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Marchés

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Toute l'actualité dans la catégorie Marchés du groupe d'information Réussir.
Ifip actuporc formation pour les décideurs de la filière porcine
Avec Actuporc, l’Ifip parle de l'économie du secteur porcin
Actuporc, le rendez-vous mensuel interactif animé par l’Ifip-Institut du porc, propose une analyse…
Attention, cette photo n'est pas une photo Réussir. © Vion. Nez humain dans un abattoir Vion néerlandais. détection des odeurs de carcasse de mâle entier. qualité de la ...
Vion réduit son activité d'abattage de porcs en Allemagne
Le groupe agroalimentaire néerlandais Vion a annoncé la fermeture de son abattoir de 60 000 porcs par semaine…
Des poitrines de porc de qualité pour la charcuterie sèche avec l’Improvac
Des poitrines de porc de qualité pour la charcuterie sèche avec l’Improvac
Une étude espagnole confirme que le mâle entier n’est pas adapté aux filières de charcuterie sèche de qualité…
Abattoir de la Cooperl. carcasses de porcs. viande de porc. salarié au travail. filière porcine. secteur porcin.  abattage et transformation.
Les entreprises d’abattage-découpe de viande tirent la sonnette d’alarme
Culture viande s’inquiète de la baisse des marges des entreprises d’abattage-découpe, amplifiée récemment par…
OKwind revendique un retour sur investissement des ses installations entre six et sept ans.
Trackers photovoltaïques : les résultats financiers d'OKwind en forte hausse
À l’occasion de ses résultats semestriels, le groupe breton OKwind annonce une progression de 97 % de…
grande surface produits élaborés leclerc
Effondrement des marges des charcutiers traiteurs
Dans un communiqué en date du 16 octobre, la Fict (fédération des entreprises françaises de charcuterie…
Philippe Le Clainche, avec Maï Lanneshoa (à gauche) et Patricia Le Feuvre, de l'OP Syproporcs. «Je tiens à donner une image positive de mon élevage, aussi bien à ...
« Le Porc français valorise l’image de mon élevage »
L’élevage de Philippe Le Clainche a été référencé Le Porc français en février 2023. Avec l’aide de…
Le Porc Français se dote d’un nouveau cahier des charges
Le Porc Français : qu’impose le nouveau cahier des charges ?
La profession a décidé d’adosser le logo Le Porc Français à un cahier des charges afin de conforter son…
La caméra installée dans le CSB-Jamboflash analyse la couleur de la viande.
Les porcs mâles entiers augmentent le taux de jambons déstructurés
Face à la nouvelle réglementation sur la pratique de la castration des porcelets, des questions se posent sur…
Sophie Maroulier, directrice développement commercial et marketing de la branche viande d’Agrial.
« LPF est la première filière de qualité pour la charcuterie Tallec »
Sophie Maroulier, directrice développement commercial et marketing de la branche viande d’Agrial, nous…
male entier cooperl
De la gélatine pour masquer l’odeur de verrat
L’Université de Murcia en Espagne s’active sur les stratégies de masquage de l’odeur de verrat sur les longes…
Am 20. Mai 2020 fand im Fleischcenter Coesfeld nach einem Coronaausbruch ein Behoerdenrundgang im Testbetrieb mit 1.500 Schweinen statt.
Les industriels de la filière porcine bretonne face à la contraction des marchés
Baisse des abattages, défis sur les ressources mais aussi restructuration et optimisations, la filière…
Guerre Ukraine Russie - Qui a mis le feu aux prix des céréales cette semaine ?
La Depeche
Alors qu'ils avaient légèrement progressé suite au refus de prolonger l'accord sur les corridors d'…
Le Danish Meat Research Institute (DRMI) et sa directrice Susanne Støier, disposent d’une méthode automatique de détection (LDTD-MS/MS) des carcasses malodorantes ...
Au Danemark, la détection automatique des porcs mâles odorants est au point 
En phase de recherche depuis quelques années, la filière danoise dispose désormais d’une méthode industrielle…
L’usine de trituration du soja Sojalim a la capacité de produire 37 500 tonnes de tourteau de soja expeller issu de graines non OGM et produites localement.
Sojalim double sa capacité de trituration de soja produit dans le Sud-Ouest
La filière soja du Sud-Ouest dispose aujourd’hui d’un outil permettant de triturer 50 000 tonnes de soja…
Pierre Harambat, président du Consortium du jambon de Bayonne, a rappelé que la force de la filière du jambon de Bayonne repose sur la diversité des modèles et des ...
L’IGP jambon de Bayonne fête ses 25 ans
Étendard de la filière porcine du Sud-Ouest, l’IGP jambon de Bayonne contribue depuis 25 ans au maintien de l…
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Les produits du porc retrouvent leur consommation de 2019
En 2022, la consommation des produits du porc a légèrement augmenté en France. L’inflation des prix a été…
D’après une enquête interne de la Fict, ses adhérents prévoient une « dégradation de leur trésorerie entre -20 % et -75 % » au premier semestre.
La Fict (charcutiers) appelle les GMS à réduire leurs marges
Face à un prix du porc à un niveau record, les entreprises de la Fict sont « en grande difficulté…
Snia : la nutrition animale avance malgré des fabrications en baisse
La Depeche
Avec une baisse de 6,6 % des volumes d'aliments composés produits en 2022, l’industrie française de la…
Un commerce mondial record des produits du porc en 2022
Produits du porc : Un commerce mondial record en 2022
Le commerce des produits du porc a affiché des records historiques en valeur, au plus haut devant 2021 et…
Une plus value de 3 centimes par kilo pour les porcs mâles castrés au MPB
Depuis le 23 mars dernier, la convention du Marché du porc breton prend officiellement en compte…
De gauche à droite : Sylvain Julien et Serge Bard, les trois associés du Gaec de Clamonet, et Doryan Garrel, apprenti sur l’élevage de porcs.
Un engraissement sur paille dédié au porc Capelin
En parallèle à leur activité de multiplication, les membres du Gaec de Clamonet ont investi dans un…
Le groupement CPPR a mis en place une équipe de quatre agents techniques dédiés à la vaccination et au contrôle qualité des mâles entiers immunocastrés.
Des éleveurs de l'ile de la Réunion choisissent la vaccination des mâles entiers
Quarante-cinq pour cent des porcs mâles entiers du groupement CPPR sont vaccinés Improvac. Les clients de l’…
Des éleveurs de porcs présentent leur démarche HVE
  Les éleveurs du Gaec Coat-Bihan à Plédéliac (Côtes d'Armor) ouvrent les portes de leur exploitation le…
Le Graphe - Le solde commercial français des produits du porc redevient négatif en valeur en 2022
Le Graphe - Le solde commercial français des produits du porc redevient négatif en valeur en 2022
La différence de valeur entre les exportations et les importations de produits du porc est redevenue négative…
Benoît Julhes et Jean-Luc Doneys, président et directeur de a CAPP
90 % des porcs de la CAPP d'Aurillac sont valorisés dans la filière Altitude
La bonne reprise des activités des outils aval de la filière Altitude a permis d’assurer en 2022 une bonne…
Les Porcs fermiers d'Auvergne médaillés au salon agricole de Paris
  Le jury du Concours Général Agricole du Salon International de l'Agriculture 2023 a décerné à l'…
Un seul opérateur chauffe le gras de bardière et estime l'odeur de la carcasse dans les abattoirs à moins de 500 porcs par heure, .
Sanmalo sécurise la détection des carcasses de porc odorantes à l’abattoir
L’année 2022 a vu l’implantation du protocole de détection des odeurs des carcasses mis au point par l’Ifip…
Beaucoup de démarches de segmentation se basent sur un travail en faveur du bien être animal.
11 démarches de segmentation bretonnes sur les produits du porc
Une étude des Chambres d’agriculture de Bretagne démontre, la grande variété des démarches de segmentation…
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