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Sécurité sanitaire
La fraude alimentaire : un risque à ne pas négliger

Face à des fraudes alimentaires de plus en plus nombreuses, plusieurs stratégies d’anticipation, d’identification et de lutte ont été décrites lors d’un colloque international la semaine dernière à Nîmes. Décryptage.

La première édition du colloque international Food Risk organisé par le groupe Phytocontrol, qui s’est tenue à Nîmes les 30 et 31 janvier, a été l’occasion d’aborder les risques liés à la fraude et à la sécurité alimentaire auxquels les professionnels de l’agroalimentaire sont de plus en plus exposés. Si tous les produits peuvent être concernés, notamment ceux à haute valeur ajoutée, une dizaine de catégories sont souvent ciblées par les escroqueries, d’après le rapport de la Commission de l’environnement, de la santé publique et de la sécurité alimentaire du Parlement européen : l’huile d’olive ; le poisson ; les produits biologiques ; le miel ; le lait ; les céréales ; le thé et le café ; les épices ; le vin et les jus de fruits.

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