Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Agroalimentaire

Valeur du produit, santé et environnement : trois axes sur lesquels les produits bio doivent jouer
Fruits et légumes
Dans un contexte de récession liée à la pandémie, les marques bio vont devoir plus que jamais prouver aux…
[Coronavirus Covid 19] La boulangerie artisanale et industrielle française navigue à vue
La dépêche
Jean François Loiseau, président d’Intercéréales et de l’Association nationale de la Meunerie française, a…
« Straw’Bon, la paille à boire et à manger »
Straw’Bon : une paille durable réalisée avec des fruits invendus
« Straw’Bon, la paille à boire et à manger. » Touchées par la pollution plastique, trois étudiantes…
[Coronavirus - Covid-19] Jean-François Loiseau : "La filière céréalière a absorbé tous les surcoûts liés au Covid-19"
La dépêche
Le président d'Intercéréales, Jean-François Loiseau, a appelé l'État à "plus de reconnaissance et d'…
Le Sial de Paris se prépare à accueillir 7400 exposant du 18 au 22 octobre 2020
Le Sial de Paris, salon de l'agroalimentaire, se tiendra bien du 18 au 22 octobre 2020. L'organisation œuvre…
[Coronavirus Covid 19] Banque de France : la conjoncture économique s’améliore en mai en France
La dépêche
La Banque de France a publié le 9 juin sa nouvelle note de conjoncture concernant l’économie française. Il y…
Un plat fait maison - coût du temps de préparation compris - n’est pas moins cher qu’un plat industriel
Les Français ont tendance à croire que cuisiner maison revient moins cher qu’acheter des plats tout-prêts.…
[Covid-19] La crise va-t-elle durablement changer le comportement alimentaire des Français ?
Bio, local, équitable. Durant les semaines de confinement, nombreux ont été les Français à se diriger vers…
[Coronavirus Covid 19] Banque de France : nouvelles perspectives d’activités et de croissance économiques en agriculture et agroalimentaire
La dépêche
Comme chaque mois, la Banque de France vient de publier son enquête mensuelle de conjoncture. Le point par…
[Coronavirus Covid 19] Le groupe Panzani rejoint l’initiative C’est qui le patron ?!
La dépêche
Le 8 avril, « C’est qui le patron ?! La marque du consommateur » a décidé que les gains supplémentaires liés…
[Coronavirus Covid 19] Le Sénat fait des propositions pour soutenir l’agriculture et l’agroalimentaire
La dépêche
En 5 axes et 15 mesures, le Sénat apporte sa contribution pour soutenir la production alimentaire, de la…
[Coronavirus Covid-19] Alpina Savoie : « On enregistre toujours une forte demande en pâtes de la part de la GMS »
La dépêche
Emeline Burdin, responsable marketing du fabricant de pâtes Alpina Savoie, fait le point après 4 semaines de…
[Coronavirus Covid 19] La Banque de France annonce une croissance économique en net recul
La dépêche
La Banque de France projette un recul important du PIB mais les secteurs de l'agriculture et de l'…
Bien-être animal - Des entreprises françaises « en bonne place » mais qui peuvent encore progresser
Les résultats 2019 du classement BBFAW sur la prise en compte du bien-être animal dans les entreprises ont…
[Coronavirus Covid 19] Les risques pays et sectoriels revus à la hausse par Euler Hermes
La dépêche
Euler Hermes (groupe Allianz), spécialiste de l’assurance-crédit, vient de publier ses notations pays et…
Les filières avicoles font face au tsunami du Covid-19
Volailles
Depuis l’entrée en vigueur du confinement, les chaînes d’approvisionnement avicoles s’adaptent au…
[Coronavirus Covid-19] : " Le secteur du transport Camion s’adapte, mais la restauration du soir reste un problème ", estime Sébastien Voisin (Blondel Voisin)
La dépêche
Pour Sébastien Voisin, dirigeant de l’entreprise de transport Blondel Voisin (27-Bosrobert), spécialisés dans…
[Covid-19] Le gouvernement valide un protocole sanitaire pour rouvrir les marchés
«Un protocole sanitaire pour rouvrir les marchés locaux est à la disposition des préfets», annonce un…
Publicité