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Viande bovine : changement de gamme saisonnière

Bovins : Cette semaine, le commerce de la viande est resté assez calme. La fin du mois de septembre n’est jamais très active, les porte-monnaie sont vides et les congélateurs pleins de viande de porc. Néanmoins, l’activité commence à se réveiller, tirée par les commandes des détaillants qui se réapprovisionnent avant le week-end. Les prix évoluent, reflétant la montée en puissance de la gamme hivernale. Paleron et jarret voient leurs cours s’ajuster à la hausse tandis que les prix des entrecôtes et faux-filet reculent.

Veau : Le commerce de la viande de veau se réveille à l’approche du week-end, d’autant plus que plusieurs boucheries traditionnelles sont partenaires du Festival du veau. En grande distribution, certaines enseignes affiches aussi des promotions.

Ovins : Au mois d’août, la production britannique de viande ovine a reculé de 1 % par rapport à l’an dernier, mais en cumul annuel sur huit mois elle reste supérieure de 5 % à celle de 2016, selon AHDB. Les perspectives britanniques sont à des sorties importantes au second semestre, ce qui devrait maintenir les prix sous pression. À noter, si des aléas climatiques limitent la finition des animaux, ces sorties seront alors décalées.

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