Aller au contenu principal

Tendance
Newrest promeut la cuisine végétale à travers un guide

Taboulé de quinoa, figues et abricots ; verrine de crème de carotte ; lasagnes à la bolognaise végétale (à base de tofu) ; tajine de légumes ou moelleux au chocolat (avec du lait de coco) : voilà quelques exemples de recettes contenues dans le premier guide culinaire consacré à la cuisine végétale et édité par Newrest Restauration. Conçu par l’équipe de chefs et de diététiciens de la société de restauration, ce livre traduit en plusieurs langues sera distribué aux équipes et clients du groupe. Contenant une soixantaine de recettes, il vise à proposer des plats végétaux, substituant les protéines animales, pour répondre « au nombre grandissant de personnes » qui s’orientent « vers des régimes alimentaires particuliers tels que le végétarisme, le végétalisme, le veganisme et le flexitarisme », indique Newrest dans un communiqué. La société présidée par Olivier Sadran et Jonathan Stent-Torriani et qui sert aujourd’hui plus d’un million de repas par jour (pour un chiffre d’affaires de 1,8 milliard d’euros en 2017) rappelle s’être engagée dans d’autres démarche en faveur d’une alimentation « raisonnable » : avec la suppression des œufs provenant d’élevages en cages d’ici à 2025 ou encore le partenariat récemment initié avec Transgourmet France et la ferme de Pommereaux. 

Les plus lus

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix des principales céréales progressent entre le 17 et le 24 novembre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier vous…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio