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Viande bovine : achats stables en juillet

© Réussir

Bovins : Les achats de viande bovine fraîche sur la période du 10 juillet au 8 août sont restés stables par rapport à l’an dernier (-0,1 %), selon FranceAgriMer Kantar Worldpanel, et progressent de 4,7 % par rapport à la période précédente. À noter, la météo pluvieuse de la première semaine d’août a bénéficié aux achats de morceaux à bouillir et braiser, qui ont bondi de 13,8 % par rapport à 2016. Les volumes concernés restent néanmoins près de dix fois inférieurs à ceux des pièces à griller. En viande hachée fraîche, les achats progressaient de 3,2 % et même le bœuf haché surgelé sort de son marasme en affichant des achats stables par rapport à l’an dernier (+0,6 %).

Veau : Les cours des veaux de boucherie se sont inscrits en hausse cette semaine, dans un contexte d’offres modérées et de besoins qui se réveillent avec l’approche de la fin de la saison estivale.

Ovins : La veille de l’aïd, les marchés en vif restaient très fréquentés par des acheteurs intéressés, les agneaux les plus lourds étaient très demandés. Dans ce contexte, et malgré une offre somme toute large, les tarifs des agneaux ont été reconduits sans peine. Le marché pourrait être plus calme la semaine prochaine, une fois cette occasion de consommation passée.

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