Aller au contenu principal

Viande bovine : changement de gamme saisonnière

Bovins : Cette semaine, le commerce de la viande est resté assez calme. La fin du mois de septembre n’est jamais très active, les porte-monnaie sont vides et les congélateurs pleins de viande de porc. Néanmoins, l’activité commence à se réveiller, tirée par les commandes des détaillants qui se réapprovisionnent avant le week-end. Les prix évoluent, reflétant la montée en puissance de la gamme hivernale. Paleron et jarret voient leurs cours s’ajuster à la hausse tandis que les prix des entrecôtes et faux-filet reculent.

Veau : Le commerce de la viande de veau se réveille à l’approche du week-end, d’autant plus que plusieurs boucheries traditionnelles sont partenaires du Festival du veau. En grande distribution, certaines enseignes affiches aussi des promotions.

Ovins : Au mois d’août, la production britannique de viande ovine a reculé de 1 % par rapport à l’an dernier, mais en cumul annuel sur huit mois elle reste supérieure de 5 % à celle de 2016, selon AHDB. Les perspectives britanniques sont à des sorties importantes au second semestre, ce qui devrait maintenir les prix sous pression. À noter, si des aléas climatiques limitent la finition des animaux, ces sorties seront alors décalées.

Les plus lus

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio