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Toute l'actualité de la catégorie Porc

Porc : le cours français inchangé malgré le repli en Allemagne
Juillet débute sur la même note que juin sur le marché du porc breton. À 1 346,00 €/kg, le prix moyen du porc…
 © DR
La Chine veut rassurer sur la nouvelle grippe porcine
La Chine s’est voulue rassurante hier après la découverte dans le pays d’une souche de virus de grippe…
L’abattoir Holvia Porc fermé après des cas de Covid-19
L'abattoir Holvia Porc (groupe Terrena), installé à Laval, est à l'arrêt au moins jusqu'à la fin de semaine…
Porc : repli du cours allemand suite à la fermeture de l’abattoir Tönnies Fleisch
Le cours du porc en Allemagne s’est replié pour la première fois hier après cinq semaines de stabilité,…
La charcuterie vendue en GMS l’est à 74 % au rayon Libre-Service qui continue de gagner du terrain sur le rayon coupe (26 %). © DR
Charcuterie : la crise pèse sur la plupart des entreprises
La Fict est revenue sur l’évolution de la filière charcuterie française qui a connu une hausse brutale des…
Mathieu Pecqueur, directeur général de Culture Viande. © DR
Covid-19 dans les abattoirs allemands : le travail détaché en cause
« Nous suivons de très près ce qu’il se passe dans les abattoirs en Allemagne », assure Mathieu Pecqueur,…
[Coronavirus] Viande de porc : des stocks à leurs plus bas niveaux aux États-Unis
Aux États-Unis, sur le marché intérieur de la viande, les stocks ont diminué suite à l’apparition de covid-…
Une nouvelle souche de grippe porcine identifiée en Chine
Une nouvelle souche de grippe susceptible de devenir une pandémie a été identifiée en Chine par des…
 © BC
Porc : hausse des envois français vers les pays tiers
Selon FranceAgriMer, sur les quatre premiers mois de l’année 2020, les exportations françaises de viandes…
Charcuterie : chute de 50 % de l’activité des charcutiers traiteurs début mars
Selon les éléments de la confédération nationale des charcutiers traiteurs (CNCT), relayés par l’ifip, lors…
Porc : statu quo en France, incertitude en Allemagne
Statu quo depuis six semaines sur le marché du porc en France. Les cours restent figés à 1,346 euro. Si les…
Bernard Vallat, président de la Fict © DR
Vers un enrichissement du label Le Porc Français
Le cahier des charges du label de charcuterie Le Porc Français s’apprête à être enrichi avec des critères…
Charcuterie :  les achats de confinement de mars se poursuivent en avril 
En charcuterie, les achats des ménages pour une consommation à domicile sont restés plutôt stable (+0,2 %) en…
 © DR
Greenpeace dénonce l’élevage industriel breton
Greenpeace a reconnu que les fermes des 1 000 vaches ne sont « pas représentatives » de l’élevage bovin en…
 © Vyashini Chokupermal
Porc : la résurgence du Covid-19 menace la hausse des importations chinoises
Le prix du porc en Chine poursuit sa hausse s’inscrivant 93,24 % au-dessus de son niveau de 2019, même…
 © Morten Thomsen
Porc : le Covid-19 et les fériés perturbent l’activité d’abattage en mai
Avec les successions de fériés et la propagation de la pandémie de coronavirus dans les abattoirs, les…
Porc UE : meilleure performance d’exportation vers la Chine en avril
Selon les dernières données de Eurostat, en avril, les exportations européennes de viande de porc fraîche/…
Covid-19 : Tönnies Fleisch ferme un abattoir en Allemagne
Après confirmation de nombreux employés testés positifs au Covid-19 (quatre employés sur cinq), l’industriel…
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