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Les chiffres des premiers croisés Limousine x Angus de la ferme expérimentale de Thorigné

À la ferme expérimentale de Thorigné-d’Anjou, une expérimentation de longue durée analyse l’intérêt du croisement Angus sur des limousines pour abattre plus jeunes et plus légers des bouvillons et génisses sans perdre en qualité de finition mais avec une moindre utilisation de concentrés.

© Ferme expérimentale de Thorigné d'Anjou

Il est possible de produire en agriculture biologique des bœufs limousins d’environ trente mois en obtenant des carcasses à la fois lourdes et correctement finies. Les travaux menés à la ferme expérimentale de Thorigné d’Anjou, dans le Maine-et-Loire en apportent la démonstration.

Mais ces animaux de grand gabarit sont exigeants pour leur alimentation, surtout en finition. Pour leur permettre d’avoir une carcasse suffisamment finie, il n’est pas possible de les abattre à moins de 30 mois. Qui plus est, cela passe par des rations forcément coûteuses car incluant une part importante de concentrés.

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