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Toute l'actualité de la catégorie Meunerie

Meunerie

Boulangerie artisanale - Les farines à faible indice de pulvérulence font leur entrée sur le marché 
Afin de lutter contre l’asthme du boulanger, le Laboratoire national de la boulangerie-pâtisserie, en…
La récolte française de blé tendre 2022 conviendra à la boulangerie et à la meunerie
Le taux de protéines moyen est un peu bas, mais les autres indicateurs se révèlent corrects, voire excellents…
Au tour d'Intercéréales d'alerter sur la hausse des prix de l'énergie
Intercéréales rappelle que presque l'intégralité des entreprises de la filière céréalière devra renégocier…
Hausse des prix de la farine insuffisante pour compenser la flambée des coûts, alertent les meuniers
Une lettre d’information de l’ANMF (association nationale de la meunerie française) fait le point sur la…
Qualité blé tendre moisson 2022 : plus de lots de qualité « Supérieur » et « Premium » qu’en 2021
FranceAgriMer (FAM), en partenariat avec Arvalis-Institut du Végétal, a publié une nouvelle enquête qualité…
Prix des céréales du 26 juillet 2022 - Demande internationale et conditions météo font grimper les cours du blé et du maïs
Les prix des céréales ont de nouveau affiché une forte volatilité sur les marchés à terme états-unien (CBOT)…
Les Moulins Pyrénéens (Arterris) lancent une gamme de pains 100% ariégeois
Le projet de production de pains 100% ariégeois impliquera la production annuelle de 20 tonnes de farines par…
Net rebond des exportations de blé tendre français vers les pays-tiers prévu en 2022/2023, selon FranceAgriMer
La France a exceptionnellement exporté d’importants volumes de blé tendre vers l’Egypte en ce début de…
La qualité des farines serait modifiée par le changement climatique
La capacité des meuniers à s’adapter aux difficultés du changement climatique sera mise à l’épreuve, indique…
Blé Farine Pain - La Meunerie française appelle à répercuter les hausses de prix et demande un plan stratégique
L'Association de la Meunerie française a tenu sa convention annuelle à Dijon, dans la cité de la gastronomie…
Meunerie : « Hausse de nos coûts de production de farine d’environ 20 €/t pour les mieux lotis, hors hausse du blé tendre ! »
L’ANMF (l’association nationale de la meunerie française) s’inquiète de la hausse des coûts du blé tendre…
Axiane Meunerie : La Compagnie des Farines lance une farine HVE
Cette nouvelle farine vient compléter la gamme Cœur de Blé, « engagée et responsable », du meunier français.
Terrena présente ses résultats 2021 et confirme la pertinence de son plan à horizon 2030
Les indicateurs financiers sont bons pour le groupe et la coopérative de Loire-Atlantique.
Axiane Meunerie lance La Franc-Comtoise, la baguette de tradition française 100 % locale
La nouvelle référence de la gamme de farines régionales Tradi’Région d’Axiane Meunerie est destinée aux…
Guerre en Ukraine - La Mie Câline veut répercuter équitablement ses surcoûts de production
En pleine expansion, le réseau de franchisés La Mie Câline est impacté par les conséquences de la guerre en…
Céréales et oléoprotéagineux bio : envol des prix dans le sillage de la flambée du conventionnel
Fin mars, sur fond de conflit russo-ukrainien, le marché bio reste suspendu, pour la plupart des matières…
Guerre en Ukraine - Les boulangeries Ange achètent leur farine au coup par coup
Face à l’envolée des cours du blé, le réseau de boulangeries franchisées Ange se couvre en farine au mois le…
Guerre en Ukraine : les cours du blé et de l’énergie amènent les meuniers à revoir leurs prix de farine à la hausse
Dans les allées du salon Europain, qui s'est déroulé du 26 au 29 mars à Paris, petits verbatim de meuniers…
La filière farine Tradition label Rouge renforce son cahier des charges
Lors du salon Europain 2022, les responsables de la filière ont fait un point d’actualité et présenté des…
L’Ensmic a sauvé son diplôme de technicien en produits céréaliers
La réforme des BTS Sciences et technologies des aliments a failli être fatale au diplôme de technicien en…
Face à la pénurie de candidats, la filière céréalière se prend en main
Pour recruter dans le secteur de la transformation des grains, les pourvoyeurs traditionnels de candidats que…
Blé, énergie, emballage,... les coûts de production des meuniers explosent
L’ANMF vient de publier un note sur l’environnement économique de la meunerie. Points essentiels.
Fusion InVivo - Soufflet : « Saisir les opportunités et ne pas céder à la restructuration »
Avec l’achat de Groupe Soufflet fin 2021, InVivo entre dans la cour des grands concernant les secteurs de la…
Céréales et oléoprotéagineux bio : la grippe aviaire touchant l’Ouest impacte le marché bio
À mi-mars, le marché des grandes cultures bio est peu actif, autant en alimentation humaine qu’en nutrition…
Guerre en Ukraine : l’inquiétude s'accroît sur le blé de force
Déjà malmené en début d’année, le marché des blés de force est particulièrement concerné par la guerre en…
Jean-François Honoré, le nouveau président d’Eurogerm
C’est le 1er mars que Jean-François Honoré a pris ses fonctions de président d’Eurogerm, spécialiste français…
La Journée mondiale de la farine sera célébrée le 20 mars
Un appel aux professionnels et au grand public pour illustrer ce que la farine représente pour chacun d’entre…
Marché des grains biologiques au 19 janvier : fermeté des matières premières pour la nutrition animale
Les grains issus de conversion 2e année (C2) se font rares : des volumes conséquents ont, en effet, été…
Des stocks hexagonaux de blé tendre potentiellement au plus haut depuis 17 ans !
Les mauvaises performances françaises à l’export sur l’Algérie justifient l’essentiel de l’alourdissement du…
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