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Surgelés
Sofrilog supporte le ralentissement dû à la Covid-19 et accélère la logistique urbaine

La crise sanitaire a eu plusieurs effets sur les activités d’entreposage et de transport des produits surgelés de Sofrilog, engendrant des coûts à répercuter en 2021. Elle a aussi accéléré le déploiement urbain.

Avec sa flotte propre, Sofrilog fait surtout de la distribution, ainsi que des tractions entre la Normandie, l’Ile de France et les Pays de la Loire.  © Sofrilog
Avec sa flotte propre, Sofrilog fait surtout de la distribution, ainsi que des tractions entre la Normandie, l’Ile de France et les Pays de la Loire.
© Sofrilog

Le prestataire en logistique alimentaire du grand froid Sofrilog a souffert en 2020 dans sa partie restauration hors domicile (RHD) qui représente une part limitée (15 %) de son activité. Certaines agences de la région parisienne ont vu leur activité diminuer de 30 à 50% selon les mois. Sofrilog a ménagé ses clients industriels très affectés par la crise sanitaire. « Nous avons différé les revalorisations contractuelles jusqu’aux premiers mois de 2021, explique Sébastien Bossard, directeur commercial Réseau Sofrilog. Nous avons aussi gelé nos demandes de revalorisation pendant toute l’année 2020. » L’activité transport, qui représente le quart de l’activité du réseau Sofrilog, a aussi subi les conséquences de la désorganisation des circuits de livraison, et surtout de la baisse des volumes. « Nous n’avons pas pu compenser », affirme Sébastien Bossard.

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