Aller au contenu principal

Vente directe

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Vente directe du groupe d'information Réussir.
Le salon du fromage accueille 290 exposants et attend 8 000 visiteurs sur trois jours.
Les tendances et matériels du Salon du fromage 2024
Le salon du fromage et des produits laitiers se tenait du dimanche 25 au mardi 27 février 2024 à Paris…
Etal de fromages en vente directe
Bien anticiper la charge de travail des circuits courts
Les circuits courts attirent de plus en plus d’éleveurs. Davantage de valeur ajoutée, d’autonomie et de…
Fromages de chèvre de PACA
« Malheureusement, nous avons dû augmenter le prix de nos fromages de chèvre »
La fixation du prix des fromages fermiers ne se fait pas uniquement sur des critères purement économiques.…
Fromage de chèvre à la vente chez un producteur fermier
Augmenter le prix des fromages de chèvre, une nécessité
Aliments et carburants en 2022, électricité, emballages et coût du travail depuis deux ans… Chez les…
Jérôme Normand, de l’Institut de l’élevage, a su captiver l’attention d’un public curieux en présentant les différents morceaux qui constituent une carcasse de ...
Le cabri a ravi les palais en Mayenne
Une journée porte ouverte organisée en Mayenne a mis en avant la viande de chevreau auprès de visiteurs…
Eleveur nourrissant chèvre Alpine, affouragement en vert
« Dans notre élevage de chèvres, communiquer est la clé de la réussite de notre Gaec à cinq »
L’organisation du travail et le dialogue entre les associés sont au cœur du fonctionnement du Gaec …
De la mise en place à la commercialisation des fromages de chèvre fermiers, un guide de près de 70 pages, rédigé par les techniciens du réseau Inosys caprin Ouest et de ...
S’installer en production caprine fermière de A à Z
S’installer en production fermière, c’est se lancer dans une grande aventure, faite de nombreux choix :…
Département 69 - Loue ferme avec transformation fromagère
Département 69 - Loue ferme avec transformation fromagère
Atelier de transformation à reprendre
Atelier de transformation à reprendre.
Dpt 77 - Vend caillé congelé
  
Carte postale du Tréport à la légende savoureuse “Le Chevalier du Béarn”.
Revivre l’épopée des chevriers pyrénéens
Les chevriers béarnais et bigourdans ont parcouru les routes de France entre 1870 et 1940 pour…
Le webinaire « Circuits courts, agritourisme : osons l'innovation ! » a permis de découvrir un nombre important d'idées pour attirer de nouveaux clients, des touristes. Souvent simples à mettre en œuvre, elles ont en commun de mettre en avant l'humain.
Agritourisme : soyez fiers de vous
La crise covid-19 a changé le tourisme, offrant aux agriculteurs de nouvelles opportunités pour renouveler…
[VIDEO] - 700 l de lait de chèvre transformés chaque jour à la ferme du Steinbach en Alsace
Avec 200 chèvres aujourd'hui, Pierre et Rita Sturtzer ont progressivement agrandit leur élevage…
Chaque semaine, la ferme CabriOlait fabrique 2 000 à 3 000 yaourts.
[ Vidéo ] En Alsace, un nouveau magasin de vente directe pour Cabriolait
Avec une centaine de chèvres laitières dans le Haut-Rhin, Emilie et Olivier se sont progressivement…
Le paiement par carte bancaire reste le moyen de paiement le plus utilisé. © D. Hardy
Une stratégie de communication et des paiements en ligne pour les vendeurs en direct
Pour se faire connaître et fidéliser sa clientèle, un vendeur direct doit communiquer directement auprès de…
Le premier confinement a entraîné un brutal bouleversement pour les fromagers fermiers qui devaient vendre leurs fromages sans le débouché des marchés de plein air et des restaurants. © D. Hardy
Le confinement a été une épreuve pour les fromagers fermiers
La perte brutale des débouchés a entraîné stress, perte de chiffre d’affaires et surcroît de travail…
Pour la famille Buisson, la visite du ministre est une « récompense, qui souligne un travail de longue haleine ». © L. Geffroy
« Je viens soutenir les éleveurs qui travaillent pour nous nourrir »
En visite sur une ferme caprine de l’Eure, Julien Denormandie a pu constater la solidarité entre les…
La ferme de Pracoutel est une entreprise familiale au coeur de la Drôme et la fabrication des picodons est inscrit dans ses gènes. © B. Morel
Du picodon de qualité bien valorisé
Dans la Drôme, la ferme de Pracoutel produit du picodon fréquemment primé aux concours et bien valorisé…
La chèvrerie construite en 2016 intègre également la salle de traite et le séchage en grange, ce qui explique la hauteur sous plafond très importante. Cela est finalement satisfaisant, permettant une bonne circulation de l'air. © B. Morel
Dans le Nord, le déclic du bio
Antoine Deltour est chevrier dans le Nord. Il y a quelques années, il a eu un déclic et a décidé de convertir…
Les fromagers fermiers ont fait preuve d'inventivité pour vendre leurs fromages. © D. Hardy
Nouveaux circuits commerciaux : les fromagers fermiers ont innové avec le Covid-19
Les fromagers fermiers ont rapidement dû se réorganiser pour faire face aux perturbations du Covid-19 et à la…
Jean-Philippe Bonnefoy : " Il y a eu un mouvement des consommateurs pour se tourner vers les produits locaux. J'espère que l'on gardera cette nouvelle clientèle."
[ Chronique de chevriers confinés 5 ] Confinés mais solidaires
L’élevage caprin est aussi impacté par le Covid-19 et le confinement. Troisième témoignage d'un éleveur…
Vendre en direct sur les marché à un coût : entre le matériel, le transport, la location de la place, il est nécessaire de connaître son budget pour fixer un prix de vente cohérent. © Inosys Réseau d'élevage
Un guide pour commercialiser ses fromages au bon prix
Définir une bonne stratégie de commercialisation et fixer le bon prix pour ses fromages n’est pas toujours…
La fermeture des marchés pénalise fortement les fromagers fermiers.
[ Chronique de chevriers confinés 3 ] Du lait transformé en tomme pour tenter de compenser la fermeture des marchés
L’élevage caprin est aussi impacté par le coronavirus et le confinement. Deuxième témoignage d'un éleveur de…
Fromage charolais
[ Chronique de chevriers confinés 2 ] Maintien des marchés pour vendre les fromages et report de lait
L’élevage caprin est aussi impacté par le coronavirus et le confinement. Témoignage d'un éleveur de chèvres…
[ Coronavirus ] Des mesures pour continuer la vente directe et les livraisons
Les livraisons ou la vente à la ferme doivent répondre à d'importantes mesures d'hygiènes.
Vignette
La Chèvre baillarguoise se fait connaître
Installée dans la métropole de Montpellier, la ferme de Cédric et Nathalie multiplie les événements pour…
Vignette
Vendre ses fromages sur internet
La vente de fromages en ligne s’inscrit dans une stratégie commerciale et demande du temps pour gérer la…
Vignette
Peu de contrôle fiscal chez les fromagers
Souvent de petites tailles, les fromagers fermiers semblent peu contrôlés et sanctionnés par le fisc. Faire…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre