Aller au contenu principal
Vignette
Cooperl se lance dans le cochon sur paille sous label rouge

Cooperl vient de signer un contrat de livraison de porcs d’un genre nouveau…

Vignette
Plaidoyer pour une stratégie collective
À l’assemblée générale de l’Union des groupements de producteurs de viande de Bretagne (UGPVB), le projet d’…
Vignette
Les éleveurs de La Collégiale sont aussi des commerciaux
La viande de Coduno (abréviation de Cochon du Nord) est vendue aux grandes surfaces du nord de la France par…
Vignette
L’avenir du jambon de Bayonne reste toujours à écrire
L’IGP jambon de Bayonne créée il y a vingt ans doit faire face à de nouveaux défis, notamment pour tenir…
Vignette
Le porc Origine montagne trace sa route
La marque collective Origine montagne est assez exemplaire de la capacité d’une filière à créer de la valeur…
Vignette
Les grands élevages chinois prennent le pas sur les petits
Selon un récent rapport américain, l’ensemble des grands élevages chinois produit désormais plus de porcs que…
Vignette
Porcs et céréales : des synergies qui s’enrichissent

Patrick Grandpierre, éleveur de porcs et Bernard Bouilliard, céréalier, travaillent ensemble depuis les …

Vignette
Porvéo poursuit sa stratégie de différenciation
Depuis le 1 janvier 2018, le rapprochement des groupements CAM 53 et Terrena est abouti. C’est désormais…
Vignette
Terre de Breizh crée des liens avec les consommateurs
La coopérative lamballaise Le Gouessant veut capitaliser avec sa marque Terre de Breizh sur le rapprochement…
Vignette
Forte baisse des achats des ménages en porc frais et charcuterie

En France, les achats de porc frais sont particulièrement touchés. La part de ménages acheteurs diminue…

Vignette
Le Gaec de la Passerelle vend à la ferme les produits de sa coopérative
Les éleveurs du Gaec de la Passerelle ont été les premiers adhérents Cooperl à ouvrir un magasin de vente à…
Vignette
Le Cantal veut dynamiser le Capelin
Les éleveurs de Capelin viennent d‘être reconnus « Groupement d’intérêt économique et environnemental ». Un…
Vignette
Les salaisonniers veulent des viandes de meilleure qualité
La journée technique organisée à Rennes par l’Ifip a mis en évidence les attentes des salaisonniers en termes…
Vignette
Le label rouge prend ses marques
Après avoir enregistré une progression importante jusqu'en 2007, la production de porcs label rouge s'est…
Vignette
Le Jambon Noir, nouveau fleuron de la gastronomie périgourdine
Le Jambon Noir du Périgord est une marque créée par 35 éleveurs du groupement Périgord Porc et le Saloir du…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8€ TTC/mois
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Articles en libre accès
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT'Hedbo Porc (tendances et cotations de la semaine)