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Viande bovine : hausse des importations de l’UE en 2016

© P. Forget

Bovins : Les importations européennes de viande bovine ont atteint 333 942 tonnes équivalent carcasse (téc) en 2016, soit 3,4 % de plus qu’en 2015, selon la Commission européenne. L’origine sud-américaine représente presque les trois quarts des achats européens. Le premier fournisseur de l’Union est le Brésil, avec 140 566 téc soit 7 % de plus qu’en 2015, suivi par l’Uruguay (56 652 téc, +23 %) et l’Argentine (43 517 téc, +3 %). Les achats de l’Union à l’Australie (27 749 téc, -10,2 %) ont reculé l’an dernier, faute de disponibilités dans ce pays. L’Union européenne est le septième importateur mondial de viande bovine, loin derrière l’ensemble Chine/Hong Kong, les États-Unis et le Japon.

Veaux : Pas de changement sur le marché des petits veaux, la fermeté reste de mise dans les mâles laitiers dans un contexte d’offres limitées.

Ovins : Aucun changement de ton sur le marché des brebis qui reste dans l’ensemble régulier. Les prix sont fermes.

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