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L'avis l'Union du mareyage français
« Les prix et la rentabilité des entreprises se sont dégradés »

Peter Samson, secrétaire général de l'Union du mareyage français. © UMF
Peter Samson, secrétaire général de l'Union du mareyage français.
© UMF

Les Marchés Hebdo : Dans quel état se trouvent les mareyeurs sur les côtes françaises ?

Peter Samson : Le mareyage a pris de plein fouet la crise du coronavirus. La chute de la pêche, surtout la pêche hauturière, s’est conjuguée à des conditions de marché très mauvaises dans la restauration et à l’exportation notamment. Cependant, le maillon a tenu bon pendant cette première vague, et a parfaitement joué son rôle d’approvisionnement en produits de la mer. Mais les prix et la rentabilité des entreprises se sont dégradés ; le recours important au PGE a produit de l’endettement et les charges ne sont que reportées. Depuis les récentes annonces de couvre-feu et autres restrictions, la situation du marché s’est à nouveau dégradée, sans que des dispositions importantes de soutien ne soient forcément prévues. La fin d’année risque d’être gâchée.

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