Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Espagne

Espagne

En Italie, la viande de taurillons est l'un des produits les plus consommés mais le produit phare des rayons à la coupe est de plus en plus souvent le jeune bovin né, élevé engraissé et abattu en Italie ou bien de la génisse "franco-italienne".
Un jeune bovin tricolore très concurrencé à l’export
Principalement composées de viande de taurillon, les exportations françaises de viande bovine s’érodent au…
broutards limousins engraissés en Espagne
En Espagne les prix des jeunes bovins remontent malgré une offre abondante
Dans sa lettre de conjoncture mensuelle Tendances, l’Institut de l’Elevage explique qu'en Espagne, les…
FCO : des mesures dérogatoires s'appliqueront avec l'Italie et l'Espagne
La Loi de Santé Animale s'applique à partir du 21 avril 2021. GDS France informe que des accords ont été…
Les jeunes bovins au plus bas alors qu’ils devraient être au plus haut
Alors qu’ils devraient être au plus haut à cette période de l’année, les prix des taurillons finis sont au…
Moindres disponibilités en broutards pour les mois à venir
La campagne de vente 2019-2020 s’achève pour le bétail maigre issu du cheptel allaitant sur des tarifs…
angleterre race composite stabiliser
Les performances des élevages bovins viande comparées à celles de nos voisins européens
Agreste publie une comparaison des performances économiques des élevages bovins viande spécialisés français…
Les veaux sevrés produits à partir de veaux laitiers importés permettent aux engraisseurs espagnols de bétail maigre bon marché comparativement aux broutards issus du cheptel allaitant espagnol ou importés de France.  © F. d'Alteroche
L’Espagne a résolu l’équation du veau sevré
Le marché des petits veaux laitiers semble chaque année plus difficile. Faute d’être finis en France, un…
engraissement jeunes bovins en Espagne
Géographie des unités d’engraissement espagnoles
Quatre régions (Catalogne, Castille et Léon, Aragon et Galice) concentrent plus de 65 % des effectifs et, les…
broutards limousins engraissés en Espagne
L'Espagne subit le contrecoup de la crise monétaire turque
Après trois années dynamiques, les exportations espagnoles sont désormais dans une situation plus contrastée…
« Sans l’usine d’aliment, je ne serais pas éleveur »
La société Binacarnes regroupe quatre engraisseurs dans la région de Binéfar (Aragon). Ils engraissent 25 000…
« On peut vendre les laitiers quand on veut »
Comme beaucoup d’engraisseurs catalans, José María Salse a fait des veaux laitiers sa spécialité. Il joue sur…
Des systèmes d’engraissement compétitifs
Avec en finition une majorité de rations "sèches" basées sur les céréales, les engraisseurs…
« Notre administration nous a aidéS à conquérir de nouveaux marchés »
L’Espagne a su rebondir après les crises des prix des matières premières en retrouvant de la compétitivité et…
L’exportation dynamise l’engraissement espagnol
En Espagne, l’activité d’engraissement bénéficie d’une nouvelle dynamique. Depuis 2015, elle est stimulée par…
« Beaucoup de volume pour un petit bénéfice »
Chez Amado et Carlos Morancho, engraisseurs. La bonne maîtrise de la nutrition, du coût de l’aliment et de la…
Entrepreneur et éleveur multicasquette
L’optimisation économique est au centre des préoccupations de cet engraisseur et éleveur laitier qui souhaite…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande