Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Porc

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique
 © Claudine Gerard
Porc : la main-d’œuvre limite l’activité en Allemagne
En Allemagne, l’offre de porcs semble s’amoindrir après les ventes de panique liées à la propagation du…
Depuis le confinement, les consommateurs privilégient les pommes, carottes et pommes de terre et délaissent les fruits et légumes de saison. © DR
Des produits frais, victimes collatérales du Covid-19
Pendant que les ventes de pâtes s’envolent, celle des fruits et légumes de saison, mais aussi de produits…
 © INRADIST
Charcuterie : envolée des ventes en GMS en mars
« Après un mois de février décevant, le porc, viande économique, a enregistré de belles performances avec…
Découpes de porc : un commerce ralenti à Rungis
La semaine dernière, le commerce tournait au ralenti à Rungis. Selon FranceAgriMer-RNM, l’annonce de la…
Porc : marché stable
La stabilité est à présent de mise sur le marché du porc. Si la semaine dernière le cours avait accusé une…
L’industrie américaine de la viande se réjouit de l’ouverture chinoise
Le représentant international de l'industrie américaine de la viande, Dan Halstrom président de l’USMEF, a…
 © Claudine Gerard
Découpes de porc : flux régulier
En France le marché des découpes de porc est jugé fluide. Malgré la pandémie de Covid-19, le transfert de…
Fleury Michon a transféré des salariés travaillant dans le catering sur les unités produisant pour les GMS. © Thierry Goussin
Les industriels ligériens s’adaptent à la crise Covid-19
Dans un contexte incertain et tendu, les industriels des Pays de la Loire font évoluer leurs pratiques pour…
 © Reussir Archives
Porc : un déséquilibre sur le marché européen
Le covid-19 perturbe le marché du porc partout en Europe. Avec des contrôles aux frontières qui peuvent…
 © Claudine Gerard
Porc : orientation floue liée au covid-19
Difficile d’avoir une visibilité sur l’orientation du marché du porc, même à court terme, du fait de la…
Porc : fort repli des pièces grasses
Les indices des prix d’achat des pièces par les entreprises de charcuterie françaises s’affaiblissent en ce…
 © Catherine Madzak
Porc : perturbé par le coronavirus
L’incertitude est de mise sur le marché du porc, qui subit de plein fouet l’impact du covid-19. Avec le…
L’abattoir de Forges-les-Eaux ouvrira en septembre
Depuis le départ de Bigard en 2011, huit ans se sont écoulés avant que le projet d’abattoir à Forges-les-Eaux…
Altitude confirme la hausse de sa production porcine
À l’occasion de son assemblée générale, le 11 mars, le groupe coopératif Altitude a annoncé que son activité…
Tönnies veut construire 500 porcheries basées sur le bien-être animal
Tönnies, premier abatteur de porcs en Allemagne, veut construire 500 porcheries spécialisées dans le bien-…
[Coronavirus] Viande de porc : écoulement en flux tendu
Sur le marché intérieur de la viande de porc, les opérateurs se disent excédés par la conjoncture actuelle…
 © Claudine Gerard
Porc : 1,7 million de porcs abattus en moins en Allemagne
L’Allemagne, le pays possédant le deuxième plus gros cheptel porcin en Europe, fait face à une baisse…
La Chine encourage à construire des élevages de porc hors du pays
La Chine a déclaré hier qu'elle encourageait les entreprises à construire des fermes porcines à l'étranger…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio