La viande de veau est frappée par la crise
Production et consommation de veaux de boucherie sont en chute libre. La filière veau sous la mère est particulièrement dans la tourmente. Néanmoins, la restauration commerciale reste un débouché important.

« On estime à -16 % la chute des volumes vendus en grande distribution et boucherie traditionnelle, à fin septembre, contre -8 % pour l’ensemble des viandes de boucherie fraîches », selon Gilles Gauthier.
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Interbev Bravo le veau
Alors que les températures automnales devraient redonner envie de mijoter des blanquettes, « je vais être honnête, les informations sur la consommation ne sont pas bonnes », déclare Gilles Gauthier, président de la section veau d’Interbev. « Nous souffrons depuis plusieurs mois. L’été n’est jamais propice, mais avec les températures très élevées que l’on a eues, les ventes ont été particulièrement catastrophiques. On s’attendait à du mieux à la rentrée, mais la reprise a été très tardive. L’ambiance est vraiment morose », poursuit-il.