Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Vente directe

Vente directe

[VIDEO] - 700 l de lait de chèvre transformés chaque jour à la ferme du Steinbach en Alsace
Avec 200 chèvres aujourd'hui, Pierre et Rita Sturtzer ont progressivement agrandit leur élevage créé en 2003…
Chaque semaine, la ferme CabriOlait fabrique 2 000 à 3 000 yaourts.
[ Vidéo ] En Alsace, un nouveau magasin de vente directe pour Cabriolait
Avec une centaine de chèvres laitières dans le Haut-Rhin, Emilie et Olivier se sont progressivement équipés…
Le paiement par carte bancaire reste le moyen de paiement le plus utilisé. © D. Hardy
Une stratégie de communication et des paiements en ligne pour les vendeurs en direct
Pour se faire connaître et fidéliser sa clientèle, un vendeur direct doit communiquer directement auprès de…
Le premier confinement a entraîné un brutal bouleversement pour les fromagers fermiers qui devaient vendre leurs fromages sans le débouché des marchés de plein air et des restaurants. © D. Hardy
Le confinement a été une épreuve pour les fromagers fermiers
La perte brutale des débouchés a entraîné stress, perte de chiffre d’affaires et surcroît de travail pour les…
Le site fraisetlocal.fr permet de trouver rapidement un site de vente directe à côté de chez soi.  © Frais et local
La plateforme « Frais et local » recense les producteurs en vente directe
Lancé début janvier, la plateforme fraisetlocal.fr met en relation les consommateurs et les producteurs en…
Pour la famille Buisson, la visite du ministre est une « récompense, qui souligne un travail de longue haleine ». © L. Geffroy
« Je viens soutenir les éleveurs qui travaillent pour nous nourrir »
En visite sur une ferme caprine de l’Eure, Julien Denormandie a pu constater la solidarité entre les…
La ferme de Pracoutel est une entreprise familiale au coeur de la Drôme et la fabrication des picodons est inscrit dans ses gènes. © B. Morel
Du picodon de qualité bien valorisé
Dans la Drôme, la ferme de Pracoutel produit du picodon fréquemment primé aux concours et bien valorisé…
La chèvrerie construite en 2016 intègre également la salle de traite et le séchage en grange, ce qui explique la hauteur sous plafond très importante. Cela est finalement satisfaisant, permettant une bonne circulation de l'air. © B. Morel
Dans le Nord, le déclic du bio
Antoine Deltour est chevrier dans le Nord. Il y a quelques années, il a eu un déclic et a décidé de convertir…
Les fromagers fermiers ont fait preuve d'inventivité pour vendre leurs fromages. © D. Hardy
Nouveaux circuits commerciaux : les fromagers fermiers ont innové avec le Covid-19
Les fromagers fermiers ont rapidement dû se réorganiser pour faire face aux perturbations du Covid-19 et à la…
Jean-Philippe Bonnefoy : " Il y a eu un mouvement des consommateurs pour se tourner vers les produits locaux. J'espère que l'on gardera cette nouvelle clientèle."
[ Chronique de chevriers confinés 5 ] Confinés mais solidaires
L’élevage caprin est aussi impacté par le Covid-19 et le confinement. Troisième témoignage d'un éleveur de…
Vendre en direct sur les marché à un coût : entre le matériel, le transport, la location de la place, il est nécessaire de connaître son budget pour fixer un prix de vente cohérent. © Inosys Réseau d'élevage
Un guide pour commercialiser ses fromages au bon prix
Définir une bonne stratégie de commercialisation et fixer le bon prix pour ses fromages n’est pas toujours…
schémas indicatifs de configuration des lieux et d’organisation géographique pratique des marchés
Des dérogations possibles pour ouvrir des marchés
Des dérogations sont possibles pour ouvrir des marchés alimentaires de plein air. Cette ouverture peut se…
La fermeture des marchés pénalise fortement les fromagers fermiers.
[ Chronique de chevriers confinés 3 ] Du lait transformé en tomme pour tenter de compenser la fermeture des marchés
L’élevage caprin est aussi impacté par le coronavirus et le confinement. Deuxième témoignage d'un éleveur de…
Fromage charolais
[ Chronique de chevriers confinés 2 ] Maintien des marchés pour vendre les fromages et report de lait
L’élevage caprin est aussi impacté par le coronavirus et le confinement. Témoignage d'un éleveur de chèvres…
[ Coronavirus ] Des mesures pour continuer la vente directe et les livraisons
Les livraisons ou la vente à la ferme doivent répondre à d'importantes mesures d'hygiènes.
Nathalie et Cédric Carpentier ont travaillé pendant 25 ans dans l'immobilier avant de s'installer éleveurs de chèvres et fromagers. © D. Hardy
La Chèvre baillarguoise se fait connaître
Installée dans la métropole de Montpellier, la ferme de Cédric et Nathalie multiplie les événements pour…
Les fromages sont des denrées périssables, la livraison doit se faire vite. © Archives/La Chèvre
Vendre ses fromages sur internet
La vente de fromages en ligne s’inscrit dans une stratégie commerciale et demande du temps pour gérer la…
© J.-C. Gutner/archives
Peu de contrôle fiscal chez les fromagers
Souvent de petites tailles, les fromagers fermiers semblent peu contrôlés et sanctionnés par le fisc. Faire…
© D. Hardy
Faites résonner la bonne caisse
Pour la vente directe, les caisses enregistreuses doivent être certifiées au 1er janvier 2018. L’…
La caisse enregistreuse de la chèvrerie de la Trufière permet d'encaisser rapidement les clients, par exemple quand  ils ont la visite d'un autocar.  © D. Hardy
Ils se sont équipés pour faciliter le paiement
Les caisses, logiciels ou terminaux de paiement peuvent faciliter l’encaissement et la comptabilité.…
Si l'édition du ticket n'est pas obligatoire, le sourire, lui, est toujours apprécié...   © D. Hardy
Pas d’obligation de s’équiper d’une caisse
La certification des caisses enregistreuses au 1er janvier 2018 n’implique pas l’obligation de s’équiper pour…
Le distributeur permet au client de venir chercher du fromage tous les jours de 8 heures à 22 heures. © F. Thuault
Un distributeur automatique de fromage pour gagner du temps
Seule sur son exploitation, Caroline Sépé a décidé de s’équiper d’un distributeur automatique de fromage afin…
Même en vendant un produit traditionnel, on peut être créatif.
Innover en vente directe
Les circuits courts se renouvellent et les producteurs trouvent de nouvelles idées pour se rapprocher des…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre