Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Agneau

Agneau

One pot pasta à l'agneau de The Daily Saby
Les recettes à l'agneau sur les réseaux sociaux
Des recettes simples et rapides sont proposées aux jeunes et aux familles pour redécouvrir l'agneau.
Les carcasses d'agneaux bio les mieux conformées vont en boucherie traditionnelle, le reste se répartit entre rayonnage de grandes surfaces et plats cuisinés. © B. Morel
La viande bio plaît et l’agneau se cherche encore
Alors qu’Interbev présente les résultats positifs de son enquête sur la consommation de viande bio, l’Itab…
Cotation de l'agneau français - Prix moyen pondéré des régions © GEB - Institut de l'Élevage ...
La cotation de l’agneau français se stabilise à des niveaux très soutenus
La cotation de l’agneau français s’est stabilisée à de très hauts niveaux, autour de la barre symbolique des…
Comment déconfiner les produits tripiers
Les Marchés
La traditionnelle opération « Novembre, mois des produits tripiers », prend ses marques, sur le net plutôt qu…
Viande de boucherie : « une année 2020 pleine d’à-coups » selon Culture Viande
Les Marchés
Lors de sa conférence de presse annuelle, le syndicat Culture Viande est revenu sur le bilan d’une année 2020…
Les agneaux produits sous signe officiel de qualité (IGP, AOP, label rouge, bio) sont perçus comme étant agroécologiques.  © L. Geffroy
L’agroécologie, une valeur ajoutée à exploiter
La grande majorité des amateurs de viande d’agneau et des bouchers interrogés considère que l’agneau produit…
Les côtes filets sont soigneusement découpées et identifiées. © J. Normand
Le goût et la tendreté avant tout !
À Paris, Aix-en-Provence ou Nantes, le goût bien particulier de la viande d’agneau reste le critère le plus…
La viande d’agneau est riche en protéines de bonne qualité, en vitamines et en minéraux. © P. Sandrin
[ Vidéo ] Mangez de l’agneau pour rester en forme
Les qualités gustatives de l’agneau s’accompagnent de qualités nutritionnelles : protéines de très bonne…
 © J.-F. Mallet/Interbev
L’agneau français à l’écoute de ses consommateurs
Dans un contexte de diminution de la consommation de viande, l’agneau français ne baisse pas les bras. À l’…
Dans l'Aisne, à l'ombre des éoliennes, les brebis paissent et fument les grandes cultures avec une complémentarité intéressante pour l'éleveur. © B. Morel
Grandes cultures et brebis font la paire
Timothée Gosset conduit son troupeau de brebis romanes en parallèle de ses grandes cultures. Place à la…
Ces boulettes d’épaule d’agneau yakitori et riz sauté peuvent constituer un bento facile à emporter pour la pause déjeuner du bureau. © J. Lalbatry / D. Constantini
Boulettes d’épaule d’agneau yakitori et riz sauté
Ingrédients (pour 4 personnes)600 g d’épaule d’agneau hachée1 œuf1 citron vert600 g de riz basmati cuit4…
Les éleveurs d'ovins allaitants sont en moyenne plus âgés que les éleveurs d'ovins lait. © Agreste enquêtes structures ...
Le lait de brebis porteur dans le renouvellement des éleveurs, les brebis viande à la traîne
À l’instar de la filière caprine, les brebis laitières attirent les jeunes avec la possibilité de faire de la…
Viande ovine : la Nouvelle-Zélande de plus en plus dépendante de la Chine
Les Marchés
Après avoir reculé de 13 % d’une année sur l’autre au mois d’avril, les exportations néozélandaises de viande…
L'abattoir de Rodez, géré par le groupe Arcadie Sud-Ouest, est à l'arrêt depuis le 24 juin, suite à la publication d'une vidéo choc. © L. Geoffroy
L’abattoir Arcadie de Rodez mis à mal par L214
Dans une nouvelle vidéo, l’association antispéciste L214 dénonce les mauvais traitements des agneaux à l’…
[Vidéo] Un record pour le prix de l'agneau
Portail réussir
La première semaine de juin, le prix de l'agneau a atteint 6,56 €/kg, selon l'Institut de l'élevage. Soit une…
Eurosheep, tout comme Sheepnet précédemment, est un programme qui repose sur l'échange de connaissances au niveau international. © B .Morel
Eurosheep passe en revue la santé et l’alimentation
Après le succès de Sheepnet qui visait à améliorer la productivité en élevage ovin, Eurosheep prend la suite…
Les agneaux pouvant se protéger des intempéries pendant la nuit ont une meilleure croissance que ceux laissés en plein air. © B. Morel
Protégés du vent, les agneaux grandissent mieux
Sur une partie du territoire indien, l’hiver se caractérise par un vent froid très présent. Une équipe de…
ODILE CANON : "Nous arrivons à combiner vie de famille et élevage, les enfants nous aident à la surveillance pendant les mises-bas et travaillent avec nous l'été. Et nous arrivons à partir en vacances et à nous déconnectés vraiment de la ferme." © B. Morel
[Les éleveurs ovins face au Covid-19 – 6] Succès de la vente à la ferme
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de coronavirus, les filières agricoles…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre