Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Marchés

Vignette
Les Allemands testent les viandes odorantes dans les charcuteries
33 %, c’est le taux maximum de viandes odorantes acceptable dans la mêlée pour faire une saucisse de…
Vignette
Les cartes du commerce mondial de viande de porc sont rebattues
L’Union européenne dispose des meilleurs atouts pour approvisionner les marchés internationaux en viande de…
Vignette
La Chine prépare déjà l’après fièvre porcine africaine
Les autorités chinoises veulent rétablir la production rapidement. Les grands groupes présents dans le pays…
Vignette
Le jambon de Bayonne mise sur l’export
En complément du marché français qui constitue son principal débouché, le jambon de Bayonne est aujourd’hui…
Vignette
Cours du Marché du porc breton : Les vendeurs reprennent la main
De l’avis de tous les opérateurs présents au marché du porc breton, la séance du 5 septembre durant laquelle…
Vignette
L’Espagne devient le premier fournisseur de la Chine
L’Allemagne a perdu son leadership sur le marché chinois, dépassée par l’Espagne qui enregistre une forte…
Vignette
Une augmentation par paliers du cours au Marché du Porc Breton
Comme en avril, la cotation de Plérin a fait une nouvelle pause en juin, dans une tendance de fond à la …
Vignette
Le marché à la ferme, un temps fort de la vente directe
La ferme dans le verger (1) organise chaque année un marché à la ferme. Ce rendez-vous de juin est un temps…
Vignette
L’aval de la filière porcine bretonne relève les défis
Des mouvements se sont opérés en 2018 chez les transformateurs de viande porcine en Bretagne. Débouchés,…
Vignette
Hénaff vise 100 % d’approvisionnement sous signe de qualité d’ici 2030
L’entreprise Jean Hénaff a annoncé vouloir s’approvisionner à 100 % en viande sous signe de qualité d’ici…
Vignette
L’étude de marché, un outil indispensable pour la vente directe
En Ille-et-Vilaine, Frédéric est ravi d’avoir réalisé une étude de marché avant de se lancer dans la vente de…
Vignette
La hausse du prix du porc au Marché du porc breton se confirme
Après la pause des jours fériés, les cours ont à nouveau repris leur progression, mais à un rythme nettement…
Vignette
Perspectives de prix du porc : Vers une hausse notable des cours en 2019
En 2019, la production porcine européenne devrait se stabiliser, alors qu’en France elle augmenterait à…
Vignette
Lur Berri s’engage dans la qualité duroc
Le groupe coopératif basé au Pays Basque développe une offre premium de qualité de viande avec des porcs…
Vignette
Aoste lance le jambon cru sans conservateur
Le salaisonnier isérois n’utilise plus le salpêtre pour fabriquer ses jambons crus. L’objectif est de mieux…
Vignette
Fipso s’adapte à la demande des marchés
Aux côtés d’un porc conventionnel de qualité qui représente la majorité de ses volumes, Fipso développe des…
Vignette
Évolution positive des volumes chez Cirhyo
En 2018, la coopérative Cirhyo basée à Montluçon, dans l’Allier, a commercialisé 1,3 million de porcs…
Vignette
Fort rebond des exportations européennes
En cumul sur les deux premiers mois de l’année, les exportations européennes de porc ont dépassé 709 000 …
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8€ TTC/mois
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Articles en libre accès
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT'Hedbo Porc (tendances et cotations de la semaine)