Aller au contenu principal
Vignette
Le Gaec des Acajous s’oriente sur le veau rosé bio
La production de veaux rosés est analysée comme un bon compromis pour valoriser les mâles au Gaec des Acajous…
Vignette
Bio : pas de mâles maigres au Gaec du Masbareau
Mâles ou femelles, tous les bovins nés au Gaec du Masbareau sont vendus finis. Les mâles sont orientés vers…
Vignette
Interbev rappelle l'objectif de 20 % de bio en restauration collective en 2022
Interbev rappelle que dans les objectifs de la Loi alimentation promulguée le 30 octobre 2018, figure qu'"en…
Vignette
Trophée de l'innovation viande bio en restauration : du boeuf cuit façon Salaté
Basée à Montluçon dans l’Allier, la société Puigrenier a reçu un trophée de "l’innovation viandes bio en…
Vignette
De la difficulté d'engraisser tous les mâles bio
Le nombre de cheptels et la demande en viande bio sont en progression. Mais en allaitant, le potentiel est…
Vignette
Retards de paiement des aides bio : trois éleveurs saisissent la justice
Dans un communiqué du 23 février, la FNAB annonce qu'elle accompagne trois agriculteurs qui ont lancé des…
Les hypermarchés en perte de vitesse
Le Centre de recherche pour l’étude et l’observation des conditions de vie (Crédoc) a publié en mai dernier…
Vignette
Progression à deux chiffres pour le bio
D’après des données statistiques communiquées par l’Agence bio, il y avait l’an dernier en France un total…
Les hypermarchés en perte de vitesse 
Le Centre de recherche pour l’étude et l’observation des conditions de vie (Credoc) a publié en mai dernier…
Vignette
« La viande bovine bio poursuit sa dynamique »
Doubler la production de viande bio en cinq ans est l’un des objectifs du plan de filière d’Interbev. Point…
Vignette
Davantage de Limousines et de races rustiques dans les cheptels bio
L’élevage allaitant bio est en fort développement. D’après des données statistiques de l’Agence française…
Vignette
« Unébio travaille sur le retour de valeur ajoutée aux éleveurs allaitants »
Une « prime de qualité bouchère » a été mise en place depuis avril et Unébio cherche à développer le nombre…
+ 26 %
C’est la progression des tonnages de gros bovins allaitants bio abattus en 2016. Ce chiffre est passé en un…
Viande bio, un environnement très favorable
Afin de mieux cerner la perception des consommateurs et leurs attentes dans ce domaine, la commission bio d’…
Vignette
Des repères pour l’engraissement des vaches bio
Les essais réalisés de 2000 à 2015 sur le troupeau limousin de la ferme expérimentale de Thorigné d’Anjou — …
Vignette
Des niveaux génétiques proches entre bio et conventionnels
Entre 2010 et 2015, le nombre d'élevages bovins allaitants a augmenté de 24 %. Toutefois, de nombreuses…
Vignette
« La méthanisation est le point d’équilibre de l’exploitation »
Des opportunités techniques se sont ouvertes pour l’exploitation, depuis que l’unité de 64 kWe en voie sèche…
Les voyants au vert pour la viande bio
Anticiper, organiser, former, communiquer, tels sont les défis de la filière viande bio pour profiter des…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande