Aller au contenu principal

La recette
Brochettes de gigot d’agneau aux oignons

<em class="placeholder">Brochettes de gigot d’agneau aux oignons</em>
Brochettes de gigot d’agneau aux oignons
© Interbev-F. Mulhens

Ingrédients

600 g de gigot d’agneau en cubes ; 4 oignons ; huile d’olive ; 1,5 c. à c. de paprika doux ; 2 aubergines ; 500 g de tomates concassées ; zaatar ; graines de grenade ; 130 g de pois chiches cuits ; 1 gousse d’ail ; 10 feuilles de menthe ; sel ; poivre

Préparation

Aubergines à la libanaise : peler et émincer l’ail et l’oignon. Détailler les aubergines en tranches assez fines. Faire dégorger 10 min. avec un peu de sel puis les essuyer. Faire revenir les tranches d’aubergines dans l’huile. Faire blondir l’ail et l’oignon et ajouter les tranches d’aubergine. Ajouter le zaatar et les tomates concassées. Laisser mijoter à couvert pendant 30 min. en mélangeant régulièrement. Ajouter les pois chiches, rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer. Peler les oignons et les détailler en quartiers. Réaliser les brochettes en intercalant les morceaux d’agneau et d’oignon. Saler. Faire cuire les brochettes au barbecue, poivrer. Au moment du service, ajouter quelques graines de grenade et des feuilles de menthe ciselées dans les aubergines. Servir immédiatement avec les brochettes.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Simon Galtier et Patrick Combes, éleveurs de brebis laitières bio dans l&#039;Aveyron.</em>
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
<em class="placeholder">Gaec Bagaya</em>
« J’ai atteint mon objectif de 200 litres par brebis manech tête noire »
Grâce à une maîtrise de la fertilité de son troupeau de manech tête noire, le Gaec Bagaya s’approche des coûts de production de l…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre