Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
les actualités de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Publicité
Tech Porc
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Tech Porc
du groupe d'information Réussir.
L’Ifip teste les cases ascenseurs dans les maternités liberté des truies
22 septembre 2025
Un essai réalisé par l’Ifip dans sa station expérimentale montre qu’en cases liberté, comme en cases…
L’Ifip teste les cases ascenseurs dans les maternités liberté des truies
22 septembre 2025
Un essai réalisé par l’Ifip dans sa station expérimentale montre qu’en cases liberté, comme en cases…
Comment les femmes gèrent leur exploitation agricole aujourd'hui?
19 septembre 2025
Face aux différences d’image et de répartition des tâches, les éleveuses adoptent différents positionnements.
Les Allemands valident l’immunocastration des porcs mâles
17 septembre 2025
Une étude à grande échelle réalisée par des chercheurs de l’université de Munich démontre l’intérêt de l…
Mieux nourrir les porcelets allaités
16 septembre 2025
Une étude réalisée par l’Ifip à l’aide de caméras révèle l’importance d’un accès permanent à l’aliment…
Récolter tôt, récolter bien : les clés pour limiter les mycotoxines dans le maïs
15 septembre 2025
L’année 2024 a été particulièrement pluvieuse en Bretagne, ce qui a eu pour conséquences d’augmenter les taux…
Les grands abattoirs de porcs français consolident leur production
13 septembre 2025
Après la crise de 2022-2023, les grands abattoirs du Grand Ouest stabilisent leur production et investissent…
L’Ifip valide le protocole de détection des odeurs Sanmalo en abattoir de porcs sur des lardons
30 août 2025
Des lardons issus de carcasses de mâles entiers notées 1 par la méthode de détection des odeurs Sanmalo sont…
Pourquoi le marché porcin chinois est dans l’incertitude?
29 août 2025
La rentabilité des élevages chinois est limitée, et la demande des consommateurs est en berne.
« Depuis huit ans, nous avons maintenu le poids des porcelets à la naissance malgré l'augmentation de la prolificité »
07 août 2025
Malgré la forte augmentation de la prolificité de leurs truies en huit ans, les éleveurs d’un groupe de…
Les abattoirs affectés par les catastrophes météorologiques
07 août 2025
Les catastrophes climatiques n’affectent pas seulement les cultures et les élevages, mais également l’…
Comment récupérer les eaux de pluies des toitures des élevages de porcs
05 août 2025
La récupération des eaux de pluies en toiture sécurise l’approvisionnement de l’élevage. Un équipement…
L’eau, premier aliment du porc
03 août 2025
L’eau représente 80 % du poids du porcelet à la naissance, près de 50 % d’un animal de 150 kg…
La température moyenne bretonne pourrait augmenter de trois degrés d’ici 2100, attention aux conséquences en élevages de porcs
01 août 2025
Que ce soit dans un avenir proche (2050) ou lointain (2100), l’augmentation de la température moyenne…
Les bonnes pratiques pour bien gérer un forage en élevage
31 juillet 2025
Après trente ans de politiques de l’eau centrées sur la qualité de l’eau, on assiste actuellement à la montée…
Bien-être animal : la chambre d’agriculture évalue les effets de la sociabilisation des porcelets en maternité
28 juillet 2025
La chambre d’agriculture a réalisé une série d’essais concernant la sociabilisation des porcelets en…
Comment bien piloter la ventilation statique d'un bâtiment porcin ouvert?
26 juillet 2025
Dans les bâtiments alternatifs ouverts équipés d’une ventilation statique, des dispositifs sophistiqués…
Bien-être animal : Le sol des maternités joue-t-il un rôle sur les lésions podales des porcelets?
24 juillet 2025
Et si tout se jouait au sol ? Une étude allemande menée dans quatre élevages commerciaux met en lumière…
Quatre éleveurs de porcs belges construisent leur fabrique d’aliment dans une zone industrielle
22 juillet 2025
Nutriwest est une fabrique d’aliment collective créée par quatre éleveurs de porcs belges. Ils possèdent…
Un bâtiment porcin qui donne envie d’y travailler
16 juillet 2025
L’aménagement d’un bâtiment d’élevage contribue fortement au confort de ceux qui y travaillent.
La recherche teste un suivi des truies gestantes par caméras dans des élevages Cirhyo
15 juillet 2025
L’Inrae et l’Ifip ont développé avec l’entreprise Dilepix un outil de détection du comportement des truies…
Coup de chaleur : le desserrage des porcs en fin d’engraissement ne pénalise pas la marge par porc sorti
12 juillet 2025
À la ferme expérimentale des Trinottières, un desserrage précoce vers 150 jours d’âge pour offrir une…
La brumisation en élevage porcin : une solution efficace contre le stress thermique
01 juillet 2025
Les fines gouttelettes d’eau générées par les brumisateurs absorbent la chaleur de l’air en s’évaporant.
Gestion de la chaleur : en élevage de porcs, identifier les causes pour mieux agir
01 juillet 2025
En identifiant les défauts de conception des bâtiments, on peut améliorer le confort thermique sans forcément…
Trois stratégies d’éleveurs contre les coups de chaleur en élevage de porcs
20 juin 2025
Des éleveurs partagent leurs expériences pour améliorer le confort des animaux lors des périodes de forte…
Usage des antibiotiques en élevage de porcs : une forte baisse depuis 2010 mais un ralentissement depuis 2019
13 juin 2025
La nouvelle édition du panel Inaporc démontre une baisse de 77 % de l’exposition des porcs aux…
Un engraissement alternatif de porcs en test à Romillé
09 juin 2025
En septembre 2024, l’Ifip a terminé la construction sur sa station expérimentale de Romillé d’un nouvel…
Vers une sélection des truies sur leur posture en maternité
08 juin 2025
Le suivi de l’activité des truies en maternité peut être automatisé en élevage grâce à des caméras et à l’…
Quels sont les freins à la mise en place de la biosécurité dans les élevages de porcs ?
07 juin 2025
Malgré les formations biosécurité, les audits Pig Connect Biosécurité et les nombreux accompagnements…
La pulvérisation d’inhibiteurs d’uréase réduit de 25 % les émissions d’ammoniac d’une porcherie
06 juin 2025
Une étude allemande, publiée en septembre 2024, analyse l’effet du mode d’apport dans un bâtiment porcin…
Comment gérer rapidement les cas de caudophagie sur les porcs atteints
22 mai 2025
À la station expérimentale porcine de la chambre d’agriculture de Bretagne, trois réponses ont été mises en…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
…
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Maternité collective de Matessart en Vendée : près de 40 porcelets sevrés dès la première année
« En Côtes d'Armor, mes deux cuves stockent un jour de consommation d’eau de mon élevage porc »
Les Allemands valident l’immunocastration des porcs mâles
Les grands abattoirs de porcs français consolident leur production
Récolter tôt, récolter bien : les clés pour limiter les mycotoxines dans le maïs
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)