Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Fermentation alcoolique

Vignette
Des nutriments pour doper les arômes
Une nouvelle génération de nutriments pour levures arrive sur le marché, annoncée comme capable de compenser…
Vignette
La bioprotection des blancs limite les Bretts
L’institut universitaire de la vigne et du vin de Dijon a mené une thèse pour préciser les conditions d’…
Vignette
Les pratiques du vigneron ont peu d'influence sur les micro-organismes du chai
Diversité et spécificité des populations microbiennes du chai, notamment dans le cadre d’une culture bio, ont…
Vignette
Réduire les macérations tout en augmentant l'extraction : possible ou pas?
Le DTMA, ou Della Toffola Macération Accélérateur, a été testé lors des dernières vendanges par la cave…
Vignette
Muter sans SO2, c’est possible
Selon des essais menés par Sudvinbio (1), ensemencer avec des non-Saccharomyces fermentaires plutôt qu’avec…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole