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Chine

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Toute l'actualité dans la catégorie Chine du groupe d'information Réussir.
Agricultural Crops: Pigs in pig farms still eat from troughs. Food in the barn, healthy pigs, pig farm
Une offre mondiale de porcs en légère baisse en 2024
Après une reprise de la production mondiale en 2023, l’offre en produits du porc se contractera légèrement en…
Cet «hotel à cochon» de 26 étages construit à Ezhou, dans le centre du pays, devrait produire à terme 600 000 porcs par an. Ce bâtiment se veut écologique, l'objectif affiché étant de produire à bas prix tout en limitant l'impact sur l'environnement.
Cheptel porcin : La Chine veut assurer sa sécurité alimentaire
Après l’épidémie de fièvre porcine africaine qui a décimé le cheptel porcin chinois, les autorités mettent…
L'Espagne est parvenue à se positionner comme le principal fournisseur de la Chine (ici, le port de Barcelone). © Réussir SA
Les crises sanitaires ont perturbé les échanges internationaux de viandes de porc en 2020
En 2020, la Chine a importé des volumes records de viande de porc, mais de nombreux freins ont pesé sur le…
Les élevages de grande dimension et aux mesures de biosécurité très strictes se développement en Chine pour sécuriser la production. © P.Gréau
La production porcine chinoise se restructure à marche forcée
La Chine reconstitue son cheptel porcin dans des élevages de grande dimension, conformément au plan engagé…
Comment la Chine est devenue maître du commerce alimentaire mondial
Les Marches
Premier importateur mondial de produits alimentaires à cause de ses ressources intérieures limitées, la Chine…
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Intensification du commerce mondial de viande de porc en 2019
En 2019, les dynamiques du commerce mondial du porc ont été ébranlées par la flambée des importations…
Thierry Pouch, APCA "Il faut considérer le Covid-19 comme une variable supplémentaire dans la liste des incertitudes qui pèsent sur les productions agricoles» © G. Omnès
Selon Thierry Pouch, économiste à l’APCA, la dérégulation des marchés agricoles a atteint ses limites.
Selon Thierry Pouch, économiste à l’APCA, le Covid-19 pourrait devenir le facteur déclencheur d’une…
Les échanges mondiaux permettent de résoudre des pénuries momentanées qui interviennent dans certaines régions du monde, comme en Chine actuellement. © M. Sardin
Le Covid-19 va peu impacter le commerce mondial du porc
Pour l’Ifip, le commerce mondial du porc pourrait être peu affecté à long terme par la crise du Covid-19…
Vignette
Les cartes du commerce mondial de viande de porc sont rebattues
L’Union européenne dispose des meilleurs atouts pour approvisionner les marchés internationaux en viande de…
Vignette
La Chine prépare déjà l’après fièvre porcine africaine
Les autorités chinoises veulent rétablir la production rapidement. Les grands groupes présents dans le pays…
Vignette
Perspectives de prix du porc : Vers une hausse notable des cours en 2019
En 2019, la production porcine européenne devrait se stabiliser, alors qu’en France elle augmenterait à…
Vignette
La Chine face au trafic de viande contaminée par la fièvre porcine africaine (FPA)
Lors d’une conférence de presse le 1er mars à Beijing (Pékin), le ministère de la Sécurité publique a…
Vignette
L’épizootie de la fièvre porcine africaine décime le cheptel chinois
Entre 30 et 50 % de la production de porc chinoise aurait disparu. L’efficacité des mesures de…
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