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Poulet label rouge/bio : les mises en place continuent de reculer  

Les mises en place de poulet label rouge et bio sont encore en baisse dans un contexte de grippe aviaire.  

Les mises en place de poulet label rouge ont baissé de 5 % entre les deux premiers mois 2022 et la même période en 2023, contre –7% pour l’ensemble des volailles d’après le Synalaf.  

 

Mise en place de poulet label rouge - Estimations MEP en têtes / période (2 périodes) - Synalaf 

Un repli moins modéré en poulet bio  

En poulet bio, les mises en place ont chuté de 32 % par rapport aux deux premiers mois de 2022. Cette chute est plus contenue que pour les autres volailles bio. En canard, la baisse est de 84 %, de 74 % en dinde et de 73 % en pintade.  

Mise en place de poulet bio - Estimations MEP en têtes / période (2 périodes)- Synalaf 

A noter, en poulet bio, les mises en place ont perdu 25 % entre 2021 et 2022 d’après l’Itavi. En label rouge, le recul est de 9 %. La grippe aviaire et l’inflation pénalisent davantage les produits SIQO.  

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