Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Bio

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique
Antonin Régnier. « Le système tout herbe correspond très bien à mes terres à faible potentiel agronomique. » © C. Delisle
Antonin Régnier, éleveur en Ille-et-Vilaine : « Favoriser le travail en local »
En Ille-et-Vilaine, Antonin Régnier, double actif, conduit son troupeau herbager de 40 mères Salers en semi-…
stand interbev Salon de l'agriculture
[Salon de l'agriculture 2020] les trois stands viande à voir absolument
La campagne de communication collective de la filière Élevage et Viande signée "Naturellement flexitarien"…
 © F.Alteroche
La viande bovine bio doit franchir un nouveau palier
Le fort développement de la production de ces dernières années bouscule la filière qui a quelques difficultés…
Vignette
4,94 % des vaches allaitantes sont conduites en bio
L’agence bio, agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique, a publié…
Vignette
[VIDEO] L'agroforesterie intraparcellaire pour modifier le climat de la parcelle
Planter des arbres à l’intérieur d’une parcelle de prairie répond à de multiples motivations. L’une d’entre…
Vignette
Altitude achète Biovie
Basée à Brioude en Haute-Loire, l’entreprise de cheville « Biovie » a été vendue à l’automne dernier au…
Vignette
Le Gaec des Acajous s’oriente sur le veau rosé bio
La production de veaux rosés est analysée comme un bon compromis pour valoriser les mâles au Gaec des Acajous…
Vignette
Bio : pas de mâles maigres au Gaec du Masbareau
Mâles ou femelles, tous les bovins nés au Gaec du Masbareau sont vendus finis. Les mâles sont orientés vers…
Vignette
Interbev rappelle l'objectif de 20 % de bio en restauration collective en 2022
Interbev rappelle que dans les objectifs de la Loi alimentation promulguée le 30 octobre 2018, figure qu'"en…
Vignette
Trophée de l'innovation viande bio en restauration : du boeuf cuit façon Salaté
Basée à Montluçon dans l’Allier, la société Puigrenier a reçu un trophée de "l’innovation viandes bio en…
Vignette
De la difficulté d'engraisser tous les mâles bio
Le nombre de cheptels et la demande en viande bio sont en progression. Mais en allaitant, le potentiel est…
Vignette
Retards de paiement des aides bio : trois éleveurs saisissent la justice
Dans un communiqué du 23 février, la FNAB annonce qu'elle accompagne trois agriculteurs qui ont lancé des…
Les hypermarchés en perte de vitesse
Le Centre de recherche pour l’étude et l’observation des conditions de vie (Crédoc) a publié en mai dernier…
Les hypermarchés en perte de vitesse 
Le Centre de recherche pour l’étude et l’observation des conditions de vie (Credoc) a publié en mai dernier…
Vignette
« La viande bovine bio poursuit sa dynamique »
Doubler la production de viande bio en cinq ans est l’un des objectifs du plan de filière d’Interbev. Point…
Vignette
Progression à deux chiffres pour le bio
D’après des données statistiques communiquées par l’Agence bio, il y avait l’an dernier en France un total…
Vignette
Davantage de Limousines et de races rustiques dans les cheptels bio
L’élevage allaitant bio est en fort développement. D’après des données statistiques de l’Agence française…
Vignette
« Unébio travaille sur le retour de valeur ajoutée aux éleveurs allaitants »
Une « prime de qualité bouchère » a été mise en place depuis avril et Unébio cherche à développer le nombre…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8,50€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande