Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Agneau

Agneau

80 % des agneaux commercialisés par Terrena en filière différenciée
Les 400 adhérents de l’OP ovine de Terrena étaient invités à leur assemblée générale le 25 juin. Si 2021 a…
© GEB - Institut de l'élevage
Des importations de viande ovine à destination du marché français toujours en repli
En avril 2021, les importations de viande ovine à destination du marché français étaient de nouveau en franc…
GEB - Institut de l'élevage d'après FranceAgriMer © GEB - Institut de l'élevage
La traditionnelle baisse de la cotation de l'agneau se poursuit
La cotation de l’agneau français poursuit sa baisse saisonnière : en semaine 25 (se terminant le 27 juin),…
© GEB - Institut de l'élevage
Une cotation des agneaux britanniques très élevée qui entame sa baisse saisonnière
La cotation britannique semble avoir entamé une baisse après sa vertigineuse ascension. A 6,35 £/kg en…
Une large diversité des habitudes de consommation de la viande chez les Français.
Omnivores à 74 %, les Français sont encore 98 % à consommer de la viande
Les Français se tournent vers une diminution de la consommation de viande accompagnée d’une flexibilité des…
Le geste est répétitif mais Justine doit rester vigilante pour réussir la dépose du sperme à chaque fois. Elle reste aussi sur le qui-vive face à des brebis plus ou moins coopératives.  © B. Morel
Un jour avec une inséminatrice d’ovins
L’organisme de sélection ovine Nord (Oson) est en charge du développement et de l’amélioration des races Île…
La vie au grand air, être son propre patron et retrouver du sens à son métier voire à sa vie sont des motivations assez communes chez les Nima quant à l'installation. © D. Hardy/Archive
Les non agricoles s’intéressent aux ovins
À la recherche d’un nouveau projet de vie, les non issus du milieu agricole peuvent permettre le…
Côtes d'agneau à la gremolata, aigre-doux de tomates grappes à la vanille © Spatule Prod'/Interbev
Côtes d’agneau à la gremolata, aigre-doux de tomates grappe à la vanille
Ingrédients (pour 4 personnes) 8 côtes d’agneau 400 g de tomate grappe 100 g de roquette 10 brins de…
Green Sheep est un programme multifilière (ovin lait et ovin viande) regroupant cinq pays européens pour orienter les pratiques des éleveurs et réduire les émissions de gaz à effet de serre.  © Green Sheep
Green Sheep pour des élevages ovins verts et durables
Allier réduction des émissions de gaz à effet de serre et durabilité des exploitations ovins lait et viande,…
Cotation de l'agneau en Irlande © GEB - Institut de l'Élevage ...
Une cotation irlandaise de l’agneau parmi les plus élevées de l’UE
La cotation irlandaise a entamé une baisse après sa vertigineuse ascension. À 8,00 €/kg en semaine 19, l’…
Importations françaises de viande ovine © GEB - Institut de l'Élevage ...
Les importations de viande ovine semblent exploser en mars
En mars 2021, les importations de viande ovine étaient en forte hausse, de +50 % par rapport à mars 2020. …
Cotation de l'agneau français - Prix moyen pondéré des régions © GEB - Institut de l'élevage ...
Le cours français de l’agneau poursuit sa baisse saisonnière
La cotation de l’agneau français a entamé sa baisse saisonnière mais reste très élevée. En semaine 18 (se…
A la différence des marchés au cadran des autres productions animales, en ovin, ce sont les acheteurs et le chef des ventes qui se déplacent de lot en lot et non pas les animaux. Les acheteurs peuvent donc voir et toucher les ovins pour mieux se rendre compte de la qualité. © B. Morel
Les marchés aux ovins à l’heure du cadran
Les 11 marchés aux bestiaux spécialisés en ovins ont vu le nombre d’opérateurs remonter suite à leur passage…
Il est indispensable, dans les élevages touchés par la fièvre Q, que l'éleveur et ses salariés disposent de moyens de protection contre cette maladie contagieuse. © B. Morel
N’oubliez pas la fièvre Q dans les élevages ovins !
D’après une étude du comité d’experts de la fièvre Q, cette maladie semblerait ne pas être suffisamment prise…
Avant le changement d'image de la marque, les éleveurs se présentent avec leur plat fétiche.  © ADPAP
Les agneaux du Poitou-Charentes font évoluer leur image
L’IGP Agneau du Poitou-Charentes et Label rouge Diamandin vont mettre davantage en avant les éleveurs et leur…
La rusticité de la Limousine lui permet de désaisonner facilement. Une alternative intéressante aux hormones de synthèse. © F. Tahon
Le choix de la brebis limousine pour une conduite facilitée
En Corrèze, Valentin Paillard et son père ont fait le choix des brebis limousines pour la facilité de…
Le plantain, la chicorée ou le sainfoin pourraient avoir des vertus antiparasitaires permettant ainsi de renforcer le système immunitaire des brebis et limiter le recours aux produits vétérinaires. © DR
La prévention passe aussi par la prairie
Faire paître ses brebis sur des prairies conçues pour les alimenter d’une part et les prémunir contre le…
Têtes et tonnages d’ovins biologiques abattus, évolution de 2005 à 2019 © Revabio/Commission Bio ...
L’agneau bio progresse encore
Le marché de la viande d’agneau bio a progressé de 19 % en 2019 par rapport à 2018. Les brebis représentent…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre