Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Meunerie

[Coronavirus Covid 19] Des meuniers se tournent vers les valeurs affirmées pendant la crise
Si la sécurité et la santé restent au rendez-vous, les meuniers parlent aussi de proximité, de durable, d’…
[Coronavirus - Covid-19] La Minoterie Girardeau prévoit un retour à la normale de son activité en septembre
La reprise de la consommation est progressive, avec la fermeture encore effective des lieux de restauration…
[Coronavirus Covid 19] Une quinzaine à distance pour le commerce équitable en 2020
La Quinzaine du commerce équitable existe depuis 2001. Pour la première fois, elle doit renoncer aux…
[Coronavirus Covid 19] Moulin de la Chaume : « Nous avons adapté notre production et certaines choses mises en place perdureront »
Rachel Rossetto, directrice générale de Moulin de la Chaume (La-Voulte-sur-Rhône, Ardèche) appartenant au…
[Covid-19] Pas de pénurie de farine, rassure le syndicat des meuniers français
L’ANMF (Association nationale de la meunerie française) rapporte une forte demande pour un segment spécifique…
[Covid-19] Pas de pénurie, selon la meunerie et l'amidonnerie française
Répondant à des rumeurs de pénuries qui circulaient dans les médias généraux, l'Usipa (Union des syndicats…
L'ANMF publie une nouvelle liste de 136 variétés de blé tendre BPMF
La nouvelle liste comprend 86 variétés de blés intégrant les VRM (Variétés de blés recommandées par la…
Covid 19 et céréales : impacts très contrastés suivant les filières
Il est encore tôt pour dresser un bilan de la pandémie et du confinement en découlant pur l'industrie…
Vers des exportations records de blé tendre français sur pays-tiers, selon FranceAgrimer
La Chine constitue l'un des principaux moteurs des exportations de blé tendre français, tout comme le Maroc.…
[Coronavirus Covid 19] La meunerie fait face à la demande en sachet de farine
Alors que les boulangers tirent la langue, la distribution achète massivement de la farine en sachet, dopant…
[Coronavirus Covid 19] Filière meunière bio : tension sur la farine en sachets 
Le boom des commandes en farines bio des boulangers durant la 1e semaine de confinement a vite chuté,…
[Coronavirus Covid 19] Moulins Soufflet lance maBoulangerie.com
Face au coronavirus, le meunier lance un nouveau service pour faciliter la vie des boulangers
[Coronavirus Covid-19] Walid. A, boulanger (95) : "Si ça continue comme ça, je ferme la semaine prochaine".
"C'est une catastrophe, nous perdons 70% du chiffre d'affaire depuis au moins dix jours", explique le 30 mars…
[Coronavirus Covid-19] Moulins Foricher propose la commande de pain via une application
Les Moulins Foricher (Pays de Provence sur la Côte-d’Azur, Pays des Abers en Bretagne, Moulin de Gault dans…
[Coronavirus Covid-19] : La meunerie tient bon face au pic de demande, mais demain ?
Les meuniers français ont su faire face à une demande accrue, suite au discours d’Emmanuel Macron, et à des…
Lou pan d’ici, le pain du sud des Alpes
Suite aux États généraux de l’alimentation, des producteurs-coopérateurs (Alpesud, Groupe Provence Services…
Année 2019 difficile pour Bunge Limited
Bunge, confronté à un reflux de ses activités à travers le monde, a profité de l'année 2019 pour se…
QR code
Projet QR code pour la filière blé CRC
Les initiatives en faveur de l'introduction de la blockchain en filière blé et farine se multiplient. Nouvel…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 30€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne