Aller au contenu principal

vente directe

Julie Rigal, présidente de Bienvenue à la ferme Cantal, devant le point de vente de la Ferme des fourches, installé dans un ancien sécadou
Qui est la nouvelle présidente de Bienvenue à la Ferme du Cantal ?
Une jeune productrice de viande d’aubrac transformée à Junhac, a pris les rênes de l’association…
Le site crée un lien direct entre producteur et consommateur.
Une plate-forme pour consommer en circuit court
Créée en 2016, la place de marché Pourdebon.com propose l’achat et la livraison à domicile de produits frais…
Des porcs engraissés sur la ferme et commercialisés en circuits-courts.
Des porcs vendus en circuits courts pour « s’adapter aux circonstances »
Alain Beaufils est installé à Trois-Fonds dans le nord de la Creuse où il a développé un atelier hors sol de…
Mardi 12 janvier 2021, Julien Denormandie, en partenariat avec les chambres d’agriculture, annonce l’ouverture de la plateforme « Frais et local » qui permet d’identifier facilement les producteurs des réseaux partenaires et leurs points de vente près de chez soi.
Une plateforme nationale va recenser les producteurs en vente directe
Poursuivant la promotion des produits frais et des produits locaux, le ministre de l’Agriculture a lancé une…
Serge Maugein devant ses pensées, destinées à la benne.
La crise sanitaire interroge les modes de production et de commercialisation
Les épisodes de confinement bouleversent le comportement des consommateurs et désorganisent les circuits…
Principe : le camion fait halte dans les villages et propose des plats cuisinés à base de produits fermiers, à emporter ou consommer sur place.
Lou Braisadou invente la ferme auberge qui vient à vous
Ils veulent "garder l'esprit ferme auberge", mais se déplacent dans les villages dans un petit camion.…
Des pâtes, oui mais des « Cœur de Creuse » !
Qui l’eût cru ? Des pâtes creusoises ! Grâce à la motivation, l’enthousiasme et la volonté de 6 agriculteurs…
Maël Delphin-Poulat a fait le choix, en 2014, d’installer ses vaches dans un tunnel.
La vente directe, une évidence
La vente directe est une évidence pour de nombreux éleveurs qui souhaitent maîtriser la chaîne de production…
Connectez-vous local, un défi pour les cantines lozériennes
Organisée par la plateforme et le Conseil départemental, l’opération « Connectez-vous local » a mis au défi…
Le camion magasin du Gaec des Prunelles sera bientôt sur les marchés.
Un camion magasin pour vendre sur les marchés
À Saint-Étienne-du-Vigan (43), les associés du Gaec des Prunelles viennent d’investir dans un camion magasin…
Direct producteur, la plateforme qui s'adresse aux producteurs et artisans
Emmanuel Lepage, 40 ans et Benoit Chazallon, 37 ans, ont créé leur entreprise Direct producteur…
Faire appel à un formateur permet de mieux concevoir l’aménagement d’un magasin de producteurs.
Comment réaménager un magasin de producteurs
Suite à un déménagement et pour optimiser ses ventes, le magasin de producteurs Natur’halles à Draguignan (83…
Jean-Pierre, Anaïs et Romain aux côtés de Portan qui semble apprécier les légumes frais...
Une nouvelle génération de paysans-commerçants germe dans le Cantal
Romain Gibert, revenu sur l’exploitation familiale à Sansac-de-Marmiesse, a repris avec son père et sa…
Les linéaires ont pour fonction essentielle de proposer la marchandise aux clients en libre-service, classée par familles. Pour qu’ils remplissent bien leur mission, ils doivent être lisibles, toujours remplis et harmonieux.
Vente directe : bien mettre en valeur ses produits
Enseigne, vitrine, façade et magasin doivent donner envie d’acheter. La première impression est toujours…
Dans les années soixante-dix, la campagne française est encore en pleine révolution.
Du petit « plus » à la véritable stratégie d’entreprise
Désuète dans les années soixante-dix car supplantée par les grands réseaux de distribution, l’ère du paysan…
La machine semi-automatique d’empotage a permis à Xavier Ory de réduire sa facture de gaz par deux.
Des confitures traditionnelles aux parfums peu classiques
Installés sur le Causse Méjean depuis douze ans, Éric Dupré et Xavier Ory produisent chaque année 8 000 …
Sylvain Aulas a repris l’exploitation de son père le 1er janvier dernier.
« Plus on transforme, plus on ajoute de la valeur »
Producteur de canards gras et d’autruches, Sylvain Aulas a repris l’exploitation de son père, à La Tieule, il…
De l’animal au produit
Depuis plus de vingt ans, Marc Saint-Jean et Crystel Castan transforment et commercialisent toute leur…
La vente en circuit court, mode d’emploi
La vente en circuit court se construit comme la mise en place d’une nouvelle production ou une installation…
Sur le stand de l’élevage Rodier-Sartre, immersion en direct avec le quotidien des vaches et des chèvres.
Toute première fois pour des coutumiers de la vente directe
Pour leur première participation au salon, le Gaec Rodier-Sartre, venu de Lozère a mis les petites terrines…
Colorer ses tommes ou les aromatiser représente un moyen de diversifier sa gamme au moment des fêtes. Exemples de tomes colorées et aromatisées : rocou, guiness et piment d’espelette.
Innover au sein de sa structure peut se faire de différentes manières
Nombreuses sont les possibilités pour chasser la routine dans son atelier de transformation fromagère et…
De gauche à droite : Frédéric Merdefroid, Sébastien Guinot,Thierry Guinot.
Nouvelle activité et vente directe : une solution pour l'installation d'un nouvel associé
Le pôle Installation - Transmission de la Chambre d'Agriculture communique tout au long de l'automne une…
Kévin Ranc, agriculteur aux Salelles, près de Saint-Symphorien.
Deux agriculteurs, quatre troupeaux et des idées par dizaines
Pluriactivité, vente directe, panneaux photovoltaïques, sélection en race Aubrac … Les exploitations de Kévin…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière