Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Institut de l'élevage

Des importations de viande bovine en légère hausse
Les importations françaises de viande bovine en cumul sur les dix premiers mois de l’année 2019 ont…
 © DR
« Des index génomiques de plus en plus pertinents »
Philippe Boulesteix de l’Institut de l’élevage, dresse un premier bilan de quatre ans de publications d’index…
graph consommation de viande bovine en été
La viande bovine est moins consommée en été
Quand il fait 30 °C à l’ombre, on a davantage envie de manger « léger » que de déjeuner avec un bourguignon…
broutards charolais repoussés
Le marché du broutard à l’équilibre
Dans sa lettre mensuelle de conjoncture Tendances, l’Institut de l’Elevage fait état d’un statu-quo pour le…
graph évolution du revenu des éleveurs bovins viande
La santé financière des élevages toujours fragile en 2018
Pour les clôtures d’hiver 2018, 16 % des élevages allaitants suivis par l’observatoire de l’endettement de l…
Vignette
Moins de vaches dans bien des départements
  Evolution par département de l'effectif de vaches allaitantes entre le 1er avril 2018 et le 1er avril…
Vignette
Construire une filière viande en Ukraine
Le potentiel de production de la filière viande bovine ukrainienne est important mais reste aujourd’hui…
Vignette
Api’Bov, un calculateur de la productivité des bovins
Api’Bov est un nouveau web service mis à disposition des conseillers pour informer les éleveurs de bovins…
Vignette
Mieux utiliser la viande du cheptel laitier
La viande « laitière » assure une part conséquente de la consommation française de viande bovine. Elle…
Vignette
Le réseau Agrisentinelles ouvre son site web
Officiellement lancé lors du Space, le site web du réseau Agrisentinelles vise à donner des outils aux…
Vignette
Baisse des tonnages de viande bovine vendus en grande distribution
La grande distribution maintient sa position de premier vendeur de viande bovine (785 000 téc en 2017), mais…
Vignette
Un revenu courant 2018 marqué à la baisse pour les systèmes spécialisés
Pour les systèmes bovins viande spécialisés, la baisse des revenus courants pour l’année 2018 est quasi…
Vignette
Les races d’origine britannique en progression
D'après les chiffres de la BDNI traités par l’Institut de l’élevage, l'effectif des races allaitantes…
Vignette
Le collectif facilite la vente directe
Les volumes de viande bovine commercialisés en vente directe ont été en progression régulière ces dernières…
Vignette
La baisse de production se confirme
La décapitalisation bovine française se confirme, accentuée par l’impact sanitaire de la FCO. Les…
Vignette
Quatre systèmes fourragers décortiqués
Inosys - réseaux d’élevage des Pays de la Loire et des Deux-Sèvres - a comparé, pour un naisseur-engraisseur…
Vignette
Un marché européen du jeune bovin contrasté
D'après la lettre mensuelle de conjoncture de l'Institut de l'Elevage, le marché du jeune bovin est lourd en…
Vignette
Géographie des unités d’engraissement espagnoles
Quatre régions (Catalogne, Castille et Léon, Aragon et Galice) concentrent plus de 65 % des effectifs et, les…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande