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Participation à la 7ème édition « La mélodie des mets locaux »
La commune de Malemort atteindra les objectifs de la loi Egalim

L'opération "La mélodie des mets locaux" a eu lieu le 19 septembre.
© Commune de Malemort

A l’instar de nombreuses autres communes, la restauration collective municipale de Malemort, en Corrèze, a participé le 19 septembre dernier à la septième édition de l’opération nationale « La mélodie des mets locaux » coordonnée par l’association Agores. La restauration collective municipale de la ville a concocté un menu exclusivement réalisé à partir de produits fermiers locaux ou biologiques pour les 650 jeunes convives. Cette action de promotion relayée par la commune vient renforcer celles conduites localement par l’agglomération sur le territoire et par la Chambre d’agriculture à l’échelle du département. La cuisine centrale de Malemort adhère à Agores. Les produits locaux représentent 20% du marché alimentaire de la cuisine centrale, qui négocie en direct de gré à gré. Des grossistes proposent aussi des produits labellisés, des filières locales et du bio. L’outil est équipé d’une légumerie et d’une pâtisserie afin de traiter des produits frais et de réaliser des produits faits maison tout au long de l’année. Sur son site Internet, la commune affirme que tous ces éléments vont lui permettre « d’atteindre facilement les objectifs de la loi Egalim des 50% de produits « prenant en compte les externalités environnementales » dont 20% de bio, avant l’échéance du 1er janvier 2022 ». Quant à l’obligation d’un repas végétarien par semaine, Malemort affirme y souscrire déjà, ayant engagé le processus progressivement depuis plusieurs années et avec une totale satisfaction des convives.

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