Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Épicerie

Épicerie

Thé : des voyants au vert pour 2030
La production mondiale de thé et son commerce vont continuer de fleurir d'ici 2030. Un léger déclin de la…
Barry Callebaut : reprise de la production dans l’usine belge
La production de chocolat a repris dans l’usine belge de Wieze pour le Suisse Barry Callebaut, avec l’…
Des producteurs pour les nouvelles confitures Carrefour Bio
Carrefour est en contrat avec 5 nouveaux producteurs de fruits pour ses confitures Carrefour Bio.
Tipiak poursuit sa croissance, porté par son secteur froid
Après quelques années atypiques, Tipiak retrouve des activités en croissance sur son secteur froid, quand le…
Les prix des épices attendus fermes à moyen terme
En poivre, la stabilité reste de mise tandis qu’en coriandre et noix de muscade le marché est plus perturbé.
Quel est l'objectif du programme Kellog's Origins ?
A l’occasion de l’obtention du nutri-score B pour sa gamme Coco Pops, Kellogg Company a souhaité expliquer sa…
Nature et Compagnie investit et se développe à l'international
Avec un chiffre d'affaires en progression de 15% en trois ans, l'entreprise Nature et Compagnie investit et…
Une pénurie de piment affecte la production de sauce Sriracha
Les fabrications de la célèbre sauce épicée asiatique sont ralenties faute de piment.
Kinder contaminés aux salmonelles : le parquet de Paris ouvre une enquête
Le parquet de Paris a annoncé ouvrir une enquête contre le scandale sanitaire après des plaintes dénonçant…
Qui est Erika Le Noan, la nouvelle présidente de l'Alliance 7 ?
L'Alliance 7 a élu le 2 juin sa nouvelle présidente, Erika Le Noan, également présidente de Dammann Frères.
Start-up, bio : Intelligence culinaire va faire de la prestation de service R&D
La start-up Intelligence culinaire ouvre son atelier de production de biscuits bio pour sa marque…
Ruptures et pénuries se multiplient dans les grandes surfaces
Pénuries alimentaires en rayon : quels produits, pourquoi, jusqu’à quand ?
Huile de tournesol, poulet mais aussi poisson pané, plusieurs produits manquent en rayon, pour quatre types…
Qui succède à Olivier Demaegdt à la direction générale de Famille Mary ?
Eric Le Mélinaire est le nouveau directeur général de Famille Mary, entreprise d’apiculture basée à Saint-…
Rappel Kinder : Ferrero suspend ses activités à Arlon en Belgique, une enquête est lancée
Dans le cadre des enquêtes en cours, le groupe Ferrero a dû suspendre les activités de son site à Arlon, en…
Labeyrie Fine Foods confie son expansion internationale à Renaud Marchand
La promotion de l’offre premium de Labeyrie Fine Foods à l’étranger sera assurée par Renaud Marchand, nouveau…
Pâtes : Alpina Savoie reprend l'alsacien Heimburger
Alpina Savoie réalise sa première opération de croissance externe en reprenant le fabricant alsacien de pâtes…
Les purées Mousline changent de mains
Nestlé a annoncé être entré en négociations exclusives avec le fonds FnB pour lui céder sa marque de purées…
Tipiak améliore ses résultats en 2021
Dans un contexte incertain, le groupe Tipiak a vu son résultat opérationnel progresser de 12,7% en 2021, et…
Le chocolat encore valeur refuge pour Pâques 2022 ?
A un mois de Pâques, les opérateurs du chocolat se préparent et espèrent revivre une année commerciale…
Avril entre au capital d'une start-up italienne
Avril annonce sa prise de participation majoritaire au capital de la start-up italienne Eccellenza Italiana,…
Sébastien Loctin, président-directeur fondateur de Biofuture (marque Quintesens et .nod) et à l’initiative du collectif En vérité.
Sébastien Loctin, un militant de la transparence
En créant l’entreprise Biofuture, il y a 10 ans, Sébastien Loctin, ancien cadre de grands groupes…
La Commission européenne valide le rachat de Panzani par CVC Capital Partners
La Commission européenne a annoncé avoir validé le rachat de Panzani au groupe espagnol Ebro par le fonds de…
Le groupe Ydeo reprend la société Soreal
Le groupe Ydeo vient renforcer, en France et à l'international, sa position sur le marché agroalimentaire…
Miel : une année 2020 exceptionnelle
La production française de miel a été exceptionnelle l’an dernier, à des niveaux historiques. Dans le même…
[Infographie] Poivre : des prix toujours exorbitants en 2022 ?
Les prix du poivre ont atteint des records en 2021, en lien avec une offre mondiale en repli, les…
Chine : un marché du snacking à 74 milliards de dollars
Hausse des salaires et changement des habitudes de consommation profitent au marché du snacking chinois, avec…
Jean-Philippe Puig, directeur général et gérant d'Avril, vante la rentabilité d'Ovoteam. © Thibaut Voisin pour Avil
Avril s'engage à réduire de 60% ses émissions de CO2 liées au transport
Avril veut accélérer la décarbonation de sa chaîne logistique et ambitionne de réduire de 60% d'ici à 2025…
Unilever vend ses thés à CVC Capital Partners
Le géant Unilever vient d'annoncer un accord avec le fonds CVC Capital Partners pour lui vendre sa division…
Feu orange européen à l’acquisition de Panzani par le fonds CVC
Le groupe Ebro a décidé de céder Panzani au fonds CVC cet été. La Commission européenne attend des…
Luc Denot devient directeur général de Nestlé Céréales pour la France et la Belgique.
Luc Denot, directeur général de Nestlé Céréales France et Belgique
À 49 ans, Luc Denot devient directeur général de Nestlé Céréales pour la France et la Belgique. Diplômé de l’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio