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Volailles : La démarche EVA reconnue équivalente à la certification environnementale de niveau 2

La charte de bonnes pratiques a reçu une équivalence de niveau deux à la certification HVE. Cette reconnaissance des efforts réalisés pourrait faciliter l’accès aux marchés de la restauration collective de la volaille de chair française.

Centrée sur les pratiques culturales, la certification environnementale concerne l'ensemble de l'exploitation, y compris l'atelier avicole. Son référentiel pourrait évoluer pour mieux prendre en compte les spécificités des productions animales. © A. Puybasset
Centrée sur les pratiques culturales, la certification environnementale concerne l'ensemble de l'exploitation, y compris l'atelier avicole. Son référentiel pourrait évoluer pour mieux prendre en compte les spécificités des productions animales.
© A. Puybasset

Ce mois de mars a été lancée la version 5.0 de l’application Eva portant sur la certification des bonnes pratiques, dans laquelle est engagée plus de 70 % de la production de volailles standard et certifiée française. Sa grande nouveauté est qu’elle permet aux éleveurs qui le souhaitent d’obtenir une certification environnementale de leur exploitation agricole de Niveau 2 (dite CEEA 2). 

Lire aussi : Adapter la Haute Valeur Environnementale aux productions avicoles

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