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Réglementation
Les filières alimentaires accueillent fraîchement le projet de loi Climat

Issu de la Convention citoyenne pour le climat, le projet de loi Climat et Résilience examiné actuellement par l’Assemblée nationale en commission touche les filières alimentaires à travers divers articles. Les organisations professionnelles émettent des réserves sur les différentes mesures.

La semaine dernière, les députés ont commencé en commission spéciale l’examen du projet de loi Climat et Résilience. 5 000 amendements ont été déposés sur ce texte de 69 articles inspirés par les propositions de la Convention citoyenne pour le climat. « Il ne s’agit plus seulement d’embarquer 150 citoyens dans la transition écologique, mais 67 millions de Françaises et de Français. […] Je sais que nous partageons toutes et tous ici le même sens de l’urgence. […] L’urgence d’incarner l’écologie au quotidien, dans la vie des Françaises et des Français », a déclaré Barbara Pompili, ministre de la Transition écologique, le 8 mars devant la commission spéciale.

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