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Toute l'actualité de la catégorie Interprofession

Interprofession

Yann Nédélec, nouveau directeur de l’interprofession de la volaille de chair
Les Marches
L’Anvol a recruté Yann Nédélec pour succéder à Anne Richard à sa direction. C’était le directeur de la…
Anne Richard est la nouvelle directrice de l'interprofession porcine Inaporc
Porc
Anne Richard, actuelle directrice de l'Itavi et d'Anvol (Institut technique de l’aviculture et…
Centrée sur les pratiques culturales, la certification environnementale concerne l'ensemble de l'exploitation, y compris l'atelier avicole. Son référentiel pourrait évoluer pour mieux prendre en compte les spécificités des productions animales. © A. Puybasset
Volailles : La démarche EVA reconnue équivalente à la certification environnementale de niveau 2
La charte de bonnes pratiques a reçu une équivalence de niveau deux à la certification HVE. Cette …
Bilan des fêtes 2020 : la saison du foie gras sauvée « in extremis ».
Le foie gras est plus que jamais un produit festif et saisonnier. En 2020, les achats des trois dernières…
Conditions de travail : comment vivez-vous votre métier d’éleveur laitier ?
Lait
Une enquête auprès de 800 éleveurs laitiers est conduite par le Cniel chaque année pour suivre la perception…
Après une saison festive sauvée, la volaille face à trois défis majeurs
Malgré un bilan positif des ventes de volailles de fin d’année, l’interprofession Anvol alerte sur les…
L’Anvol rappelle que le bien-être et la santé de leurs volailles sont la première préoccupation des éleveurs. © P. Le Douarin
L’Anvol dit « Stop à la désinformation »
L’interprofession volaille de chair (Anvol) a vivement réagi dans un communiqué suite à une nouvelle vidéo…
L’Anvol mobilisée pour réduire les importations de poulets
La filière volaille de chair veut à la fois répondre aux attentes sociétales et diminuer les importations…
Les filières viandes « grandes oubliées » des aides
Le secteur des viandes a pour l’instant le sentiment de faire partie des « grands oubliés » des mesures d’…
Philippe Juven, président de l’interprofession © P. Le Douarin
« Un nouveau comportement d’achat des oeufs après le Covid »
Déjà très tournée vers le marché national, la filière œuf devrait bénéficier à terme d’un réflexe « made in…
Michel Fruchet et Marie-Pierre Pé relativisent l’impact du Covid-19 par rapport à l’arrêt total imposé en 2016 pour éliminer le virus influenza aviaire H5N1 du Sud-Ouest. © P. Le Douarin
[Covid-19] L’interprofession du foie gras va communiquer pour relancer la demande
L’interprofession du foie gras prépare des outils de communication pour stimuler la reprise de la…
Un éleveur évalue le bien-être de ses poulets avec l’appli EbeneParmi les engagements pris, la lumière naturelle pour 50 % des volumes et 100 % des élevages certifiés Eva et Ebene © P. Le Douarin
L’interprofession de la volaille de chair lance un plan sociétal de cinq ans
L’interprofession de la volaille de chair lance Ambition 2025, un plan en six objectifs pour répondre aux…
Jean-Christophe Léon (à droite) et Nicolas Conraux. Le jeu concours Un jour une étoile entend interpeller directement les chefs pour démocratiser la pintade et rajeunir son image. © V. Bargain
Relancer la consommation de la pintade
La nouvelle stratégie de communication du CIP vise à démocratiser la pintade auprès des jeunes et des…
L’interprofession des œufs s’ouvre à la grande distribution
L’interprofession des œufs (CNPO), réunie en assemblée générale extraordinaire le 5 novembre, a révisé ses…
Âgé de 60 ans, Michel Fruchet préside le Cifog depuis septembre 2017. Originaire de Vendée, il y dirige la coopérative Val de Sèvre, spécialisée dans la production de mulards, ainsi que l’abattoir Delpeyrat qui les abat. Val de Sèvre est actionnaire de la holding MVVH détentrice du groupe Delpeyrat. © P. Le Douarin
« Nous partons à la reconquête de nos restaurateurs » explique Michel Fruchet, le président de l’interprofession du  foie gras
Le trou d’air de deux ans qu'a connu la production française de foie gras, a ouvert une brèche que la filière…
Aviculteur label rouge en Alsace, Jean-Michel Schaeffer est également président de la Confédération de l’aviculture française et de l’Itavi. « J’espère qu’Emmanuel Macron maintiendra son refus de l’accord avec le Mercosur en l’état actuel et convaincra les autres dirigeants européens. » © P. Le Douarin
« Le consommateur dicte l’avenir de nos filières » selon Jean-Michel Schaeffer, le président de l’interprofession volailles de chair
Pour l’Anvol, l’étiquetage des volailles transformées devient incontournable pour limiter la portée négative…
"La filière chair est à la croisée des chemins"
La filière française investit pour reconquérir le segment de la RHD, fourni majoritairement par les produits…
L’interprofession de la volaille de chair Anvol en ordre de marche pour la reconquête du marché
Dans un contexte de consommation en hausse, l’interprofession Anvol réaffirme sa volonté de redynamiser ses…
La filière foie gras retrouve le moral
« C’est le retour du foie gras », affirme Marie Pierre Pé, directrice générale de l’interprofession des…
Le Gouessant premier certifié à la charte EVA
La coopérative costarmoricaine est la première organisation de production de volailles standard à être…
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