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William Saurin promeut la belle conserve écologique

La grande marque de plats cuisinés appertisés s’est associée à son fabricant de boîtes Crown. Elle communique sur l’écologie, la conservation élégante.

Dans son pot de 400 g William Saurin reprend les codes des conserves de verre. © DR
Dans son pot de 400 g William Saurin reprend les codes des conserves de verre.
© DR

La marque de plats cuisinés William Saurin a présenté à la presse le 7 octobre une boîte de conserve en acier d’un nouveau type : elle a les contours d’un bocal en verre à fermoir latéral et peut se refermer comme tel. Mais sous le couvercle se trouve un opercule en aluminium qui se « pèle » à la première ouverture. Destinée à contenir des plats haut de gamme, cette boîte a été présentée contenant deux plats signés du chef doublement étoilé Olivier Bellin : un « pot-au-feu de canard, haricots blancs issus de cocos de Paimpol et légumes » et un « mélange de sarrasin et quinoa précuits et carottes, préparés avec une sauce au beurre, gingembre et thym ». Leur commercialisation n’est pas encore programmée.

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