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Les piliers de l’attractivité des métiers du porc

Pourquoi travaille-t-on en porc ? Par amour du cochon ? Passion de la technique ? Envie d’être son propre patron ? C’est souvent une combinaison des trois.

L'optimisation technico-économique et le goût d'entreprendre sont des caractéristiques essentielles pour les éleveurs de porcs. © D. Poilvet
L'optimisation technico-économique et le goût d'entreprendre sont des caractéristiques essentielles pour les éleveurs de porcs.
© D. Poilvet

Chez certains, ça a démarré tout petit. Chez d’autres, c’est venu progressivement. Pour d’autres enfin, ça a été une découverte lors d’un stage, d’une visite, suite à une rencontre… L’envie de travailler dans un élevage porcin, que ce soit comme éleveur ou comme salarié, est partagée par beaucoup. En revanche, ce pourquoi on aime ce travail varie d’une période à l’autre. Les différentes études sociologiques réalisées sur ce sujet montrent trois éléments essentiels : la relation à l’animal, l’envie d’entreprendre, et la passion pour la technique. Dans les années 2000, Monica Commandeur, chercheuse à l’Inra, a publié plusieurs typologies d’éleveurs porcins selon leurs motivations et leurs objectifs. Elle distinguait ainsi :

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