Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Épicerie

Épicerie

La Commission européenne valide le rachat de Panzani par CVC Capital Partners
La Commission européenne a annoncé avoir validé le rachat de Panzani au groupe espagnol Ebro par le fonds de…
Le groupe Ydeo reprend la société Soreal
Le groupe Ydeo vient renforcer, en France et à l'international, sa position sur le marché agroalimentaire…
Miel : une année 2020 exceptionnelle
La production française de miel a été exceptionnelle l’an dernier, à des niveaux historiques. Dans le même…
[Infographie] Poivre : des prix toujours exorbitants en 2022 ?
Les prix du poivre ont atteint des records en 2021, en lien avec une offre mondiale en repli, les…
Chine : un marché du snacking à 74 milliards de dollars
Hausse des salaires et changement des habitudes de consommation profitent au marché du snacking chinois, avec…
Jean-Philippe Puig, directeur général et gérant d'Avril, vante la rentabilité d'Ovoteam. © Thibaut Voisin pour Avil
Avril s'engage à réduire de 60% ses émissions de CO2 liées au transport
Avril veut accélérer la décarbonation de sa chaîne logistique et ambitionne de réduire de 60% d'ici à 2025…
Unilever vend ses thés à CVC Capital Partners
Le géant Unilever vient d'annoncer un accord avec le fonds CVC Capital Partners pour lui vendre sa division…
Feu orange européen à l’acquisition de Panzani par le fonds CVC
Le groupe Ebro a décidé de céder Panzani au fonds CVC cet été. La Commission européenne attend des…
Luc Denot devient directeur général de Nestlé Céréales pour la France et la Belgique.
Luc Denot, directeur général de Nestlé Céréales France et Belgique
À 49 ans, Luc Denot devient directeur général de Nestlé Céréales pour la France et la Belgique. Diplômé de l’…
Nestlé envisage de céder les purées Mousline
Nestlé passe en revue son portefeuille et envisage de céder les purées Mousline, très implantées en France.
Miel : récolte 2021 "désastreuse" selon l'Unaf
L'Union nationale de l'apiculture française qualifie de "désastreuse" la récolte 2021 de miel, qui se situe…
Martin Pouret construit une nouvelle usine
Lauréate du plan France Relance, l’entreprise Martin Pouret va construire une usine de 4 000 m2 dans la zone…
Plat cuisiné ambiant de la nouvelle gamme Bon Pour Nous de William Saurin.
William Saurin dévoile sa nouvelle gamme de plats cuisinés
Bon Pour Nous est le nom de la nouvelle gamme de plats cuisinés du rayon ambiant de William Saurin.…
Croissance soutenue des produits d’épicerie bio
Les données Iri arrêtées à fin août 2021 montrent une évolution intéressante de la consommation de produits d…
Christian Astruc, président du syndicat des Fabricants de biscuits & gâteaux de France.
Le secteur de la biscuiterie a tardé à redémarrer
Les biscuitiers ont peiné lors du premier semestre 2021, mais semblent désormais portés par la restauration.…
Pascal Zundel, président de Confiseurs de France.
Les confiseurs se relèvent difficilement de la crise
Hors chewing-gums, le secteur de la confiserie retrouve peu à peu ses niveaux de vente d’avant la crise, mais…
Le Comptoir de Mathilde va ouvrir sa 100e boutique et anticipe un chiffre d'affaires de 50 millions d'euros d'ici à 2026.
Le Comptoir de Mathilde souhaite doubler son chiffre d’affaires
Le Comptoir de Mathilde affiche de fortes ambitions pour les cinq ans à venir. La société compte poursuivre…
Valentine Pacheco, responsable du pôle export de Lucien Georgelin, au Gulfood de Dubaï en février 2021.
Lucien Georgelin s’exporte pour poursuivre sa croissance
Le spécialiste des confitures Lucien Georgelin est en plein déploiement de ses activités internationales.…
Jean Hénaff et Conserverie Gonidec mutualisent leur service export
Jean Hénaff et Conserverie Gonidec mutualisent leur service export
Les deux conserveurs bretons emblématiques ont fondé Boutique de France début 2020. C’est une association qui…
Plantes aromatiques : la coriandre continue de progresser
Les superficies cultivées en plantes aromatiques et médicinales progressent en France, notamment en coriandre…
Union européenne : 11 % des oliveraies sont bio
Les oliveraies sont les principales cultures pérennes bios dans le monde, avec 18 % des superficies devant…
Sucres ingérés: l’Efsa mesure l'exposition mais n’impose pas de limite
L’unité Nutrition de l’autorité européenne de la sureté alimentaire dévoile sa synthèse sur les sucres de l’…
Miel : production record en 2020
La France a produit 31 800 tonnes de miel en 2020, c’est 47 % de plus que la déjà bonne année 2019 (21 600 t…
Miel bio : une production localisée dans le Sud de la France
La production française de miel biologique est surtout localisée dans le sud de la France, rapporte…
Au premier semestre 2021, les ventes de Tipiak sont stables par rapport à la même période de 2020. © Tipiak
Tipiak a résisté à la crise en 2020
Grâce aux performances de son secteur de produits secs, Tipiak a su résister à la crise économique en 2020.…
Patrick Poirrier
Patrick Poirrier assurera la présidence de l'Alliance 7 jusqu'en 2022
Patrick Poirrier va assurer par intérim jusqu'en 2022 la présidence de l'Alliance 7, en remplacement de Jean-…
Gerblé s’engage en faveur de l’agriculture régénératrice
La marque de biscuits et autres produits diététiques Gerblé s’engage pour que d’ici à 2030, 100 % de ses…
Jean-Marc Denan, exportateur de produits alimentaires biologiques. © Denan
Selon Jean-Marc Denan, exportateur, les produits bio doivent s’adapter à la demande des marchés européens
Les Marchés Hebdo : Vous exportez en Europe des produits biologiques de PME françaises. Le Made in France…
Ronan Autret, directeur général de François Doucet Confiseur. © François Doucet Confiseur
François Doucet Confiseur s’ouvre aux réseaux spécialisés bio
François Doucet Confiseur déploie sa marque bio Les Ateliers Doucet auprès des réseaux spécialisés et espère…
© Léa Nature
Karéléa lance sa gamme bio réduite en sucre
La marque de Léa Nature lance en GMS quatre sablés bio, de fabrication française, 30 % moins sucrés que la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio