Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Agneau
Découvrez Pâtre pour 1€ le 1er mois puis 8,85€/mois. Sans engagement.
Je profite de l'offre
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Réussir Pâtre : Le média des éleveurs de moutons
Réussir Pâtre : Le média des éleveurs de moutons
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Agneau
Terrena mise sur l’excellence pour ses agneaux
13 mai 2022
En 2021, le Groupe Terrena a vu ses résultats progresser pour la troisième année consécutive, avec cinq…
Ne pas allonger la durée des lactations des brebis allaitantes
25 mai 2022
Pour les agneaux, le premier mois d’allaitement est déterminant. Les quantités de concentré qu’ils consomment…
Terrena mise sur l’excellence pour ses agneaux
13 mai 2022
En 2021, le Groupe Terrena a vu ses résultats progresser pour la troisième année consécutive, avec cinq…
Plus de pâturage et moins de concentrés avec la mixité ovin-bovin
12 mai 2022
Un système combinant ateliers bovin et ovin au pâturage se révèle économiquement intéressant dans la mesure…
Faycel Boureghda, ramasseur d’agneaux pour une coopérative
26 avril 2022
Depuis près de 25 ans, Faycel Boureghda sillonne les routes de l’Ardèche et de la Drôme pour collecter les…
La cotation française de l’agneau en légère hausse
25 avril 2022
La cotation entrée abattoir poursuit sa légère hausse en semaine 13 (se terminant le 3 avril). À 7,67 €/kg,…
Comme un croque à l’Ossau-Iraty AOP et agneau confit
23 avril 2022
Pour la cuisson de la viande :600 g d’agneau (pièce à rôtir) ; 2 carottes ; 2 tomates ; 1 oignon rouge ; 2…
Greffeuille fait un agneau haut de gamme pour Pâques
15 avril 2022
L’entreprise aveyronnaise Greffeuille, qui abat et distribue la viande d’agneau en provenance de 250…
Sanders développe trois solutions nutritionnelles pour les jeunes ruminants
13 avril 2022
Adaptées selon différents formats, les trois nouvelles solutions nutritionnelles de Sanders ciblent les…
« Renouvellement des générations : il ne faut pas baisser la garde »
07 avril 2022
Si le programme Inn’Ovin est dans ses objectifs, la filière a toujours besoin d’agneaux et poursuit ses…
Un troupeau ovin combiné à plusieurs ateliers sur une petite surface
06 avril 2022
Après sept années en tant que maraîcher, Benoît Ronzon a décidé de s’installer en élevage ovin début 2015 à…
Gigot d’agneau rôti à l’ail, houmous haricots blancs
30 mars 2022
Ingrédients 1 kilo gigot d’agneau ; 6 gousses d’ail ; 1 branche de romarin ; 1 branche de thym ; 1 feuille…
Interbev dynamise l’offre en agneau
23 mars 2022
L’interprofession ovine lance une campagne de communication auprès des points de vente pour dynamiser l’offre…
Les 3 points d’attention aux nouveau-nés
22 mars 2022
« Réchauffer le nouveau-né est le premier rôle de sa mère » Laurence Sagot, institut de l’Elevage/…
Un jour avec Romain Lebœuf, artisan boucher
21 mars 2022
À la boucherie Romain Lebœuf, le conseil pour le bon morceau de viande est une véritable institution. L’…
La production ovine britannique se redresse doucement
18 mars 2022
En janvier 2022, la production de viande ovine au Royaume-Uni a été supérieure de +10 % à son niveau de l’an…
Le nombre d’agneaux abattus a diminué en janvier 2022
17 mars 2022
Le premier pic des sorties d’agneaux Lacaune a eu lieu en janvier/février, abreuvant d’autant les abattages…
La cotation française des agneaux repart à la hausse
16 mars 2022
La cotation entrée abattoir de l’agneau lourd semble avoir entamé sa hausse saisonnière en semaine 9 (se…
Un Algéco aménagé pour l’allaitement artificiel des agneaux
15 mars 2022
Concevoir un espace d’allaitement artificiel pour ses agneaux sans construire en bâtiment en dur et à moindre…
Les Français ont retrouvé les ovins au Salon de l’agriculture
15 mars 2022
Du 26 février au 6 mars, au parc des expositions porte de Versailles, à Paris, on a retrouvé une…
Un nourrisseur tractable pour les agneaux au pré
09 mars 2022
« Les parcelles de pâturage ne sont pas toujours toutes équipées en matériel d’abreuvement et d’alimentation…
Réquista, le marché aux ovins qui a su remonter la pente jusqu’au sommet
04 mars 2022
C’est en Aveyron que se situe le premier marché aux ovins de France, celui de la commune de Réquista. Après…
Au Concours général agricole, 4 agneaux sous signe de qualité sont médaillés
03 mars 2022
Cette année encore, les agneaux sous signe de qualité ont été reconnus pour leur qualité au Salon de l'…
Dans la Sarthe, il tire tout bénéfice de l’environnement de son élevage ovin
01 mars 2022
Pierre Crouigneau est installé dans la Sarthe et il a su tirer profit des caractéristiques de son…
Boulettes d’agneau aux herbes, velouté de potiron-coco, granola salé
24 février 2022
Ingrédients Pour la viande : 800 g de viande d’agneau hachée d’agneau, 1 échalote, 1 gousse d’ail,…
Les abattages d’agneaux irlandais s’améliorent en fin d’année
23 février 2022
En 2021, la production de viande ovine en Irlande a été inférieure de 4 % à son niveau de l’an passé,…
Les exploitants ovins viande du Centre Ouest ont dégagé davantage de revenus en 2020
21 février 2022
54 fermes du réseau Inosys de la zone Centre Ouest ont livré leurs résultats technico-économiques pour 2020.…
La cotation française des agneaux reste élevée mais poursuit sa baisse saisonnière
21 février 2022
La cotation entrée abattoir de l’agneau lourd a entamé sa baisse saisonnière après les fêtes de fin d’année…
Intervenir rapidement pour endiguer la colibacillose de l’agneau
14 février 2022
Selon le type de colibacille et son pouvoir pathogène, la colibacillose se manifeste sous différentes formes…
Accords de libre-échange : négociations toujours en cours avec l’Océanie sur la viande ovine
03 février 2022
Les premiers accords de libre-échange entre l’Union européenne, la Nouvelle-Zélande et l’Australie datent des…
Agneau au cumin, flan de carottes et polenta crémeuse
29 janvier 2022
Ingrédients 400 g d’épaule d’agneau hachée ; 500 g de purée de carottes ; 2 gousses d’ail ; 2 citrons verts…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Face à l’inflation, une aide publique pour l’alimentation animale
Retrouvez le ring ovin du salon de l'agriculture en replay
Votre bergerie en 3D
Les cinq questions à se poser avant d’acheter un border collie
La mixité ovin-bovin sécurise fourrage et exploitation
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l''actualité de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre