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Le veau a su trouver sa place sur les barbecues

© Sandrine Pinson

Veau : L’été n’est traditionnellement pas très propice aux ventes de viande de veau, mais l’année 2017 restera comme un bon millésime pour les détaillants. En effet, selon FranceAgriMer Kantar Worldpanel, les achats des ménages de viande de veau ont bondi de 6,9 % du 10 juillet au 6 août comparé à la même période de l’an dernier. De bons chiffres à attribuer notamment aux morceaux à griller et rôtir, qui bondissent de 12,9 %. Le veau réussit-il à trouver sa place sur les barbecues ? À noter, le prix moyen d’achat s’inscrivait en repli de 2,9 % pour cette catégorie, à 18,68 €/kg.

Bovins : Sur les marchés en vif, l’ambiance se montrait moins tonique et plus lourde la semaine dernière. Les laitières, toujours peu disponibles, ont vu leurs prix se consolider. En revanche le marché était moins porteur pour les vaches à viande, notamment la classe R. Les génisses n’échappent pas à la mollesse du marché, tous comme les bœufs allaitants. En jeunes bovins, tarifs fermes pour les animaux de race à viande et sous pression en laitiers.

Ovins : En juin dernier, les importations d’ovins vivants bondissaient de 36 % par rapport à l’an dernier, selon Agreste. Un envol à rapprocher du Ramadan célébré ce mois-ci. Selon l’Idele, 28 % de la viande ovine rituelle étant issue de l’importation d’animaux vivants.

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