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Agneaux : l’Allemagne davantage aux achats

© jc Gutner

Ovins : Les exportations espagnoles d’ovins vifs vers la France, principalement des agneaux, ont reculé de 44 % en 2016, selon AHDB. À l’inverse, notre voisin a développé ses envois vers l’Allemagne, puisqu’ils ont été multipliés par dix en un an. L’arrivée de près de 700 000 migrants outre-Rhin l’an dernier aurait créé une forte demande, ces populations souvent originaires d’Afrique du Nord et du Moyen-Orient consommant davantage de viande ovine.

Veaux : Les abattages français de veaux de boucherie, corrigés des variations journalières, ont atteint 106 411 têtes en février, soit 1,8 % de moins qu’un an plus tôt, selon Agreste. En volume, la baisse est de 1,7 %.

Bovins : Deuxième partie de mois et vacances scolaires encore dans deux zones, tout se conjugue cette semaine pour tempérer les besoins en viande des abattoirs. Dans le même temps, l’offre ne décolle pas sur les marchés en vif, ce qui permet aux tarifs des vaches laitières et des allaitantes R de se maintenir globalement.

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