Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Normandie

Normandie

Normandie : Agrial fait preuve de résilience dans le contexte de la crise Covid-19
Fruits et Légumes
La coopérative normande a fait le point de l’année écoulée et des premières perspectives pour l’année 2021,…
[OP du Grand Ouest] Des projets dans les cartons de Poplait
Lait
L’association d’OP du Grand Ouest est en ordre de marche pour saisir le plan de relance.
Observatoire Civam : Les résultats payants des systèmes herbagers économes
Lait
Le réseau des Civam a publié les résultats 2018 de son observatoire technico-économique des systèmes bovins…
Calvados : la tuberculose bovine fait parler d'elle
Lait
Quatre cas de tuberculose bovine viennent d'être confirmés dans le Calvados. Plus de 1 000 bovins vont être…
Camembert : le "fabriqué en Normandie" poursuit l'action en justice
Lait
Les fromagers changent les étiquettes des camemberts pour se conformer à l'avis de la DGCCRF de retirer la…
Des références sur le pâturage mixte bovins – équins
Bovins Viande
Après trois années de recherche sur le site du Pin en Normandie, les premiers résultats obtenus par INRAE et…
« Grâce aux aides, je sème un couvert vraiment efficace pour capter les nitrates »
Grandes Cultures
Grâce aux aides du syndicat d'eau local, Yoann Mailly, agriculteur dans l'Eure, soigne ses couverts avec des…
Le Grand Ouest est une des principales zones de production de légumes de plein champ
Fruits et Légumes
Le Grand Ouest est une zone majeure de production de légumes de plein champ en France. L'essor de la bio, la…
Manche : des bénévoles crée une légumerie pour approvisionner écoles et hôpitaux
Fruits et Légumes
Au printemps, une légumerie doit ouvrir à Coutances dans la Manche. Elle devrait se compléter d’une…
Leggo, un projet collectif pour la filière légumineuse du Grand Ouest
La Depeche
Le Grand Ouest s’organise pour construire une filière et produire des légumineuses à destination de l’…
25 ans après – « J’ai perdu la flamme que j’avais à mon installation, » observe Sébastien Macé
« Je ne suis plus motivé comme avant ». C’est ce que constate Sébastien Macé quand il repense à son…
« On forme un bon binôme avec ma salariée », affirme Antoine Thibault alias AgriSkippy
Lait
Installé en individuel dans l’Eure, Antoine Thibault recourt au salariat. Cette solution lui permet de…
NatUp place la diversification au cœur de son développement en légumes
Fruits et Légumes
L’activité légumes de la coopérative normande NatUp a bien traversé la période. Elle développe aussi de…
Management : Anticiper et organiser le travail
Lait
Ce n’est pas forcément évident de s’improviser employeur. Pour Antoine Thibaut, cela exige une bonne…
« Je viens soutenir les éleveurs qui travaillent pour nous nourrir »
Chevre
En visite sur une ferme caprine de l’Eure, Julien Denormandie a pu constater la solidarité entre les…
Une conduite simple mais efficace des jeunes bovins
Bovins Viande
À la SCEA Couvé et fils, dans l’Orne, le bien-être animal a été privilégié, sans compromis pour autant sur…
Jardins de Normandie vise la certification HVE
Fruits et Légumes
Les producteurs de l’Association d’organisation de producteurs (AOP) Jardins de Normandie ont désormais…
Maîtres Laitiers: L'après-Synutra prend forme avec deux contrats
Lait
Deux contrats pour le grand export sont en passe d’être signés. Ils apportent une bouffée d’oxygène, attendue…
Publicité