Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Bio
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Bio
du groupe d'information Réussir.
En viande bovine, une installation bien pensée et bien vécue
15 février 2024
Installé depuis trois ans en Loire-Atlantique, Charlie Peltier a choisi de conduire un système naisseur…
En viande bovine, une installation bien pensée et bien vécue
15 février 2024
Installé depuis trois ans en Loire-Atlantique, Charlie Peltier a choisi de conduire un système naisseur…
Les veaux laitiers croisés, un élevage économe si le débouché est assuré
20 décembre 2023
Christophe Roger, situé en Ille-et-Vilaine, engraisse des veaux laitiers croisés viande grâce à son troupeau…
« En viande bovine, le marché bio s’est retourné après des années de croissance », selon Philippe Sellier, président de la commission bio d’Interbev
01 novembre 2023
Les bovins allaitants n’échappent pas à la crise que traverse l’agriculture biologique. D’après les derniers…
Création d'atelier : « J’ai joué la carte de la diversification de mon système en polyculture-élevage »
19 octobre 2023
Fabien Perrot, cinquième génération d’agriculteurs, a pris la relève sur la ferme familiale céréalière, à…
Contention des bovins : « Un parc mobile pour embarquer seul dans les prairies éloignées »
26 juillet 2023
Depuis trois ans, Jérémie Cheptou, éleveur de Rouges des prés, utilise son parc mobile pour embarquer seul en…
Une certification pour de la viande bio produite sans céréales
29 mars 2023
Une association d’éleveurs bio travaillant 100 % à l’herbe propose une démarche de certification et une…
Réfléchir en groupe à son organisation du travail en élevage bovins viande
22 février 2023
Les réunions de groupes de progrès sont une bonne opportunité pour aborder l’organisation du travail. Exemple…
Le plan de relance accélère la modernisation de l’abattoir de Vichy
25 janvier 2023
« Le marché de la viande bovine bio est dégradé »
16 janvier 2023
Philippe Sellier, président de la commission bio d’Interbev et éleveur de vaches allaitantes en Normandie,…
La PAC 2023 favorise-t-elle la viande bovine bio ?
06 janvier 2023
Pour certains éleveurs bio, la nouvelle PAC sera peut-être synonyme de perte d’aides. Malgré tout, la…
Les veaux mâles bio sont majoritairement vendus non finis
05 décembre 2022
D’après une étude réalisée à partir des données de la BDNI, de Normabev et de l’Agence bio, les veaux mâles…
Les chiffres des premiers croisés Limousine x Angus de la ferme expérimentale de Thorigné
21 novembre 2022
À la ferme expérimentale de Thorigné-d’Anjou, une expérimentation de longue durée analyse l’intérêt du…
De la viande de veau bio pour la restauration collective tourangelle
03 septembre 2022
Le département d'Indre-et-Loire a constitué un groupement de commandes de viande bovine labellisée ouvert aux…
[Viande bovine bio] Des déséquilibres de marché qui s'accentuent
10 août 2022
Race bovine Maraîchine : une microfilière pour valoriser la biodiversité
11 juillet 2022
La microfilière vendéenne Biodiversités maraîchines garantit aux consommateurs une viande bio, locale et…
AbioDoc lance sa chaîne YouTube
30 juin 2022
Le centre national de ressources documentaires en agriculture biologique, ABioDoc, vient de créer une chaîne…
Un restaurant à la ferme pour valoriser bovins et Normandie
07 juin 2022
Nicolas et Elsa Onfroy, à Sainte-Marie-du-Mont dans la Manche, sont très attachés à leur région et cherchent…
[Fières d'être éleveuses] "Un projet d’exploitation et d’installation mûrement réfléchi"
12 avril 2022
Bien dans ses bottes, Claire Dumas affiche du haut de ses 28 printemps, une lucide zénitude dans son métier d…
[Fières d'être éleveuses] "Éleveuse et présidente du cadran de Mauriac"
07 avril 2022
Après avoir instruit les dossiers liés au passage de gré à gré en cadran du marché de Mauriac, Michelle…
PAC 2023 : quel assolement en 2022 pour préserver vos aides ?
02 février 2022
Grandes Cultures
Évaluer au plus vite la conformité de son système avec les nouvelles règles de la PAC s’impose pour pouvoir,…
Produire des jeunes mâles bio finis adaptés pour la RHD
17 janvier 2022
Le projet Proverbial veut proposer des itinéraires techniques alternatifs à la production de maigre pour…
Nouveau règlement européen bio : une application dès le 1er janvier 2022
13 décembre 2021
Si des discussions sont toujours en cours sur le volet bovins viande, le nouveau règlement européen en…
Un foin de faible valeur à volonté est-il idéal pour des vaches allaitantes gestantes ?
23 novembre 2021
Peut-on tolérer un déficit protéique important, susceptible de perturber le fonctionnement du rumen, sur la…
Conditionnalité, légumineuses fourragères, HVE et bio : quatre nouvelles infos concernant le PSN
15 novembre 2021
Portail Reussir
A l’occasion de l’ouverture le 12 novembre de la consultation publique, le ministère de l’Agriculture précise…
Affichage environnemental : Interbev soutient le Planet-score
28 octobre 2021
Interbev annonce son soutien au Planet-score, projet développé par l'ITAB et ses partenaires pour l'affichage…
Alimentation animale : Cizeron bio fournisseur officiel du Sommet de l’élevage 2021
06 octobre 2021
Bio
Rencontre dans les allées du Sommet de l’élevage 2021 avec Cizeron bio, fournisseur officiel d’aliments bio…
La viande bovine bio a atteint son objectif de doubler la production en cinq ans
06 septembre 2021
[De conseiller à éleveur] "La passion de la Charolaise et le chemin vers le bio"
29 juillet 2021
Emmanuel Turpeau a travaillé pour le herd-book charolais avant de s’installer. Il met désormais en…
[De conseiller à éleveur] « J’avais en tête l’exploitation idéale et je l’ai trouvée »
20 juillet 2021
Germain Fréville est double actif. Il travaille à mi-temps pour une association d’aide aux agriculteurs en…
« Valoriser au mieux nos blondes en bio»
22 juin 2021
Au Gaec du Bois Joli en Loire-Atlantique, les frères Héry n’ont pas choisi de courir derrière les volumes.…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Installation en bovins viande : « J’ai dû adapter mon projet bâtiment au contexte économique »
SIA 2024 : une blonde d'Aquitaine explose les scores des enchères à 28,40 euros le kilo de carcasse
SIA 2024 : retrouvez la vidéo et le palmarès du concours de la blonde d'Aquitaine au Salon de l'Agriculture
Vidéo : retrouvez le replay du concours de la race charolaise en direct au Salon de l'Agriculture 2024
SIA 2024 : retrouvez la vidéo et le palmarès du concours de la race salers au Salon de l'Agriculture
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande