Aller au contenu principal

Sial 2022
Qu’est-ce que Redefine Meat, cette nouvelle start-up d’alternative végétale à la viande ?

La start-up israélienne Redefine Meat part à la conquête de l’Europe avec ses alternatives végétales à la viande imprimées en trois dimensions. Les produits sont présents en restauration dans plusieurs pays et arriveront en GMS en 2023.

Fondée en 2018 en Israël, Redefine Meat est une start-up qui fabrique des alternatives végétales à la viande grâce à la technologie de l’impression en 3D. Après trois ans et demi de recherche et développement, la jeune société dispose d’une large gamme de produits composée notamment de substituts de viande hachée de bœuf, d’agneau, de viande à kebab, des steaks hachés pour burger, des saucisses, de la viande effilochée, mais aussi des morceaux de viandes coupées.

« Nous voulons redonner de la croissance au secteur de la viande ». Edwin Bark, vice-président de la zone Emea de Redefine Meat

« L’expérience de dégustation de viande ne doit pas changer. C’est pourquoi nous avons travaillé avec des chefs restaurateurs pour élaborer nos produits », précise Edwin Bark, vice-président de la zone Emea (Europe-Moyen-Orient-Afrique) de Redefine Meat, à l’occasion du Sial 2022. Sur ses 250 salariés, la start-up compte aujourd’hui 80 personnes dans son département R&D, tenant à fournir un travail intense sur le goût et la couleur de ses produits.

Une capacité de production de 7000 tonnes par an

Redefine Meat dispose d’une usine pilote en Israël, mais a surtout fini la construction d’une usine aux Pays-Bas, où la production a commencé début octobre 2022. D’une capacité de 7000 tonnes par an, le site fournira toute la zone Europe-Moyen-Orient-Afrique.

Les produits de la start-up arrivent progressivement en Europe, en restauration, avec des lancements en 2021 en Angleterre et aux Pays-Bas. Courant 2022, la société s’est étendue à la Belgique, Luxembourg, l’Allemagne, l’Autriche, la Suisse et depuis peu la France grâce à son récent partenariat avec Giraudi Meats. « Nous visons une entrée en GMS au deuxième semestre 2023. Les pays n’ont pas encore été définis », prévoit Edwin Bark.

Redefine Meat vise également une extension en Asie et aux États-Unis, avec des usines sur place pour y produire localement. « Nous voulons convaincre les carnivores et redonner de la croissance au secteur de la viande », ambitionne Edwin Bark.

Les plus lus

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio