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La recette
Brochettes de gigot d’agneau aux oignons

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Brochettes de gigot d’agneau aux oignons
© Interbev-F. Mulhens

Ingrédients

600 g de gigot d’agneau en cubes ; 4 oignons ; huile d’olive ; 1,5 c. à c. de paprika doux ; 2 aubergines ; 500 g de tomates concassées ; zaatar ; graines de grenade ; 130 g de pois chiches cuits ; 1 gousse d’ail ; 10 feuilles de menthe ; sel ; poivre

Préparation

Aubergines à la libanaise : peler et émincer l’ail et l’oignon. Détailler les aubergines en tranches assez fines. Faire dégorger 10 min. avec un peu de sel puis les essuyer. Faire revenir les tranches d’aubergines dans l’huile. Faire blondir l’ail et l’oignon et ajouter les tranches d’aubergine. Ajouter le zaatar et les tomates concassées. Laisser mijoter à couvert pendant 30 min. en mélangeant régulièrement. Ajouter les pois chiches, rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer. Peler les oignons et les détailler en quartiers. Réaliser les brochettes en intercalant les morceaux d’agneau et d’oignon. Saler. Faire cuire les brochettes au barbecue, poivrer. Au moment du service, ajouter quelques graines de grenade et des feuilles de menthe ciselées dans les aubergines. Servir immédiatement avec les brochettes.

Rédaction Réussir

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