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Des actions plus efficaces pour contrer la grippe aviaire

Le ministère de l’Agriculture soutient des filières foie gras et volaille de chair plus que jamais volontaires dans la prévention contre la grippe aviaire.

Les filières foie gras et volailles se disposent à éviter une nouvelle grippe aviaire
© Réussir

Les filières du foie gras et des volailles de chair travaillent sur des accords interprofessionnels consistant à réduire préventivement les densités d’élevage dans certaines zones à risque de grippe aviaire, a-t-on appris jeudi soir lors d’un « brief off » sur la lutte contre l’Influenza aviaire hautement pathogène (IAHP). La filière et les opérateurs du foie gras dans le sud-ouest sont les plus avancés, qui ont identifié 68 communes où doit être expérimentée dès cet automne la réduction du nombre de lots de canards à foie gras. Cette mesure tient compte de la pénurie en canetons mulards découlant du récent épisode de grippe aviaire en Vendée. La pénurie est estimée entre 30 et 35 % dans certaines zones, a-t-il été rappelé.

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