois de 2017, les importations allemandes de viande ovine ont reculé de 4 % par rapport à la même période de l’an dernier, à 28 200 tonnes. La Nouvelle Zélande reste le premier fournisseur avec les deux tiers des volumes, loin devant le Royaume-Uni. Sur les sept premiers mois de l’année, la production a atteint 12 000 tonnes, soit autant que l’an dernier.

Bovins : La production européenne de viande bovine a progressé de 0,2 % sur les sept premiers mois de l’année, selon Bruxelles, tirée par les abattages de génisses (+7,9 %). Au sein des pays de l’Union à 15, la tendance est inverse puisque la production a reculé de 0,2 %, notamment suite à un recul des abattages en mâles (-1,1 %) et en vaches (-3,3 %). On peut noter une nette baisse de la production en Italie (-4,4 %) et au Danemark (-3,8 %) tandis que les abattages ont progressé de manière notable en Irlande (+4,5 %), aux Pays-Bas (+9 %), comme en Pologne (+9,2 %).

Les plus lus

usine de transformation du lait
Face à la baisse de la collecte, l’industrie laitière doit être « proactive », enjoint la Rabobank

Dans son dernier rapport, la Rabobank estime que la collecte laitière de l’UE pourrait baisser rapidement et incite les…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

un porc, une vache et un poulet dans le drapeau européen
Porc, boeuf, volaille : comment va évoluer la production de l'UE en 2024 ?

La Commission européenne se montre très prudente dans ses prévisions sur la production de viande et de volaille. Les filières…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio