Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Chou-fleur et Brocoli

Chou-fleur et Brocoli

Du chou-fleur d’été en vallée du Rhône
Dans la Drôme, Thibaud Faure s’est orienté dans la production de chou-fleur d’été frais. Face au changement…
Toutilo, de Touti'Terre
Prince de Bretagne : du chou-fleur cultivé sans pesticides de synthèse en test
Le chou-fleur sans pesticides est en période de test chez Prince de Bretagne pour la campagne en cours.
Brassicacées : Le contrôle biologique passe le test
L’efficacité des ennemis naturels de la mouche du chou et des pucerons des choux a été évaluée sur cultures…
Colruyt achète 25 ha pour se fournir en légumes bio
Le distributeur belge a fait l’acquisition de l’exploitation bio Het Zilverleen à Alveringem, en Flandre…
L’objectif du Marché de Phalempin demeure le regroupement de l’offre
La coopérative nordiste a fêté son quart de siècle d’existence. Elle est devenue depuis un acteur de poids…
Pays-Bas : petits légumes pour réduire le gaspillage
Le supermarché Jumbo Food Market de Leidschendam aux Pays-Bas, mène depuis juin une expérience visant à…
Le Caté sous le signe du développement durable
Moins de phytos, moins d’engrais, moins d’énergie… les légumiers bretons ont déjà fait évoluer leurs…
Bretagne : La Sica relance la dynamique
2019 doit être l’année d’une nouvelle dynamique pour la Sica Saint-Pol-de-Léon avec l’élargissement du label…
Gelagri vise les 24 000 t de légumes bio
Gelagri (Triskalia) a récemment investi le domaine du bio en lançant une première gamme de légumes bio…
Prince de Bretagne se digitalise pour séduire les jeunes
Prince de Bretagne s’est associé à la start up Gamabilis pour créer une application mobile téléchargeable sur…
Une nouvelle solution contre les rongeurs en cultures légumières
La lutte contre les rongeurs, notamment en cultures légumières de plein champ, s’était complexifiée avec l’…
Choux : de nouvelles variétés plus résistantes
Les bioagresseurs, notamment les maladies, sont une préoccupation importante en choux. De nouvelles variétés…
Des variétés pour la bio
Le projet BRESOV explore la diversité génétique des variétés de tomate, brocoli et haricot vert adaptées à l‘…
Fruits et légumes d'import : les indices de prix plafonnent
La canicule alimente la fermeté des prix des fruits et légumes d'import mais sans flambée. Les légumes de…
Relancer la consommation des choux
Si la production se développe dans le monde, les surfaces diminuent en France et l’innovation semble…
Bretagne : Le Caté veut réduire les intrants
La station expérimentale bretonne du Caté teste de nouvelles variétés et nouveaux équipements ou itinéraires…
L’innovation est dans le végétal
A l’image d’Amadora, variété Clause primée à l’occasion du concours Innovation Award du salon Fruit Logistica…
Bretagne : l’avenir est dans la diversification
Accélérer la diversification et multiplier les références "sans pesticide", la Sica de Saint-Pol affirme ses…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes