Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Meunerie

Meunerie

Des stocks hexagonaux de blé tendre potentiellement au plus haut depuis 17 ans !
Les mauvaises performances françaises à l’export sur l’Algérie justifient l’essentiel de l’alourdissement du…
Boulangerie : le prix de la baguette de pain bloqué à 0,29 euro pendant quatre mois chez Leclerc
L'annonce du patron de l'enseigne E. Leclerc a déclenché une vague de contestations de la filière Blé-Farine-…
La Scara : un exercice 2020/2021 « atypique » pour la coopérative
La coopérative céréalière a évolué entre mesures imposées par la crise sanitaire pour l’organisation de la…
Boulangerie : Petits Moulins de France et l'Enilia-Ensmic offrent une formation à l'école de Surgères à l'occasion du salon Europain
Les vainqueurs de la coupe de France des écoles de boulangerie-viennoiserie-pâtisserie organisée au salon…
Reprise de Soufflet par InVivo : croissance attendue pour l'activité Malt, mais des craintes sur la filière Blé Farine Pain
Une restructuration au sein du pôle Bakery (Farine, Boulangerie industrielle, Ingrédients) du groupe Soufflet…
Officiellement propriétaire du Groupe Soufflet, InVivo entre en négociation exclusive avec Avril pour la cession de Soufflet Alimentaire
A l'occasion d'une conférence de presse annonçant la finalisation de l'acquisition du Groupe Soufflet,…
Australie : quel impact des pluies sur le blé 2021/2022 ?
Les conditions météorologiques en Australie ont participé à la hausse des prix du blé tendre sur Euronext,…
FranceAgriMer : nette révision à la baisse de la consommation de blé tendre des fabricants d’aliments
Le bilan français de blé tendre et des autres céréales s’alourdit, conséquence de révisions à la baisse des…
Paulic Meunerie : le projet R&D Qualista Expert vise à valider les allégations nutritionnelles de ses farines Qualista
Les farines Qualista de Paulic Meunerie sont issues de grains blé tendre, traités par le dispositif Oxygreen…
Des farines labellisées Agri-Ethique pour Melbio
Le producteur de farines certifiées AB peut désormais aussi revendiquer le label du commerce équitable…
Groupe Soufflet : repli annuel du chiffre d'affaires de 6 %, à 4,617 Md€
L’activité de trading de Groupe Soufflet a souffert de la mauvaise récolte française de blé tendre en 2020 et…
Bellot Minoteries : Brut de blé, des farines sans ajout de gluten et d'autres additifs
Cette gamme de farines est uniquement composée de blés tendres meuniers, issus de la démarche CRC ou de l’…
Les Moulins familiaux persistent et signent dans l'innovation nutritionnelle avec VertuBio
Lancé début septembre, la commercialisation de VertuBio, une préparation pour pain bio "riche en fibres" et "…
Le nombre de moulins français recule en 2020
La Meunerie française a mis à jour sa fiche statistique pour l'année 2020. De nombreux postes affichent des…
FranceAgriMer et Arvalis Institut du Végétal confirment la bonne qualité boulangère des blés français 2021
Bien que les poids spécifique (PS) soient bas, les performances boulangères des blés français s'avèrent bonne…
Groupe Soufflet rejoint la démarche du pacte de transition alimentaire de Carrefour
En parallèle de ses propres démarches, le groupe agroalimentaire spécialiste des filières orge, blé, riz et…
L'ANMF souhaite faire reconnaître l'excellence de la farine française et rendre les métiers de la meunerie attractifs
La convention de la meunerie à Bordeaux le 9 septembre a été l'occasion pour l'Association nationale de la…
Farine : pas de spéculation sur les prix du blé, juste le fruit des fondamentaux du marché, selon Jean-François Loiseau (ANMF)
Après avoir tenu son assemblée statutaire en juin, l'Association de la Meunerie française a organisé sa…
La récolte de blé tendre 2021 répondra à la demande, selon l'AGPB
« Nous serons en capacité de fournir l’ensemble des marchés, meunerie, alimentation animale et export », a…
Vivescia fait la promotion de la baguette de pain auprès des ambassadeurs de l’Unesco
Le groupe Vivescia a reçu, le 7 septembre, la dizaine d’ambassadeurs internationaux de la délégation de l’…
La récolte française de blé tendre 2021 ne dépasserait pas les 35 Mt
La tension sur les marchés mondiaux des grains s’accroît. En France, les meuniers doivent s’adapter à la…
Récolte française de blé tendre et d’orge : entre soulagement et déception 
Les rendements de blé tendre et d’orges en France semblent plutôt bons dans l’ensemble malgré quelques…
Les meuniers français enregistrent un recul de 3,3 % de la production de farine en 2020
Si la fabrication totale de farine recule sur l’année, celle de farine biologique affiche une hausse en 2020.
Tecaliman élargit ses services à tous les grains
Avec près d’1M€ de CA, l’association Tecaliman (Nantes), continue à croître sur tous les sujets de R & D…
Les farines Qualista de Paulic Meunerie, un facteur de différenciation pour les boulangers
Le procédé Oxygreen de traitement des céréales à l’ozone, breveté par le minotier, permet d’éliminer la…
Un nouveau moulin tout neuf pour Minoterie du Trièves
Un nouveau moulin à la technologie novatrice a démarré mi-mai pour le meunier installé dans l’Isère.
Comparateur Agricole vise 500 000 t de céréales vendues en 2021
Comparateur Agricole, société de négoce de céréales spécialisée dans la commercialisation en ligne, annonce…
Indicateur de marge brute de la meunerie au plus bas depuis 2012 selon l'OFPM !
L’Observatoire de la Formation des Prix et des Marges (OFPM) a publié son rapport le 15 juin 2021. La…
Anne-Céline Contamine, nouvelle secrétaire générale de l’ANMF
Anne-Céline Contamine a pris, le 14 juin, ses fonctions de secrétaire générale de l’Association nationale de…
La nouvelle farine label Rouge de Moulins Soufflet est distribuée par Lidl
La nouvelle référence "Farines du Terroir - Excellence", certifiée label Rouge, est présente, en exclusivité…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne