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Aviculture
Les volailles rurales veulent s’inscrire dans le Pacte vert européen

Les éleveurs de volailles fermières et petits producteurs d’œufs, accouveurs de races rustiques et producteurs de volailles démarrées se mobilisent au niveau européen pour obtenir un statut.

Les volailles rurales s’inscrivent dans au moins six sujets de la stratégie De la ferme à la table. © ERPA
Les volailles rurales s’inscrivent dans au moins six sujets de la stratégie De la ferme à la table.
© ERPA

En France, l’aviculture rurale est représentée par deux types de producteurs fermiers : ceux qui produisent des volailles et des œufs sous signe officiel de qualité – label Rouge ou AB – et les petits producteurs qui vendent en direct ou localement, comme indiqué dans le Code rural. L’élevage est en plein air ou en liberté. Les volailles de chair sont de souche colorée et à croissance lente. Cette aviculture repose sur des sélectionneurs et des accouveurs (qui produisent les poussins, cannetons ou poulettes) ainsi que les producteurs de volailles démarrées (prêtes à élever), qui vendent celles-ci aux éleveurs sans poussinière ou aux particuliers.

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