Aller au contenu principal

Espagne

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Espagne du groupe d'information Réussir.
De gauche à droite, Enrique Catalan le chef d'exploitation, Jean-Michel Labourdette, commissionnaire d’Alliance occitane (Lur Berri) pour l’Espagne et Mario Enguita ...
Espagne : « La surveillance renforcée dès l’arrivée des veaux fait partie des clés de la réussite »
Dans la région de l’Aragón, Enrique Catalan est spécialisé dans l’engraissement. Acheteur fidèle de veaux…
Joseph Altemiras. « Je travaille de façon artisanale et j’aime que le travail soit bien fait. » Il apprécie la finition de chacune de ses bêtes avant de les envoyer à ...
Espagne : « Je privilégie l’achat de broutards issus d’élevages à proximité »
À Puigcerdà, en Cerdagne, Joseph Altemiras engraisse 2 000 jeunes bovins par an destinés au marché de…
Malgré les turbulences et les évolutions, les opérateurs espagnols seront encore sans nul doute présents aux achats en France dans les années qui viennent.
Regards croisés d’exportateurs français sur le marché espagnol : « Ils trouvent toujours des portes de sortie »
Vu de la France, le marché espagnol, s’il est historique, conserve un attrait certain en dépit des…
Matilde Moro_ Asoprovac_ 2018
« Entre crise conjoncturelle et sécheresse, l’année 2023 n’est pas de tout repos pour les producteurs espagnols de viande bovine »
Les conséquences de l’invasion ukrainienne et la sécheresse qui a sévi en Espagne ont assombri les…
Les élevages espagnols ont maintenu leur rentabilité grâce à la hausse du prix du vif mais aussi en adaptant leurs systèmes pour réduire leurs charges.
En Espagne, deux systèmes de production coexistent
Si les systèmes de production espagnols sont diversifiés, les méthodes d’engraissement, elles, sont toutes…
Ilona Blanquet, agro-économiste à l’Institut de l’élevage
« La croissance de la production bovine espagnole arrive-t-elle à ses limites ? »
Après avoir passé plusieurs semaines à sillonner l'Espagne, Ilona Blanquet, agro-économiste à l’Institut de l…
Enrique Catalan, gérant de Boviterranea, dans la région de l'Aragon, est un acheteur historique de broutards français. Sur les 2 600 jeunes bovins qu'il engraisse chaque ...
Les solutions de la filière bovine espagnole face à la crise
Avec une production en croissance régulière depuis dix ans et une stratégie conquérante à l’export, la…
MHE : levée de boucliers de la profession contre le blocage des flux commerciaux
Les responsables professionnels alertent sur les impacts pour les éleveurs des perturbations dans le commerce…
Viande bovine : l’Europe en perte de vitesse sur l’échiquier mondial
Viande bovine : l’Europe recule sur l’échiquier mondial
En 2022, le cheptel mondial de bovins a encore gonflé ses rangs. Parmi les grands pays producteurs…
En Espagne, la convergence n'est pas favorable aux systèmes engraisseurs.
PAC 2023 : quels choix ont fait nos voisins européens pour les bovins viande ?
Chez nos voisins et partenaires européens, les aides couplées aux bovins viande évoluent globalement peu, et…
Les engraisseurs espagnols de jeunes bovins sont inquiets
C'est en Espagne que l'envolée des coûts de production inquiète le plus les engraisseurs de jeunes bovins.…
En Italie, la viande de taurillons est l'un des produits les plus consommés mais le produit phare des rayons à la coupe est de plus en plus souvent le jeune bovin né, élevé engraissé et abattu en Italie ou bien de la génisse "franco-italienne".
Un jeune bovin tricolore très concurrencé à l’export
Principalement composées de viande de taurillon, les exportations françaises de viande bovine s’érodent au…
FCO : des mesures dérogatoires s'appliqueront avec l'Italie et l'Espagne
La Loi de Santé Animale s'applique à partir du 21 avril 2021. GDS France informe que des accords ont été…
Les jeunes bovins au plus bas alors qu’ils devraient être au plus haut
Alors qu’ils devraient être au plus haut à cette période de l’année, les prix des taurillons finis sont au…
Moindres disponibilités en broutards pour les mois à venir
La campagne de vente 2019-2020 s’achève pour le bétail maigre issu du cheptel allaitant sur des tarifs…
angleterre race composite stabiliser
Les performances des élevages bovins viande comparées à celles de nos voisins européens
Agreste publie une comparaison des performances économiques des élevages bovins viande spécialisés français…
Vignette
L’Espagne a résolu l’équation du veau sevré
Le marché des petits veaux laitiers semble chaque année plus difficile. Faute d’être finis en France, un…
Vignette
Géographie des unités d’engraissement espagnoles
Quatre régions (Catalogne, Castille et Léon, Aragon et Galice) concentrent plus de 65 % des effectifs et…
broutards limousins engraissés en Espagne
L'Espagne subit le contrecoup de la crise monétaire turque
Après trois années dynamiques, les exportations espagnoles sont désormais dans une situation plus contrastée…
Vignette
Des systèmes d’engraissement compétitifs
Avec en finition une majorité de rations "sèches" basées sur les céréales, les engraisseurs…
Vignette
« Notre administration nous a aidés à conquérir de nouveaux marchés »
L’Espagne a su rebondir après les crises des prix des matières premières en retrouvant de la compétitivité…
Vignette
L’exportation dynamise l’engraissement espagnol
En Espagne, l’activité d’engraissement bénéficie d’une nouvelle dynamique. Depuis 2015, elle est stimulée par…
Vignette
« Beaucoup de volume pour un petit bénéfice »
Chez Amado et Carlos Morancho, engraisseurs. La bonne maîtrise de la nutrition, du coût de l’aliment et de la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande