Aller au contenu principal

Cotation
Porc : pas de reprise sur le marché

L'activité n’a pas affiché d’impulsion particulière sur les principales places du marché du porc européen.  

Porc
Le marché du porc européen manque d'impulsion au lendemain de Pâques
© V. R.

On constate très peu de changement sur le marché européen du porc au lendemain des réjouissances pascales. Les cotations ont été reconduites sur les principales places de marché, à l’exception des Pays-Bas. A Plérin, sur le marché du porc breton, la cotation est restée stable à 2,031 €/kg mardi et jeudi. Cette semaine a été marquée par le lundi férié, résultat l’activité d’abattage a été réduite, avec des reports d’abattage. Dans le même temps, l'offre reste mesurée. D'autre part, le manque d’ensoleillement et de températures clémentes ne permettent pas de rebond sur le marché du porc qui manque d’impulsion. 

Lire aussi : Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques  

L'Allemagne commence à manquer d’échine de porc  

Même tendance chez nos voisins allemands. La référence est stable depuis cinq semaines à 2,2 €/kg. Malgré les jours travaillés réduits en semaine 13 et 14, les excédents sont limités en raison d’une offre peu importante. Outre-Rhin, les commerçants se disent satisfaits des transactions réalisées à Pâques. La demande était au rendez-vous, notamment en début de saison. Les quantités proposées étaient globalement suffisantes, sauf en échine où des manques ont été observés. L'inquiétude sur les approvisionnements s’accentue à l’approche de la saison des grillades.  

Lire aussi : Porc : quelle est stratégie des abattoirs allemands à l’approche de Pâques ? 

Les plus lus

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio