Aller au contenu principal

RHF/RHD

Vignette
Bio
Bientôt une légumerie bio à Lieusaint
L’établissement public d’aménagement de Sénart (Essonne) a signé la vente d’un hectare de terrain à la Coopérative Bio d’Ile-de-France au sein de l’Ecopôle qu’il a développé à Lieusaint. Sur la…
Lire la suite
Vignette
Bio
Légumerie bio : l’atelier de la Fée au Duc monte en puissance
Opérationnel depuis fin 2015, l’atelier de transformation de légumes bio de la Fée au Duc a rapidement trouvé sa place comme fournisseur des acteurs de la restauration collective en recherche de…
Lire la suite
Vignette
Flash InfosRégion
Occitanie : formation pour la restauration collective
Une journée de formation pour les acheteurs de la restauration collective publique d’Occitanie est organisée le 23 novembre sur le Min de Toulouse. Au programme : visite, témoignages sur l’…
Lire la suite
Vignette
RégionZoom
Isère : des débouchés en vue pour les producteurs de légumes
« Je voudrais faire un peu de légumes en complément de mon activité et je suis là pour voir s’il n’y aurait pas des débouchés pour des légumes en intersaison sous serre… ». Producteur de semences de…
Lire la suite
Vignette
Bio
Légiférer les 50 % de bio à la cantine
L’objectif de passer à 50 % de produits bio et locaux dans la restauration collective d’ici à 2022 fera l’objet d’une loi, a déclaré Stéphane Travert dans le JDD le 3 décembre. Réaction de Stéphane…
Lire la suite
Vignette
Institution
Geco Food Service se dote d’une Charte de bonnes pratiques
Geco Food Service, association d’industriels (agroalimentaire, hygiène/entretien, cuisines professionnelles) travaillant pour la RHF, a présenté sa “Charte Alimentation durable”, le 29 juin à Paris.…
Lire la suite