Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir La Chèvre
Elevage de chèvres, l'actualité de la filière
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Santé animale
Fromagerie
Zapping
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Publicité
Occitanie
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Occitanie
du groupe d'information Réussir.
Les lactations longues, de levier occasionnel à vraie stratégie
07 février 2022
Le recours aux lactations longues s’amplifie dans tous les bassins de production français. L’Institut de l’…
« Nous avons professionnalisé notre processus de recrutement »
31 mars 2022
Violaine et Gaétan Mazenq, éleveurs dans l'Hérault, ont décidé de se faire accompagner par un cabinet de…
Les lactations longues, de levier occasionnel à vraie stratégie
07 février 2022
Le recours aux lactations longues s’amplifie dans tous les bassins de production français. L’Institut de l’…
Les caprins de Méditerranée ne craignent pas la chaleur
19 juillet 2021
Les élevages de chèvres du pourtour méditerranéen sont pour la plupart basés sur un système pastoral très…
Frédéric Baudy, nouveau président de Capgenes
25 juin 2021
Deuxième tome d'"Histoires des régions caprines françaises"
18 avril 2021
Il suit son chien par GPS, puis ses chèvres
24 mars 2021
Le patou de Vincent Bibbeau avait tendance à vagabonder avant que l’éleveur ne l’équipe d’une balise GPS.…
Avec le GPS, on gagne du temps sur la garde
22 mars 2021
Dans l’Aude, Claudine et Stéphane Poissy ont équipé leurs chèvres de balises GPS pour gagner sur le temps de…
« Nous produisons moins de lait mais nous faisons plus de marge »
01 février 2021
Les éleveurs font évoluer leur assolement pour renforcer l’autonomie alimentaire, quitte à baisser la…
La nouvelle IGP Tomme des Pyrénées est au lait de chèvre, de vache ou de mélange
29 octobre 2020
L’Occitanie à la recherche de son autonomie fourragère en élevage caprin
28 octobre 2020
Le programme régional GO PEI Cap&Go va accompagner les élevages d’Occitanie vers une plus grande…
« Alimenter sur parcours sans compromettre la ressource »
03 août 2020
La Chèvre baillarguoise se fait connaître
28 novembre 2019
Installée dans la métropole de Montpellier, la ferme de Cédric et Nathalie multiplie les événements pour…
Les éleveurs méditerranéens se fédèrent
22 avril 2019
L’Occitanie en quête de nouveaux producteurs
01 janvier 2019
La région Occitanie recrute de nouveaux éleveurs. L’interprofession régionale édite un recueil de dix…
Un bâtiment fonctionnel pour de meilleures conditions de travail
01 mars 2017
Gaétan et Violaine Mazenq ont investi dans un nouveau bâtiment pour optimiser leurs conditions de travail et…
Les éleveurs innovent en occitanie
01 mars 2017
L’Occitanie est la troisième région caprine de France. Les éleveurs doivent s’adapter aux zones à handicap…
Les plus lus
Un bâtiment tout confort pour élever et exporter les chevrettes hollandaises
Des noms en V pour les animaux en 2024
« Du lino sur le quai de traite des chèvres »
Deux temps forts pour communiquer sur la viande de chevreau
Quels enrichissements pour le bien-être des chèvres ?
Publicité
Inscription Newsletter
Lorem Ipsum sit dolor
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre