Aller au contenu principal

La Grande Boulangerie de Paris passe à la farine label Rouge

Boulangerie semi-artisanale de la région parisienne, LGBP passe tous ses contrats en farine label Rouge locale. Pour réagir à la crise.

LGBP fournit la restaurations en pains haut de gamme. © DR
LGBP fournit la restaurations en pains haut de gamme.
© DR

Depuis onze ans d’existence, La Grande Boulangerie de Paris (LGBP), installée à Bezons (Val-d’Oise), se distingue auprès de la restauration collective d’Île-de-France et de la restauration commerciale par des pains frais haut de gamme, dont Bleu-Blanc-Cœur. Elle a entrepris de se fournir exclusivement en farine de proximité label Rouge, en substitution complète d’une farine Tradition du moulin de Corbeil (Essonne). Semi-artisanale, LGBP emploie 35 personnes. Elle produit quotidiennement des dizaines de milliers de pains de tous formats, utilisant un levain naturel et pratiquant une fermentation lente sous la férule du directeur d’exploitation Sébastien Machado, passé par l’école Ferrandi, le Plaza Athénée, La Bastide Saint-Antoine, Pain Poujaurand…

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Pourquoi Soufflet est en passe d'être vendu à Invivo ?

Coup de tonnerre dans le monde de la meunerie. Le groupe…

Beaucoup d'acteurs internationaux ont consulté le dossier de reprise de Soufflet, selon Les Echos. © Soufflet
Invivo-Soufflet : l’opération de l’année dans l’agroalimentaire ?

La même semaine que le projet de rapprochement entre Carrefour et Coucher-Tard, le groupe Invivo a…

Jean-Philippe Girard
Pourquoi Jean-Philippe Girard passe la main à la tête d’Eurogerm
Jean-Philippe Girard, fondateur d’Eurogerm, confie aux Marchés les raisons qui l’ont poussé à engager une démarche de LMBO pour…
De gauche à droite : Jean-Philippe Girard, PDG d'Eurogerm et Benoît Huvet, directeur général délégué. © Eurogerm
Jean-Philippe Girard cède Eurogerm à ses cadres accompagnés de Naxicap Partners

Eurogerm informe ce matin de l’entrée en négociations exclusives de…

Lotus Bakeries investit avec Jay Z et Rihanna dans une start-up américaine

Le fabricant de speculoos Lotus Bakeries vient de prendre une participation minoritaire de 5 millions d’euros avec Jay Z…

 © Mecatherm
Equipement de la boulangerie industrielle : Mecatherm se renforce au Canada

TMG, propriétaire de Mecatherm, un des leaders mondiaux des équipements pour la boulangerie industrielle, a acquis une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio