Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Salarié

Le profil des salariés du groupement est très varié. Mais ce sont assez souvent des enfants de producteurs qui font ainsi une belle expérience de deux-trois ans avant de s’installer. © Jeune Montagne
Dans l'Aveyron, un groupement d’employeurs réservé aux associés coopérateurs de Jeune Montagne
Dans l’Aveyron, grâce au groupement d’employeurs créé par Jeune Montagne, les adhérents de cette coopérative…
Elise Gouray. « Dans le futur, je retiens pour projet de m'installer, mais en gardant du temps pour faire autre chose et ne pas me dégoûter du travail. » © E. Le Corre
Salariée d'élevage, Élise aime son indépendance
Sur le secteur de Plémy, en Côtes-d'Armor, Élise Gouray travaille sur des missions courtes, proposant ses…
Deux des associés de la SCEL. "Les travaux de saison battent leur plein? Nous faisons notre possible pour éviter que nous ou nos salariés ne tombent malades."
Gestes barrières dans les fermes : « chacun travaille de son côté pour limiter les contacts »
« Avec le retour du soleil, le travail ne manque pas sur l'exploitation. À la SCEL La Felière, nous sommes…
Vignette
[Covid-19] Quelles mesures de confinement respecter avec vos salariés en agriculture ?
Malgré le coronavirus, le travail n'attend pas en élevage... Chefs d'exploitation et salariés agricoles…
C'est dans les grands élevages menés par un petit collectif (environ deux personnes) que les exploitants se disent les moins satisfait de leurs conditions de travail. © E. Bignon
Fait-il bon travailler dans les grands troupeaux ?
La perception des conditions de travail et de la qualité de vie diffère selon le type de collectif de main-d’…
Vignette
A la ferme des 1000 vaches :"La gestion des hommes est au cœur de notre fonctionnement »
La ferme des 1 000 vaches, dans la Somme, fonctionne sur un modèle basé à 100 % sur le salariat. Le…
Vignette
« Nous voulons concilier temps pour la famille et revenu »
Au Gaec Aron et Chère, en Loire-Atlantique, les trois associés ont mis le cap sur une stratégie d’…
Vignette
Apprendre à travailler plus efficacement grâce au "lean management"
Au Danemark, Torben Brodersen, éleveur de 450 Jersiaises met en application une démarche de progrès inspirée…
Vignette
Motiver et fidéliser le salarié
Quand un salarié fait l’affaire, on tient à le garder. Outre le salaire, la motivation et la fidélisation…
Vignette
Anticiper et organiser le travail de chacun
Travailler efficacement avec un salarié amène à mettre à plat l’organisation du travail, formaliser les…
Vignette
Définir ses besoins en matière de travail
Avant d’embaucher un salarié, il est important de déterminer ce qu’on attend de lui afin de mieux cerner son…
Vignette
Recruter en adéquation avec ses besoins
Trouver le salarié qui correspond à ses attentes nécessite de professionnaliser le recrutement, comme le fait…
Vignette
Apprendre à travailler avec un salarié
Le salariat prend de l’ampleur en élevage laitier. Recruter et employer un salarié exigent des compétences…
Vignette
« Nous formons une vraie équipe »
Le Gaec de la Herviais, dans le Morbihan, a réussi le challenge de passer d’un modèle multi-associés à un…
Vignette
Êtes-vous prêt à embaucher un salarié non issu du milieu agricole ?
De plus en plus de salariés ne sont pas issus du milieu agricole, voire n'ont pas fait leur formation…
Vignette
Les outils du bon gestionnaire
Objectifs, indicateurs de suivi, prévisionnel...Il est de moins en moins possible de naviguer à vue. 
Vignette
Comment améliorer son organisation
Être au clair dans son atelier, ses papiers et sa tête. Manager commence par être bien organisé. Sophie…
Vignette
"Nous nous adaptons par petits pas"
Chez Philippe Marie et Thomas Pelletier, l'objectif n'est pas de produire plus à tout prix, mais de trouver…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.50€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière