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Viande ovine : chute des importations européennes

© Maksym Kozlenko

Ovins : En janvier, l’Union européenne a importé un peu moins de 10 000 tonnes de viande ovine, soit 35 % de moins qu’en janvier 2018, selon Bruxelles. Les envois de la Nouvelle-Zélande (76 % du total) ont chuté de 37 % et ceux de l’Australie (16 % du total) ont baissé de 18 %. À 4 735 t, les exportations ont progressé de 7 %

Bovins : L’approche du début du mois et l’arrivée du printemps activent le commerce de la viande. Si les morceaux de la gamme hivernale sont moins recherchés et perdent de leur intérêt, les pièces à griller s’échangent à des tarifs fermes. Les cours des arrières prennent quelques centimes jours après jours. À noter, la saison des concours de Pâques a commencé cette semaine. Ils vont s’étaler jusqu’au 13 avril.

Veau : La demande reste réduite en viande de veau. Les tarifs évoluent peu et stagnent à des niveaux assez bas pour la période. Le début de mois pourrait être synonyme de reprise de la consommation, si tant est que la météo ne soit pas trop estivale.

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