Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Marchés

Vignette
L’étude de marché, un outil indispensable pour la vente directe
En Ille-et-Vilaine, Frédéric est ravi d’avoir réalisé une étude de marché avant de se lancer dans la vente de…
Vignette
La hausse du prix du porc au Marché du porc breton se confirme
Après la pause des jours fériés, les cours ont à nouveau repris leur progression, mais à un rythme nettement…
Vignette
Perspectives de prix du porc : Vers une hausse notable des cours en 2019
En 2019, la production porcine européenne devrait se stabiliser, alors qu’en France elle augmenterait à…
Vignette
Lur Berri s’engage dans la qualité duroc
Le groupe coopératif basé au Pays Basque développe une offre premium de qualité de viande avec des porcs…
Vignette
Aoste lance le jambon cru sans conservateur
Le salaisonnier isérois n’utilise plus le salpêtre pour fabriquer ses jambons crus. L’objectif est de mieux…
Vignette
Fipso s’adapte à la demande des marchés
Aux côtés d’un porc conventionnel de qualité qui représente la majorité de ses volumes, Fipso développe des…
Vignette
Évolution positive des volumes chez Cirhyo
En 2018, la coopérative Cirhyo basée à Montluçon, dans l’Allier, a commercialisé 1,3 million de porcs…
Vignette
Fort rebond des exportations européennes
En cumul sur les deux premiers mois de l’année, les exportations européennes de porc ont dépassé 709 000 …
Vignette
La hausse des cours difficile à répercuter
Les acteurs de la filière viande déplorent la réticence de la grande distribution à augmenter les prix des…
Vignette
L’alimentation animale bio manque de matières premières
Le secteur de l’alimentation animale biologique bénéficie d’une croissance importante. Mais la production…
Vignette
Hénaff étoffe sa gamme de produits bio.
Bientôt sept références bio de la célèbre marque bretonne seront proposées en GMS. Hénaff reste fidèle à sa…
Vignette
Cooperl se lance dans le cochon sur paille sous label rouge
Cooperl vient de signer un contrat de livraison de porcs d’un genre nouveau pour approvisionner en viande…
Vignette
Plaidoyer pour une stratégie collective
À l’assemblée générale de l’Union des groupements de producteurs de viande de Bretagne (UGPVB), le projet d’…
Vignette
Les éleveurs de La Collégiale sont aussi des commerciaux
La viande de Coduno (abréviation de Cochon du Nord) est vendue aux grandes surfaces du nord de la France par…
Vignette
L’avenir du jambon de Bayonne reste toujours à écrire
L’IGP jambon de Bayonne créée il y a vingt ans doit faire face à de nouveaux défis, notamment pour tenir…
Vignette
Le porc Origine montagne trace sa route
La marque collective Origine montagne est assez exemplaire de la capacité d’une filière à créer de la valeur…
Vignette
Les grands élevages chinois prennent le pas sur les petits
Selon un récent rapport américain, l’ensemble des grands élevages chinois produit désormais plus de porcs que…
Vignette
Porcs et céréales : des synergies qui s’enrichissent
Patrick Grandpierre, éleveur de porcs et Bernard Bouilliard, céréalier, travaillent ensemble depuis les …
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8€ TTC/mois
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Articles en libre accès
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT'Hedbo Porc (tendances et cotations de la semaine)