Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie RHF/RHD

RHF/RHD

Protéines végétales : les producteurs de l’Ouest présentent leur offre de légumineuses locales
Dans le Morbihan, une centaine d’acheteurs professionnels ont participé à la première rencontre clients-…
Picadeli : « La crise sanitaire n’a pas tué les bars à salade en libre-service, bien au contraire ! »
David Bicheron, directeur général France de Picadeli, la marque qui met en place les bars à salade dans les…
La ville de Saint-Brieuc crée un verger bio pour alimenter ses cantines
La ville de Saint-Brieuc, qui vise 100 % de produits bio et locaux dans ses cantines, vient de créer un…
Arc lance une gamme de bols en verre pour les spécialistes du snacking
Comment réconcilier un consommateur de plus en plus nomade en recherche de solutions snacking et le réel…
A l’avenir, le consommateur veut privilégier les restaurants indépendants et moins ceux de chaînes.  © Claire Tillier - FLD
Covid-19 : les convives adoptent de nouveaux comportements
Impactée par le Covid-19, la restauration hors domicile a subi de nombreuses limitations d’activité. Geco…
Sodexo : solidarité et partenariats pour des fruits et des légumes locaux
Sodexo poursuit son engagement pour le développement et le soutien des filières agricoles locales et de…
Restauration assise : une nouvelle normalité se met en place
Un mois après la réouverture, près de la moitié des Français n’était pas retournée au restaurant et ceux qui…
La Cavac augmente ses surfaces de persil bio pour répondre à la demande
Depuis 2019, la coopérative produit du persil bio pour la surgélation. Une culture délicate qui répond à une…
[Coronavirus Covid-19] : De la restauration aux particuliers, la plateforme Prestachef s’est adaptée au confinement
Face à l’arrêt de la restauration hors domicile pendant le confinement, et à l’instar d’autres opérateurs…
[Coronavirus Covid-19] Agrial, confiant de sa solidité, passera la crise
Le groupe coopératif a observé une baisse limitée de 7 % de son chiffre d’affaires agroalimentaire pendant le…
Plus de 40 % lycées et collèges  interrogés ont déclaré avoir acheté des fruits et légumes biologiques.  © lbokel de Pixabay (Photo ...
Présence modeste des fruits et légumes locaux dans les cantines de Bourgogne-Franche-Comté
En Bourgogne-Franche-Comté, les fruits et légumes locaux ne sont pas très présents dans les achats des lycées…
Très orientés sur la RHD et la consommation apéritive, en tomates, les petits fruits ont souffert plus que les autres segments  de la crise. © Véronique Bargain - FLD
Tomates : un marché fragile en petits fruits
Après 8 jours de crise conjoncturelle, l’écoulement des tomates cerise et cocktail est redevenu un peu plus…
[Coronavirus Covid-19] : Les Français, prêts à retourner dans les restaurants mais sous conditions
CHD Expert, spécialiste de l’accompagnement marketing des acteurs du Food Service, s’est intéressé aux…
Plus de produits de qualité, plus d'hygiène, plus d’approvisionnement direct : le futur des restaurants après le déconfinement selon Food Service Vision.  © Congerdesign-Pixabay
[Coronavirus Covid-19] Restauration : rien ne sera plus comme avant ?
Suite à l’étude de Food Service Vision sur l’impact du Covid-19 sur la RHD, Emmanuel Argoud, directeur…
[Coronavirus Covid-19] De nouveaux enjeux pour le Food Service lors de la reprise
Une étude de Food Service Vision analyse l’impact de la crise Covid-19 sur le secteur du Food Service. Elle…
[Coronavirus Covid-19] Canavese placé en redressement judiciaire
Canavese avait recentré ses activités sur la distribution urbaine et la livraison à la RHD. La fermeture de…
Si la production tourne à plein régime pour répondre à la demande en poireaux, choux, radis, navets, la situation est actuellement très compliquée pour les salades, notamment à cause de l'arrêt de la restauration.  © Véronique Bargain - FLD
[Coronavirus Covid-19] Inquiétude pour les salades
Au Val Nantais, qui produit de la salade et de la mâche pour le frais, mais aussi 40 millions de sachets en…
[Coronavirus Covid-19] : Le e-commerce de fruits et légumes tire son épingle du jeu
Livraison à domicile, drive… Les plates-formes de e-commerce, déjà en plein essor, voit leurs chiffres…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes