Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Bio
Découvrez Réussir Bovins Viande pour 1€ le 1er mois puis 9€50/mois. Sans engagement.
Je profite de l'offre
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Réussir bovins viande
Bovins Viande : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière viande bovine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de vaches al
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Bio
Un restaurant à la ferme pour valoriser bovins et Normandie
07 juin 2022
Nicolas et Elsa Onfroy, à Sainte-Marie-du-Mont dans la Manche, sont très attachés à leur région et cherchent…
Un restaurant à la ferme pour valoriser bovins et Normandie
07 juin 2022
Nicolas et Elsa Onfroy, à Sainte-Marie-du-Mont dans la Manche, sont très attachés à leur région et cherchent…
[Fières d'être éleveuses] "Un projet d’exploitation et d’installation mûrement réfléchi"
12 avril 2022
Bien dans ses bottes, Claire Dumas affiche du haut de ses 28 printemps, une lucide zénitude dans son métier d…
[Fières d'être éleveuses] "Éleveuse et présidente du cadran de Mauriac"
07 avril 2022
Après avoir instruit les dossiers liés au passage de gré à gré en cadran du marché de Mauriac, Michelle…
PAC 2023 : quel assolement en 2022 pour préserver vos aides ?
02 février 2022
Grandes Cultures
Évaluer au plus vite la conformité de son système avec les nouvelles règles de la PAC s’impose pour pouvoir,…
Produire des jeunes mâles bio finis adaptés pour la RHD
17 janvier 2022
Le projet Proverbial veut proposer des itinéraires techniques alternatifs à la production de maigre pour…
Nouveau règlement européen bio : une application dès le 1er janvier 2022
13 décembre 2021
Si des discussions sont toujours en cours sur le volet bovins viande, le nouveau règlement européen en…
Un foin de faible valeur à volonté est-il idéal pour des vaches allaitantes gestantes ?
23 novembre 2021
Peut-on tolérer un déficit protéique important, susceptible de perturber le fonctionnement du rumen, sur la…
Conditionnalité, légumineuses fourragères, HVE et bio : quatre nouvelles infos concernant le PSN
15 novembre 2021
Portail Reussir
A l’occasion de l’ouverture le 12 novembre de la consultation publique, le ministère de l’Agriculture précise…
Affichage environnemental : Interbev soutient le Planet-score
28 octobre 2021
Interbev annonce son soutien au Planet-score, projet développé par l'ITAB et ses partenaires pour l'affichage…
Alimentation animale : Cizeron bio fournisseur officiel du Sommet de l’élevage 2021
06 octobre 2021
Bio
Rencontre dans les allées du Sommet de l’élevage 2021 avec Cizeron bio, fournisseur officiel d’aliments bio…
La viande bovine bio a atteint son objectif de doubler la production en cinq ans
06 septembre 2021
La production de gros bovins allaitants a doublé entre 2015 et 2020 : les volumes abattus sont passés de 9…
[De conseiller à éleveur] "La passion de la Charolaise et le chemin vers le bio"
29 juillet 2021
Emmanuel Turpeau a travaillé pour le herd-book charolais avant de s’installer. Il met désormais en…
[De conseiller à éleveur] « J’avais en tête l’exploitation idéale et je l’ai trouvée »
20 juillet 2021
Germain Fréville est double actif. Il travaille à mi-temps pour une association d’aide aux agriculteurs en…
« Valoriser au mieux nos blondes en bio»
22 juin 2021
Au Gaec du Bois Joli en Loire-Atlantique, les frères Héry n’ont pas choisi de courir derrière les volumes.…
Un séchoir à fourrages pour un élevage bio de 50 charolaises
02 juin 2021
Benoît Jaunet, éleveur en bio dans les Deux-Sèvres, dispose depuis quatre ans d’un séchoir de fourrages. Un…
Vétalis : un premier bolus utilisable en agriculture biologique
02 juin 2021
Vétalis lance son premier bolus bovin utilisable en élevage bio. Il est certifié Écocert et fabriqué par…
Nouveau règlement européen bio : quelles évolutions en élevage bovin viande ?
31 mai 2021
Certains points sont encore en cours de discussion sur le volet bovins viande du nouveau règlement européen…
Luc Mary, Sicaba : « une volonté politique de réduire la place de la viande »
08 avril 2021
Luc Mary est directeur de Sicaba. Une entreprise coopérative d’abattage située à Bourbon l’Archambault dans l…
Des vaches de réformes bio souvent trop peu finies
27 janvier 2021
Il existe une forte différence de prix entre les céréales et concentré bio et leurs équivalents de l’…
Des Bazadaises bio bien valorisées
24 novembre 2020
Suite à son installation, Paul Dussau a substitué les palmipèdes gras par un cheptel bazadais naisseur…
Les abattages de gros bovins allaitants bio ont progressé de 8 % en 2019
21 septembre 2020
L'observatoire des viandes bio d'Interbev présente un bilan de l'année 2019. La progression des abattages de…
Tester le croisement Angus pour la production de bœufs bio
10 août 2020
Pas facile de produire des bœufs bio à fois jeunes et suffisamment finis avec les races françaises. Utiliser…
Le veau rosé bio comme alternative au broutard
28 juillet 2020
Le veau rosé bio s’est développé depuis une dizaine d’années dans le Sud-Ouest. Pour le Gaec des Gariottes en…
Des références sur des élevages bio du Massif central
20 juillet 2020
Les typologies des élevages allaitants bio sont souvent aussi diverses que leurs résultats techniques et…
La viande bovine bio ignore la crise
01 juillet 2020
L’agriculture biologique continue d’avoir le vent en poupe. Elle semble même surfer sur la vague à la faveur…
EARL des basses vallées : un système d'élevage bio productif et rentable
20 avril 2020
À l’EARL des Basses vallées dans le Maine-et-Loire, le système d'élevage de bovins viande est centré sur le…
Antonin Régnier, éleveur en Ille-et-Vilaine : « Favoriser le travail en local »
18 mars 2020
En Ille-et-Vilaine, Antonin Régnier, double actif, conduit son troupeau herbager de 40 mères Salers en semi-…
[Salon de l'agriculture 2020] les trois stands viande à voir absolument
18 février 2020
La campagne de communication collective de la filière Élevage et Viande signée "Naturellement flexitarien"…
La viande bovine bio doit franchir un nouveau palier
09 décembre 2019
Le fort développement de la production de ces dernières années bouscule la filière qui a quelques difficultés…
4,94 % des vaches allaitantes sont conduites en bio
20 août 2019
L’agence bio, agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique, a publié…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Des milliers de bovins meurent de stress thermique dans des feedlots aux Etats-Unis
« L’Europe est en quasi-pénurie de viande bovine »
Première approche de la nouvelle PAC sur des cas-types bovins viande
Pourquoi le prix des bovins mâles progresse depuis fin 2021
[Ventes de Lanaud] Le top price à 26 100 euros pour un reproducteur limousin
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
923 000
Nombre de vaches allaitantes en Irlande
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande