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Toute l'actualité de la catégorie Centre-Val de Loire

Centre-Val de Loire

Expérimentation : Le CTIFL intègre la station fruitière La Morinière
Le CTIFL renforce sa présence en région Centre-Val de Loire en intégrant la station d'études et d'…
singatrue Beauce val de loire
Centre-Val de Loire : la filière légumes bien présente dans HVE Beauce-Val de Loire
La toute nouvelle association HVE Beauce-Val de Loire entend valoriser l’implication desentreprises locales…
Plantations, variétés, main d'œuvre... Des acteurs de la filière fruits du Val de Loire témoignent
Après avoir beaucoup régressé, les surfaces de fruits en Val de Loire connaissent une nouvelle dynamique,…
C du Centre à la conquête des touristes et des artisans locaux
Avec un logo, un site Internet et surtout un vaste plan de promotion, la marque régionale du Centre-Val de…
poire angys
Poire : Angys se veut un produit nouveau, 100 % français et d’exception
Angélys change de nom commercial et s’appelle désormais Angys. Objectif : séduire des consommateurs plus…
Bruno Dupont, président du Sival
Bruno Dupont, président du Sival : « Occuper la scène professionnelle de manière différente »
Le Sival est le grand rendez-vous professionnel de notre filière. Quelles sont les répercussions de son…
Agroalimentaire : La région Centre-Val de Loire veut réinventer l’alimentation de demain
A l’occasion d’une journée dédiée à la presse, la région Centre-Val de Loire a voulu montrer qu’elle n’était…
Les Crudettes ouvre les portes de sa serre de R&D Cap Vert
Le spécialiste des salades IVe gamme et snacking a investi 4 M€ dans une serre de R&D pour bâtir un…
territoire bio engagé
Le label « Territoire bio engagé » passe au niveau national
Créée en 2012 par Interbio Nouvelle-Aquitaine, la démarche Territoire bio engagé vient de prendre une…
En 2020, la coopérative Fleuron d'Anjou prévoit de commercialiser en bio 50 t d’asperges blanches et 10-15 t d’asperges vertes. © Fleuron d Anjou
Fleuron d’Anjou veut atteindre 20 % de son offre en bio
Fleuron d’Anjou, qui produit et commercialise 14 000 t de légumes de 40 espèces, veut avoir rapidement 20 %…
« Nous devons être plus réactifs pour répondre à la demande qui varie beaucoup d’un jour à l’autre », affirme Yann Jacques, gérant des Serres du Val, à Saint-Denis en Val dans le Loiret. © Serres du Val
[Coronavirus Covid-19] « Faire de la place aux légumes de saison français »
Pour certaines organisations de producteurs, les équipes sont au complet. À l’image de Kultive, elles…
De nombreuses piqûres de carpocapse ont été signalées sur pomme dans le Val de Loire. © G. Sévérac
Arboriculture - Bilan Phyto 2019 : une pression carpocapse élevée dans le Val de Loire 
L’année 2019 a été marquée par des dégâts importants de carpocapse dans le Val de Loire, parmi les plus…
Baanos pour une fertilisation raisonnée
L’Arelpal développe le projet Baanos sur la fertilisation des cultures légumières qui débute cette année et…
Les journées sur la lutte contre les mauvaises herbes à Orléans
Végéphyl organise le 24e Columa (Journées internationales sur la lutte contre les mauvaises herbes) du 3 au 5…
Val Nantais veut répondre aux nouvelles attentes des consommateurs
Avec son unité Val Nantais Conditionnement, la coopérative entend répondre aux attentes des consommateurs…
France Allium renforce son outil de travail pour les alliacées en frais
Le nouveau site de la coopérative France Allium à Sermaises (Loiret) a été inauguré cet été. C’est un…
« L’irrigation du panais peut s’envisager au goutte-à-goutte »
Témoignage de Jérémy Bellanger, conseiller en production légumière au Comité départemental de développement…
Océane veut se structurer et étendre sa gamme Zéro résidu de pesticides
Depuis novembre 2018, la coopérative maraîchère Océane a un nouveau directeur : Michel Chiavassa, 48 ans, qui…
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