Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Conditions de travail
Qualiair, un outil pour préserver la santé respiratoire en élevage de porcs et de volailles
28 août 2023
L’outil Qualiair vise à améliorer la santé respiratoire par la proposition de moyens de prévention et de…
Qualiair, un outil pour préserver la santé respiratoire en élevage de porcs et de volailles
28 août 2023
L’outil Qualiair vise à améliorer la santé respiratoire par la proposition de moyens de prévention et de…
Bâtiment post-sevrage : Une gestion optimisée pour 2 200 places de porcelets
25 août 2023
Laurence, Jean-Luc et Valentin Lehericey, éleveurs à la tête d’un cheptel de 400 truies naisseur-engraisseur…
Testez vos connaissances sur la protection contre les produits chimiques en élevage de porcs
10 juillet 2023
Médicaments, carburants, détergents… Les produits chimiques sont présents dans notre vie professionnelle, et…
Participez au concours trucs et astuces 2023 des Chambres d'agriculture de Bretagne !
17 mars 2023
Les Chambres d’agriculture de Bretagne relancent cette année le concours trucs et astuces, en partenariat…
«Avec le masque, on se protège contre les poussières dans notre élevage de porcs»
06 janvier 2023
Philippe Lirzin et Erwan Bleunven, techniciens à la station expérimentale porcine de Crécom utilisent depuis…
« J’ai appris à mieux connaître mes salariés», se félicite Yannick Jacq, éleveur de porc
30 novembre 2022
Eleveur de porcs, Yannick Jacq a suivi la formation proposée par son groupement Porc Armor Évolution et le…
Recruter un salarié c’est bien, le fidéliser c’est encore mieux !
28 novembre 2022
Lorsqu’on a eu la chance de trouver un candidat compétent pour un poste, il n’est pas question de le perdre…
Comment valoriser son élevage de porcs auprès des stagiaires
03 novembre 2022
Les stages sont l’occasion de découvrir le travail en élevage porcin. Pour donner envie à ces stagiaires de…
Faciliter la prise en charge des pathologies respiratoires des travailleurs en milieu agricole
30 novembre 2021
Le dépistage et le diagnostic d’une pathologie pulmonaire sur les travailleurs en milieu agricole peuvent…
Prévention et DUER en élevage : testez-vous !
04 novembre 2021
Chaque employeur d’au moins un salarié doit tenir à jour annuellement un document nommé Document unique d’…
Donner envie aux jeunes de travailler dans les élevages de porcs
06 août 2021
Lors d’un premier stage en élevage de porcs, les jeunes sont positivement surpris par l’organisation du…
Un temps de travail important en élevage de porcs bio
20 juillet 2021
Les éleveurs de porcs bio en bâtiment travaillent 33 heures par truie présente et par an, selon une enquête…
Bien accueillir les jeunes salariés en élevage de porcs
16 avril 2021
Lorsque des jeunes découvrent la filière porcine à l’occasion d’un stage, l’aspect humain est essentiel pour…
Favoriser les liens intergénérationnels dans les élevages de porcs
28 janvier 2021
Des femmes et des hommes de tout âge coexistent souvent dans les exploitations agricoles. Tenir compte des…
L’écoute et le dialogue au cœur des liens intergénérationnels dans l'élevage de porcs
28 janvier 2021
Au sein du Gaec de l’Etrat, en Côtes-d’Armor, Marie-Christine Le Cubière âgée de 55 ans est associée depuis…
À l'élevage de Porcs Lanvaux, la communication est bonne entre juniors et seniors
28 janvier 2021
À la SCEA de Porcs Lanvaux, un naissage associatif situé à Saint-Guyomard dans le Morbihan, dix salariés âgés…
Les TMS, des pathologies majeures pour les éleveurs de porcs et leurs salariés
05 janvier 2021
Les piliers de l’attractivité des métiers du porc
01 janvier 2021
Pourquoi travaille-t-on en porc ? Par amour du cochon ? Passion de la technique ? Envie d’être son propre…
Un tiers des porcs mâles élevés en Europe n’est pas castré
30 décembre 2020
L’Ifip estime le nombre de porcs mâles non castrés en Europe à 45 millions en 2020, en progression de 30 %…
Le concours Trucs et astuces récompense la créativité des éleveurs
17 octobre 2019
Cinq éleveurs, trois salariés et trois techniciens ont été récompensés au Space dans le cadre du concours…
Une application pour réaliser son Duer
19 septembre 2019
Agir pour se protéger des particules fines présentes dans l’air des bâtiments d’élevage
02 juillet 2019
L’air des salles d’élevage peut contenir plus de 250 000 particules fines par mètre cube d’air. Prévention et…
Des locaux confortables pour accueillir les salariés
26 février 2019
Des locaux techniques de qualité sont un atout pour attirer et fidéliser la main-d’œuvre. La SARL René Colin…
Faire face à la pénurie de salariés
22 février 2019
Le nombre d’offres d’emploi non satisfaites augmente fortement dans les élevages de porcs. Mais des moyens…
Les plus lus
4 scénarios pour l’élevage de porc de demain
Méthanisation : Quand le lisier de porc se transforme en carburant
Des plantes pour améliorer la qualité de l’air en porcherie
Forte baisse du cheptel de truies au Danemark
Trackers photovoltaïques : les résultats financiers d'OKwind en forte hausse
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)