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Des lentilles
La hausse de 8 % des ventes de lentilles tire la consommation de légumineuses
Les résultats de l’Observatoire OléoProtéines confirment la vitalité en 2024 du marché des légumineuses. Cette dynamique est…
une main sort d'un smartphone et tend une barre de confiserie
Agroalimentaire « 5 innovations du top 10 sont liées aux réseaux sociaux ! »
Des millions d’euros de chiffre d’affaires pour des produits alimentaires ou des boissons lancés sans la puissance d’une marque…
Porc : la baisse du cours se poursuit en France, tandis que le Brésil bat des records à l’export
Les cours européens du porc peinent à se stabiliser. C’est le cas pour la France et le Danemark, bien que l’Allemagne ait…
personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »
Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…
Bien être animal
Abattoirs : « On a besoin de vaches, pas d’aides ! »
La décapitalisation pèse sur l’avenir des industriels, et ce sera bien sûr un des sujets forts du congrès de Culture Viande qui…
Marchés des gros bovins : jusqu'ici tout va bien
Bovins Viande
Au Sommet de l'Elevage, l'Institut de l'Elevage a dressé un panorama du marché des gros bovins. Maladies vectorielles et…
graphique du cours du petit veau
La DNC en Espagne stabilise le marché du petit veau
Alors que les prix des petits veaux mâles laitiers restaient haussiers sur un marché tendu, l’irruption de la dermatose nodulaire…
le cours du porc entre 2022 et 2025
Le prix du porc perd 15 centimes en Allemagne et continue de baisser à Plérin
Cette semaine, la tendance baissière se généralise à nouveau sur les principales places de marché européen du porc. L’Allemagne…
Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »
Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour décrypter…
panneau ferme bio
Viande rouge bio : la consommation se stabilise mais la production chute encore
La consommation de viande bio a cessé de baisser en 2024, après les déclins enregistrés en 2021, 2022 et 2023. Mais la production…