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Toute l'actualité de la catégorie Marchés

Prix du blé à plus de 200 €/t : les 5 points clés pour comprendre la hausse
Grandes Cultures
Le prix du blé rendu Rouen a atteint son plus haut niveau depuis deux ans. Cette dynamique haussière…
Cet essai belge ouvre des perspectives intéressantes pour valoriser les viandes très odorantes issues de mâles entiers. © D. Poilvet
Les viandes de verrassons très odorantes utilisables en salaisonnerie
L’Université de Gand en Belgique a testé des dilutions de 0 à 100 % de viandes issues de mâles entiers…
 © Aoste
Aoste - Une nouvelle gamme label rouge avec les éleveurs Opale
La marque Aoste dont l’usine est située dans l’Isère signe un partenariat avec les éleveurs de porcs label…
Dans la zone le long de la frontière avec la Belgique, l'ONCFS et les chasseurs maintiennent une forte pression de chasse. © Stephane-Beillard_ONCFS-bd
Le syndicat Culture Viande inquiet des impacts de la fièvre porcine africaine (FPA) en Allemagne
L’arrêt brutal des exportations de viandes de porc allemandes vers la Chine suite au premier cas de fièvre…
[Replay] webinaire Réussir sur les perspectives du marché céréalier 2020-2021
Grandes Cultures
Le 28 septembre, des experts et un agriculteur ont apporté leur vision du marché pour la campagne 2020-2021 à…
Échanges intra-européens et vers la Chine de viande de porc © Source : Ifip
La PPA en Allemagne bouleverse les échanges commerciaux
La fermeture du marché chinois au porc allemand, suite à l’annonce de cas de peste porcine africaine (PPA)…
[PPA-Covid-19] Porc : L’Allemagne dans le rouge
Les Marchés
« C’est un cauchemar que vit tout le secteur porcin allemand aujourd’hui » déplore Matthias Kohlmüller,…
L'Autorité de la concurrence accuse les entreprises de l'aval de s'être concertées entre 2010 et 2013 sur les hausses de prix des produits charcutiers pratiqués auprès de la GMS. © D. Poilvet
Le cartel des jambons sanctionné à hauteur de 93 M€
L’Autorité de la concurrence a annoncé avoir mis au jour des ententes dans le secteur de la charcuterie entre…
Michel Bloch, président de l'Union des groupements de producteurs de viande de Bretagne. « Si nous pensons au court terme pour nos structures, on ne fera rien. Si nous pensons aux éleveurs, l’AOP se fera.» © D. Poilvet
« Le projet d’AOP est entre les mains des groupements »
Le président de l’UGPVB, Michel Bloch, exhorte les administrateurs des groupements à valider le projet d’…
Le rattachement au cahier des charges qualité-traçabilité au logo Le Porc Français répond au besoin de mieux valoriser la production nationale. © D. Poilvet
Le Porc Français s’adosse au cahier des charges qualité traçabilité
L’interprofession Inaporc a annoncé la fusion de la démarche Le Porc Français et du cahier des charges QT…
Exportations européennes de viande de porc © MPB
Les exportations de viande de porc de l’UE progressent toujours
Les exportations de viande de porc de l’Union européenne vers les pays tiers ont encore augmenté en volume…
Les grands élevages intégrés représentent 60% de la production totale de porcs au Mexique. © DR
Au Mexique, la production porcine voit grand
La production porcine mexicaine vit, depuis quelques années, une révolution qui devrait la placer rapidement…
Prix de l'aliment Ifip (aliment industriel pour porcs à l'engraissement) © Ifip
Fermeté du prix de l'aliment en porc
Avec le renchérissement du coût des matières premières fin 2019 début 2020, le prix de l’aliment pour porcs à…
Prix du porc en France classe SE et prévisions © RNM et estimations Ifip
Maintien prévu des cours du porc en 2020
Le prix du porc à la production restera stimulé par les importations chinoises dans un contexte de stabilité…
Les références de prix allemands sont basées sur des poids de carcasse chaude, ce qui induit une erreur de 2,5% si on les compare avec les prix français basés sur les poids froids. © D. Poilvet
Le prix payé aux éleveurs de porcs français est bien déconnecté de celui pratiqué dans les autres pays de l’UE
La fédération nationale porcine démontre que le prix payé aux éleveurs français est très en retrait des prix…
Thierry Pouch, APCA "Il faut considérer le Covid-19 comme une variable supplémentaire dans la liste des incertitudes qui pèsent sur les productions agricoles» © G. Omnès
Selon Thierry Pouch, économiste à l’APCA, la dérégulation des marchés agricoles a atteint ses limites.
Selon Thierry Pouch, économiste à l’APCA, le Covid-19 pourrait devenir le facteur déclencheur d’une…
Incompréhensions sur le décalage des prix du porc avec l’Allemagne et l’Espagne
La période qui a suivi les fêtes de fin d’année et le nouvel an chinois a été propice à une forte reprise…
Le coronavirus pèse sur les marchés des matières premières pour l'aliment des porcs
Après une période de stabilité au dernier trimestre 2019, le prix de l’aliment pour porc charcutier estimé…
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