Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Tech Porc
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Tech Porc
du groupe d'information Réussir.
Comment organiser les zones de vie des porcs charcutiers en engraissement ?
18 mars 2024
De nombreux concepts de bien-être animal portent sur le fait de laisser le choix à l’animal. Concernant les…
Comment organiser les zones de vie des porcs charcutiers en engraissement ?
18 mars 2024
De nombreux concepts de bien-être animal portent sur le fait de laisser le choix à l’animal. Concernant les…
Comment déposer du gras sur les porcs mâles entiers ?
14 mars 2024
Des courbes alimentaires libérales testées en engraissement à la ferme expérimentale porcine des Trinottières…
Des consommations d’eau similaires selon le type de logement dans les élevages de porcs de la région Auvergne-Rhône-Alpes
04 mars 2024
Selon des données recueillies dans la région Auvergne-Rhône-Alpes par l’Ifip, le type de logement des…
La truie communique son stress à ses porcelets
01 mars 2024
La baisse de la durée de contention diminue le stress des truies en maternité mais également celui de leurs…
Comprendre le comportement du porc qui mord pour agir
28 février 2024
Les cochons qui mordent le font pour agresser leurs congénères… ou pas. Certaines morsures ont une origine…
Environnement : quelles performances avec l’acide benzoïque en engraissement porcin?
24 février 2024
Diminution des émissions d’ammoniac et amélioration des performances techniques : combinaison gagnante…
« Du sevrage à la vente, mes bâtiments bio sont opérationnels »
23 février 2024
Voilà deux ans qu’Arnaud Jolly, éleveur à Plaintel, a converti son élevage de porcs à l’agriculture…
Les éleveurs de porcs réfléchissent en groupe pour anticiper les évolutions des élevages
20 février 2024
Les Chambres d’agriculture de Bretagne animent cinq groupes d’éleveurs de porcs répartis sur toute la région…
Pourquoi les porcelets apprécient un aliment liquide en maternité?
19 février 2024
La baisse des porcs abattus en Bretagne continue
16 février 2024
Pour la deuxième année consécutive, les abattages bretons de porcs sont en net recul.
« La sociabilisation des porcelets en maternité m’apporte beaucoup d’avantages »
14 février 2024
Depuis deux ans, Ségolène sociabilise ses porcelets en maternité. Elle y voit de nombreux avantages sur ses…
Quels sont les effets délétères de la dépréciation de la monnaie ukrainienne sur la production porcine
13 février 2024
La production de porc en Ukraine a baissé de 8 % entre 2014 et 2018 et a induit une hausse des prix au…
Connectivité : Participez à l'enquête PigLink destinée aux éleveurs de porcs
08 février 2024
Une enquête de l'Ifip-Institut du porc vise à recueillir des informations sur l’équipement informatique et…
Avec Actuporc, l’Ifip parle de l'économie du secteur porcin
05 février 2024
Actuporc, le rendez-vous mensuel interactif animé par l’Ifip-Institut du porc, propose une analyse…
"Un sirop sucré met vite les cochettes en confiance"
02 février 2024
Un essai réalisé à la ferme expérimentale de la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire démontre que l’…
Comment mieux vivre son travail en élevage de porcs
30 janvier 2024
La station porcine de Crécom à Saint-Nicolas-du-Pélem (Côtes-d’Armor) ouvrira ses portes, le vendredi 15…
Comment tenir un gisoir propre en engraissement de porc?
14 janvier 2024
Le caillebotis partiel semble séduire le grand public. Mais la gestion d’un gisoir est un sujet délicat en…
Acide benzoïque dans l’aliment des porcs : un impact positif sur l'environnement et l'indice de consommation
09 janvier 2024
L’ajout de 0,5 % d’acide benzoïque dans l’aliment des porcs charcutiers a permis une amélioration de…
Des poitrines de porc de qualité pour la charcuterie sèche avec l’Improvac
05 janvier 2024
Une étude espagnole confirme que le mâle entier n’est pas adapté aux filières de charcuterie sèche de qualité…
Productivité et coût du travail font la différence dans les élevages de porcs européens
21 décembre 2023
Le réseau InterPig compare chaque année les résultats technico-économiques de plusieurs pays producteurs de…
International : chute drastique des résultats des élevages de porc en 2022
21 décembre 2023
La crise des prix des matières premières est bien là, en hausse de 34 % en moyenne, le prix de l’aliment…
L'Ifip enquête sur l'utilisation de l'eau de pluie en élevages de porcs
18 décembre 2023
L'Ifip-Institut du porc mène une enquête sur les ressources en eau utilisées par les éleveurs de porcs, et en…
Trois solutions pour réduire les émissions d’ammoniac en élevage de porc
15 décembre 2023
Les élevages de porcs soumis à la directive relative aux émissions industrielles (IED) disposent de trois…
Maternité liberté des truies : comment gérer deux ambiances de température
14 décembre 2023
En maternité liberté, mettre en place une double ambiance est primordial pour diminuer le risque d’…
Vaccination des porcelets : l’exosquelette ne soulage pas le dos
14 décembre 2023
Des tests réalisés en élevage sur deux modèles d’exosquelettes censés soulager le dos lors de travaux…
Les odeurs, futur outil de conduite en élevage de porc ?
13 décembre 2023
Une synthèse bibliographique suèdoise montre que l’amélioration de l’environnement olfactif dans les élevages…
Quelles marges de manœuvre pour renouveler son cheptel truies en bio ?
04 décembre 2023
Depuis le début d’année 2023 la Chambre d’agriculture de Bretagne recense les différents postes clés du…
Des plantes pour améliorer la qualité de l’air en porcherie
29 novembre 2023
La présence de plantes en porcherie peut améliorer la qualité de l’air, mais elles n’agissent qu’à la marge.
Comment la technologie RFID UHF évalue le taux d’occupation des courettes extérieures en élevage de porcs ?
21 novembre 2023
Une série de mesures réalisée avec la technologie d’identification RFID UHF démontre que les porcs…
Recul général de la consommation de porc
10 novembre 2023
La hausse des prix de détail a engendré un recul de la consommation en viande de porc et en charcuterie, à l’…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
…
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Trésoreries : Une bonne année 2023 en élevage de porc
Quels sont les défis à relever pour maintenir l’élevage de porcs en France?
Les éleveurs de porcs réfléchissent en groupe pour anticiper les évolutions des élevages
Bien-être animal : « j’ai arrêté de couper la queue de mes porcelets »
Installation en porc « Nos parents nous ont permis de reprendre notre exploitation familiale dans de bonnes conditions »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)